Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

kybela 16.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078052)
https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg

После относительно продолжительного использования BBS1 могу написать подробные впечатления. Если надо уместить все в пару предложений думаю будет правильно использовать слово "точность". У станка точно и отлично подогнано все. Лезвие становится точно с первого раза, качество изготовление точное, допуски минимальные. Бреет тоже очень точно....

Вот в этом и таится самая большая засада этого станка. Немного неправильный угол - все, станок не бреет. Движения должны быть тоже очень точные с минимальными допусками и отклонениями. Иначе ничего не происходит и пропуски гарантированы. У него есть еще одна особенность которая отличает его от других бритв и станков которыми я пользовался. Попробуйте получить раздражение этим станком, ага, такой mission impossible. Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый. К нему даже привыкать не придется.

Я бы предпочел немного большую агрессивность, хотя думаю его оставлю себе. У него есть еще одна прелесть. Ему совершенно не важна длина щетины, хоть через 6 часов, хоть через трое суток результат достойный и мягкий. Мне не удалось получить раздражение даже когда я начал на него давить.

Еще одна вещь меня немного смутила и не добавила плюса этому станку. Через 6 часов я почувствовал щетину... Фигасе подумал я. Оказалось что с ним двух обычных проходов мне недостаточно. Надо три... Не велика проблема, но давно я этого не делал. Ладно, в следующий раз сделал три. Результат стал нормальный. Пользовался только физером, астра дала результат хуже. Стихия астры это слант, там она вне конкуренции.

Заключение, BBS1 это станок с агрессивностью кассетника и эффективностью 70% от моего iKon slant DLC. Раньше я писал 90%, нет, до 90 он не дотягивает. Я бы ему поставил 8 из 10. Иконовский слант на 9 из 10. Разумеется для меня :D

Интересно, правда у меня все вышло наоборот: BBS1 - основной станок, а сланты iKon и АТТ лежат без дела. Да и по углу ощущения совсем другие - BBS практически все прощает, а вот кто требовательный к углу, так это станок Feather.

TrKr 16.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3078243)
Подскажите кто в курсе чем отличаются ikon Craft 102 Slant от DLC? Есть смысл переплачивать за DLC ?

У DLC при определенных минусах есть один охренительный плюс котрый перекрывает все минусы. Башка этого станка остается намного дольше чистой без белого мыльного противного налета. Чистится это покрытие просто полотенцем, без танцев с бубном. Только полотенце надо гладкое, у сланта шипы, они махровые полотенца портят.

swlad 16.05.2015 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3078243)
Подскажите кто в курсе чем отличаются ikon Craft 102 Slant от DLC? Есть смысл переплачивать за DLC ?

у 102-го голова совсем другая.
Во-первых - она алюминиевая. С ними бывают проблемы, например, вот фото Alex Gonzalez с его личной странички в Google+.
Вложение 1011256
Во вторых - там совсем другая конфигурация, другая форма головы и другой принцип. В обычном сланте лезвие скручено, а его режущая кромка расположена под углом к прямой гарде.
А в 102-м - сама голова расположена под углом к ручке станка.

JORREG 16.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078125)
Даже не надейтесь. Эффективность 89 в лучшем случае 30% от сланта, при этом он пропускает волосы, им легко можно получить красную рожу и ему до BBSа как до Антарктиды раком. 89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

не пробовал 89 и ББС, но испытал станков 5 "мягких". Итог - всегда раздражение и плохое качество бритья. Поэтому для меня конкретно подходят агрессивные станки. Один проход против шерсти и добривочки

Tenergy 16.05.2015 15:53

JORREG собираюсь побрить голову через пару недель первый раз ;) набираюсь решимости :rolleyes:
Главное думаю снять первые волосы, а потом деваться некуда и всю голову придется :D

Если я решусь таки, покажу результат для смеха здесь :p Но домашние против бритой головы ... :(

Rus Lan 16.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078433)
JORREG собираюсь побрить голову через пару недель первый раз ;) набираюсь решимости :rolleyes:

Если я решусь таки, покажу результат для смеха здесь :p Но домашние против бритой головы ... :(

Валера не надо. Тебе с притчей лучше :D

Sam Po Sebe 16.05.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078433)

Валера,у меня родственница дальняя,парикмахер с "научным подходом" так сказать.Методички пишет,курсы там семинары всякие...Даже не парикмахер уже,а по растительности и гормонам спец.
Так она советует хотя-бы раз в год всем мужчинам ,а особенно после 40 лет,брить голову.Весной или осенью только.Аргументирует уровнем тестостерона и "генетической памятью" доставшейся нам от предков на счёт сезонной линьки.Особенно если волосы уже начали лезть.

Tenergy 16.05.2015 16:59

Sam Po Sebe думал в парикмахерскую сходить , там под ноль попробовать первый раз, последний раз стригся- зеркало мастер поднесла после и смотрю в отражение на большом через маленькое - плешь мама не горюй.... :confused: И так стригусь очень коротко, так что думаю побритым особо разницы не будет уже. Прикинул по погоде, когда тепло настанет по прогнозу.... :rolleyes:

okkupiert 16.05.2015 17:32

Tenergy
Брить голову не стоит, пошловато это выглядит в современных реалиях.
У тебя кнопка "игнор" сломалась?
:)

okkupiert 16.05.2015 17:49

Принц Уэльский тоже лысеет, но голову не бреет, просто не обращает внимание.
А чем мы хуже!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru