Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

NSGV 09.02.2023 18:35

Сейчас он вклеен, раньше там была резинка. Нужно полностью вынуть футор и поставить резинку потолще, или снова вклеить.
Сидеть он будет туго, посадка цилиндр в натяг, но может стать негерметичен.
Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6651210)
Товарищи, задам странный вопрос, но:
Приходилось ли кому из вас выдвигать футор из своего места этак на полмиллиметра? Если да - после этого он туго сидит или чревато выпаданием? Меня всё не отпускает идея посадить на ушастика безель, который из-за близкого расположения футора не влазит, а стачивать футор стрёмно.

Sobesednik 09.02.2023 20:10

Цитата:

Товарищи, задам странный вопрос, но:
Приходилось ли кому из вас выдвигать футор из своего места этак на полмиллиметра? Если да - после этого он туго сидит или чревато выпаданием? Меня всё не отпускает идея посадить на ушастика безель, который из-за близкого расположения футора не влазит, а стачивать футор стрёмно.

Есть вероятность, что при этом, заводной вал не будет защелкиваться фиксатором. Просто не достанет до него

RuslanRuslan 10.02.2023 06:13

Цитата:

Приходилось ли кому из вас выдвигать футор из своего места этак на полмиллиметра?

Я стачивал сегмент безеля со стороны корпуса под безель. На 120-м корпусе. Треугольным надфилем.
Почему треугольным? У него угол острее - им можно точнее обработать примыкание стенок выемки.
Заводная головка с логотипом встала без заеданий. Родная немного зажимала безель в некоторых местах.

kurbashi 10.02.2023 07:29

RuslanRuslan можете скинуть фото, глянуть, как оно выглядит?

portableai 15.02.2023 16:54

Заметил, что на половине моих Советских 8-гранок присутствует заметный зазор между циферблатом и стеклом. Причем, в основном, на которых стоит механизм с маркировкой SU. Как это лечится, подкладывается кольцо календаря(какая-либо прокладка схожей толщины) между цифером и механизмом? Или эта щель вообще была задумана заводом?)
Также попались 2шт. 8-гранки СССР с маркировкой механизма 2414 SU. Такой мех сам завод ставил или уже афтермаркет? Циферблат на них пока не снимал, чтобы посмотреть на механизм.

Serga76rus 19.02.2023 16:51

Извините,не нашёл поиском,вдруг кто делал такое-надо укоротить заводной вал на российских командирских 2414. Вижу так-отпиливаю пару мм, склеиваю моментальным клеем с содой? Облудить оловом? Надо, чтобы ключ после сращивания выполнял свои обязанности

Sobesednik 19.02.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Serga76rus (Сообщение 6660386)
Извините,не нашёл поиском,вдруг кто делал такое-надо укоротить заводной вал на российских командирских 2414. Вижу так-отпиливаю пару мм, склеиваю моментальным клеем с содой? Облудить оловом? Надо, чтобы ключ после сращивания выполнял свои обязанности

На вашем заводном валу головка обычная, или как на амфибии?

Serga76rus 19.02.2023 23:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6660594)
На вашем заводном валу головка обычная, или как на амфибии?

Эээ.обычная головка- у меня на командирских Россия и на бочке советской 090 одинаковые.
Сделал так- взял на дремель круг отрезной 2мм, прорезал ключ(-2мм как мне надо), подобрал штифт внутренним диаметром примерно как ключ, отпилил его 3-4мм, насадил на обрезок ключа со стороны головки,капнул внутрь секундный клей,вставил второй конец ключа,поджал немного пасатижами.
Получил ключ короче. Плохо что при закручивании в футор иногда останавливаются часы. Но может проблема механизма- при заводе ключ проскакивает, заводит кое как. Иногда сами останавливаются произвольно.
Вообще, делаю котлету: корпус гдровская рухля, футор и механизм от востока. Вообще такое делаю первый раз, с часовым делом никак не связан. Главное появилось ощущение, что возможно все сделать.
Пока в процессе. Планирую менять циферблат, стрелки, видимо и механизм придется тоже.

los chajniks 21.02.2023 17:58

Подскажите пожалуйста, проставки, которые держат механизм в корпусе амфибии, для ручки и автомата одинаковы?

somik7 21.02.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6662369)
для ручки и автомата одинаковы

Да, одинаковые. Разные только для калибров.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:47.

© 1998–2024 Watch.ru