|
Цитата:
Если вы не уверены, что вам нужен антимагнитный корпус - при его стоимости порядка 10% от общей суммы - не стоит за него переплачивать. Есть недешевые часы с превосходными антимагнитными свойствами у разных марок - там антимагнитность должна быть, потому что "так положено". А в часах за 500 евро....только если она вам действительно нужна или вы часовой перфекционист ;) У соседа АудиS8. Уж года два. Недавно с удивлением выяснил, что салон "на тряпке". Спросил - он говорит "Специальный заказ. Не люблю кожу и все тут"... |
Цитата:
Но тряпка с алькантарой интереснее.:rolleyes: |
Цитата:
|
Сегодняшний глупый вопрос: действительно ли столь критично вредит часовому механизму длительный простой без подзавода, или это страшилки для эстетов-снобов с часами, стоимостью как трёхкомнатная квартира за МКАДом? Если у меня несколько бюджетных механических часов (стоимостью до 1000$), стоит ли заморачиваться с виндером?
В случае, если я буду пользоваться виндером, через какое время мне грозит репассаж? А если не буду? А грозит ли вообще, или это дело случая? И насколько он оправдан по финансовым затратам (или проще выбросить часы данной ценовой категории и купить такие же новые)? В общем, все эти заморочки с обслуживанием механических часов — байки в стиле «лучше на машине не ездить на короткие расстояния, а то масло не успевает растечься и движок накроется», или действительно важные правила, за соблюдением которых нужно неустанно следить? p.s. с часами обращаюсь предельно бережно; орехи ими не открываю; в грязи или снегу не купаю; регулярно завожу вручную, не допуская остановки хода; на случай спорта надеваю джишоки. Давно планирую приобретение виндера, потому что хочется, но сейчас задумался о том, насколько это вообще рационально. |
Цитата:
Есть у меня старенькая "Ракета", не заводил полгода точно (может больше). Сегодня утром завёл на треть: за час отстали на 15 минут!!! Потом подзавёл и вновь выставил. За 12 часов отставание 1 ча 15 минут.. Раньше, когда носил, отставали в сутки на 2 минуты. Понятно, что "Ракета" не есть эталон механической мысли, но если честно я слегка удивлён.:rolleyes::eek: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- А у меня вопрос такой: FOSSIL с мийота 2415 ходят точно, но почему секндная стрелка первую половину цб бьёт точно в индексы, с 33 по 35 секунды как бы отбивает на полсекунды назад и так идёт с отставанием и не точно по индексам до 58 секунды, но с первой опять всё точно? |
Ну какие байки.Механика есть механика.А хотите точности-в сервис вовремя ,иначе через пол-года -год -на помойку.Чем серьезнее и дороже часы,тем дороже сервис. Надо к этому быть готовым.Я намедни покупал Омегу ПО 2007 года,предложил бывшему владельцу-выбирай,хочешь запрашиваемую сумму-отнеси в сервис,покажи бумагу...нет-сбрасывай пять сотен,я сам отнесу...На том и порешили. в результате 3 тыс канады превратились в 2,5,но часы сразу отнес в ремонт.Через неделю заберу.за 2500й мех, репассаж триста.И это очень по-божески.За 8500-$450.Мира
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, а бывают классические часы с тахиметром?
|
Цитата:
Но вот, к примеру, небольшие и неброские классические спортивные часы с тахиметром, типа Ролекса Дайтоны, вполне можно нацепить и с костюмом. При сильном на то желании и отсутствии нормального костюмника. ;) http://images.carrwatches.com/watches/hi/2215ez.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |