Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Freelancer 04.12.2014 15:48

Побрился с R2 , третьей "плитой" из набора. Персона штатовская третьего использования, LA "ВудиЛаванда".
В два прохода с небольшими подбриваниями идеально выбрился.
Подтвердилась моя мысль, что надо было только с ней одной, R2-ой, заказать станок.
Отличный вариант как для каждодневного, так и с перерывами бритья.
Вполне для меня мог бы быть единственным.И да, как верно подметил Роланд, с АТТ удобнее под носом выбривать(хотя у меня и с другими станками особых проблем не было).
В общем, продав сегодня 89-го Джаггера и 41-ю голову, решил, что буду юзать АТТ , а "плиты" буду использовать по разному назначению.
М2 , как сказал Роланд, с будуна или для подбривания шеи, R2 как регулярный(каждодневный), а Н2 когда захочется экстрима , где бонусом к идеально-чистому бритью идет возможность снять слой кожи вместе со щетиной:):):)

swlad 04.12.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2808610)
Вооот. Берите люди - отличный вариант каждодневного станка для тех, кому не нужна слишком большая агрессивность.

У меня еще "под оптимизацию"есть iKon Slant DLC (черноголовый) и Merkur 41 (1904 Classic)
Мало ли, может кому-то интересно, особенно - iKon, цена порадует ;)

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2808629)
Это реальное фото экземпляра который продается или фото модели из интернета?

Это реальное фото моего станка, сделанное моим телефоном :)

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2808631)
Подтвердилась моя мысль, что надо было только с ней одной, R2-ой, заказать станок.

Именно это я и говорил неоднократно.
Весь комплект вряд ли будет использоваться, все равно рано или поздно остановитесь на одной плите. И R2 на эту роль подходит больше всего.

mwolf 04.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808361)
Пытался представить как это увеличит плечо, но так и не понял. Если предположить, что точка приложения силы находится посередине рукоятки, то чем дальше от нее отодвинут пучок, тем больше плечо и, соответственно, необходимый момент.

Да, действительно так...:)
В вашей нынешней конструкции, несмотря на более длинную ручку - эффект не очень будет ощутим по сравнению, например, с каким-нибудь маленьким помазком (с короткой ручкой).
И ее более длинная тяжелая задняя часть - только мешать будет ладони при замесе.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808361)
Я измерил высоту стенок в моем помазке - 9мм. В моей конструкции 10мм. Я обратил внимание, что пучок скреплен по высоте где-то на 4-6мм. И по-моему, приклеен снизу и по бокам как раз на эти 4-6мм, так что не вижу особого смысла существенно увеличивать высоту гильзы.
Из всех примеров для меня самый удобный последний. Короткие не позволяют обхватить помазок всей ладонью.

Ну наверное, так нормально будет. У вас размеры не были написаны. Но по пропорциям тогда выходило, что относительно гильзы - ручка просто тяжелейший монстр.
Лучше побольше массы и "МЯСА" в зоне гильзы добавить.Больше жесткости бортика в зоне кисточки. Клеевой шов - он ведь тоже вибраций боится, которые ему от внешнего контура передаются
(методом биения верхней части ручки помазка об стенки чашки).

Тут все факторы расчитывать нуна...

И да. С выбором материала - аккуратнее.
Если металл, то от своей теплоемкости и теплоотдачи - от горячей воды, он нагревается и расширяется. Поводки и тресканья клеевого шва -
гарантированы.

Тот снимок недавний "металлического" помазка - не из бронзы (100 проц.), а из аллюмининия (высокая теплоотдача - быстрое остывание)...
Просто сверху тонирован лаком или поверх. напылением "под бронзу".
Иначе клеевой шов будет постоянно трескаться и кисточка....тю-тю !:cool:

Freelancer 04.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2808633)
Merkur 41 (1904 Classic)

Кстати, действительно отличный станок!!! http://www.giftsandcare.com/en/maqui...ur+&results=31

http://www.giftsandcare.com/1560-lar...merkur-41c.jpg
Неагрессивный как 89-й, но бреет чище и ручка такая прикольная: короткая, гранёная и мощная.Использовал в поездках.
Также "оптимизирую т.к. остаюсь с АТТ.

titarovec 04.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2808633)
У меня еще "под оптимизацию"есть iKon Slant DLC (черноголовый) и Merkur 41 (1904 Classic)
Мало ли, может кому-то интересно, особенно - iKon, цена порадует ;)

Почему от иКона избавляетесь?
Мой сегодня пришел с замены, будем посмотреть что там...))

Rolko 04.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2808692)
И да. С выбором материала - аккуратнее.
Если металл, то от своей теплоемкости и теплоотдачи - от горячей воды, он нагревается и расширяется. Поводки и тресканья клеевого шва -
гарантированы.

Серебро будет. Да еще бы не переборщить с центром тяжести, а то будет вываливаться из скаттла.

swlad 04.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2808696)
Почему от иКона избавляетесь?

избавляюсь - неправильное слово в данном случае.
избавляются от чего-то плохого, надоевшего, некачественного.
в моем же случае - просто у меня станков разных накопилось слишком много (Muhle R89 и R41, Меркур 41, iKon Slant, Gillette New SC, ATT H2 и Fatip), при этом бреюсь постоянно одним R41. Не вижу смысла чахнуть над добром, станки должны работать. Поэтому продаю то, что получше сохранилось и представляет интерес.
Ну и еще один нюанс - я бреюсь ежедневно, а со слантом почему-то к концу недели кожа устает...

mwolf 04.12.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808709)
Серебро будет.

Упс !
А по улице шагал "КРИЗИС"...:D

Неужто прямо вся - из целикового куска серебра ?:confused:

Не верится как-то...:rolleyes:

Jason Voorhees 04.12.2014 16:45

Слант станки вообще загадочная тема. У меня получалось бриться косым резом две недели подряд ежедневно - все было нормально. В другой раз после одного сеанса бритья моментально получил уставшую кожу. Лезвия одни и те же, прешейвами не пользуюсь, мыло в обоих случаях качественное. В чем дело - не знаю.

lyaxeyka73 04.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2808718)
ежедневно

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2808732)
ежедневно

ежедневное бритьё - корень зла ... видимо, накладывая другие не комфортные условия для самой кожи?!
с "бухары", мороза,...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru