|
Побрился с R2 , третьей "плитой" из набора. Персона штатовская третьего использования, LA "ВудиЛаванда".
В два прохода с небольшими подбриваниями идеально выбрился. Подтвердилась моя мысль, что надо было только с ней одной, R2-ой, заказать станок. Отличный вариант как для каждодневного, так и с перерывами бритья. Вполне для меня мог бы быть единственным.И да, как верно подметил Роланд, с АТТ удобнее под носом выбривать(хотя у меня и с другими станками особых проблем не было). В общем, продав сегодня 89-го Джаггера и 41-ю голову, решил, что буду юзать АТТ , а "плиты" буду использовать по разному назначению. М2 , как сказал Роланд, с будуна или для подбривания шеи, R2 как регулярный(каждодневный), а Н2 когда захочется экстрима , где бонусом к идеально-чистому бритью идет возможность снять слой кожи вместе со щетиной:):):) |
Цитата:
Мало ли, может кому-то интересно, особенно - iKon, цена порадует ;) Цитата:
Цитата:
Весь комплект вряд ли будет использоваться, все равно рано или поздно остановитесь на одной плите. И R2 на эту роль подходит больше всего. |
Цитата:
В вашей нынешней конструкции, несмотря на более длинную ручку - эффект не очень будет ощутим по сравнению, например, с каким-нибудь маленьким помазком (с короткой ручкой). И ее более длинная тяжелая задняя часть - только мешать будет ладони при замесе. Цитата:
Лучше побольше массы и "МЯСА" в зоне гильзы добавить.Больше жесткости бортика в зоне кисточки. Клеевой шов - он ведь тоже вибраций боится, которые ему от внешнего контура передаются (методом биения верхней части ручки помазка об стенки чашки). Тут все факторы расчитывать нуна... И да. С выбором материала - аккуратнее. Если металл, то от своей теплоемкости и теплоотдачи - от горячей воды, он нагревается и расширяется. Поводки и тресканья клеевого шва - гарантированы. Тот снимок недавний "металлического" помазка - не из бронзы (100 проц.), а из аллюмининия (высокая теплоотдача - быстрое остывание)... Просто сверху тонирован лаком или поверх. напылением "под бронзу". Иначе клеевой шов будет постоянно трескаться и кисточка....тю-тю !:cool: |
Цитата:
http://www.giftsandcare.com/1560-lar...merkur-41c.jpg Неагрессивный как 89-й, но бреет чище и ручка такая прикольная: короткая, гранёная и мощная.Использовал в поездках. Также "оптимизирую т.к. остаюсь с АТТ. |
Цитата:
Мой сегодня пришел с замены, будем посмотреть что там...)) |
Цитата:
|
Цитата:
избавляются от чего-то плохого, надоевшего, некачественного. в моем же случае - просто у меня станков разных накопилось слишком много (Muhle R89 и R41, Меркур 41, iKon Slant, Gillette New SC, ATT H2 и Fatip), при этом бреюсь постоянно одним R41. Не вижу смысла чахнуть над добром, станки должны работать. Поэтому продаю то, что получше сохранилось и представляет интерес. Ну и еще один нюанс - я бреюсь ежедневно, а со слантом почему-то к концу недели кожа устает... |
Цитата:
А по улице шагал "КРИЗИС"...:D Неужто прямо вся - из целикового куска серебра ?:confused: Не верится как-то...:rolleyes: |
Слант станки вообще загадочная тема. У меня получалось бриться косым резом две недели подряд ежедневно - все было нормально. В другой раз после одного сеанса бритья моментально получил уставшую кожу. Лезвия одни и те же, прешейвами не пользуюсь, мыло в обоих случаях качественное. В чем дело - не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
с "бухары", мороза,... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |