Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Danitch 06.02.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4709874)
А дальше чем обрабатывать? Опять жиром или кремом смягчить после уксуса? Вообще думаю попробовать пропиткой в несколько слоёв.

После водных процедур немного крема для восстановления цвета и "кислотно-щелочного баланса", а потом жир + фен.
Можно салфеткой нанести жир а потом феном греть башмак, разгоняя жир щеткой.

SadBloke 06.02.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 4709633)
В Ярославском Рандеву не было. И как впечатления, есть отличие от пропитки с тюленем? У меня эта пропитка с тюленем от соли вообще не спасла, думал может этот эверест лучше будет.

не было времени испытать, в Москве почти все это время на тротуарах лежал чистый снег, без реагентов. более-менее классическую обувь, не рабочую и не трекинговую, подобными средствами все равно лучше не пропитывать.
с реагентами как с таковыми у меня проблем особых нет. зимнюю обувь мажу в основном сапфировским гуталином, редко универсальным кремом из бутылочки или кремом из железного тюбика, придя домой споласкиваю под струей теплой воды
может, просто соляные лужи обхожу, поэтому от белых разводов на обуви не страдаю

Rumpell 06.02.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4709918)
с реагентами как с таковыми у меня проблем особых нет. зимнюю обувь мажу в основном сапфировским гуталином, редко универсальным кремом из бутылочки или кремом из железного тюбика, придя домой споласкиваю под струей теплой воды
может, просто соляные лужи обхожу, поэтому от белых разводов на обуви не страдаю

Мне кажется тут дело не в реагентах (или не совсем в реагентах), прошел по свежему снежку чуть рантом зацепил (набросил на носок снежка), опять разводы вылезли. Видать от снега.

SadBloke 06.02.2018 11:19

Разводы чего? от снега - считай воды - разводов на темной коже не будет, только на светлой

Trafford 07.02.2018 11:59

Вложений: 2
Коллеги. Купил пару ботинок Clarks - фото прикладываю. Прошу помочь определить тип кожи и как за ней ухаживать. По тактильным ощущениям - это какая-то разновидность гладкой кожи, но она жирная или промасленная что ли... и шершавая. Сначала подумал что это нубук...

FINNN 07.02.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 4709964)
Мне кажется тут дело не в реагентах (или не совсем в реагентах), прошел по свежему снежку чуть рантом зацепил (набросил на носок снежка), опять разводы вылезли. Видать от снега.

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4710013)
Разводы чего? от снега - считай воды - разводов на темной коже не будет, только на светлой

Без разницы светлая кожа или не светлая. Наличие разводов связано не только с реагентами, но и с качеством дубления самой кожи. Кожаные куртки с разводами после дождя - этому подтверждение

SadBloke 07.02.2018 12:21

По поводу дубления - не спорю, но какие разводы от воды вы увидите на черной или очень темно-коричневой коже?

FINNN 07.02.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4712211)
какие разводы от воды вы увидите на черной или очень темно-коричневой коже?

обычные белые разводы.

SadBloke 07.02.2018 14:22

белые разводы - от реагентов. темные разводы на светлой коже - от воды

bedinvlad 08.02.2018 09:24

На черной коже также могут быть белые разводы от воды. Упал обычны ремень, на пол и по стечению обстоятельств ночью пролилась вода из кулера. Утром увидев повесил сушиться, к вечеру белые разводы как от соли и кожа в этом месте бугристая.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru