|
Интересные напольные
Вложений: 10
Добрый день!
Предложили напольные часы. Подскажите о фирме или стране, где их изготовили. Времени выпуска. Насколько они интересны. Рад буду любой информации. Высота 2.5 метра. Стержень маятника цельная полоска из латуни или меди. Линза небольшая. С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович, приветствую!
Это напольные часы немецкого или польского производства. Использован шварцвальдский механизм середины 19 века. Хорошие часыы, как минимум, по возрасту. С уважением, Олег |
Настенные часы с маятником — помогите определить марку
Вложений: 5
Добрый вечер.
Можете помочь определить, что за Часы мне достались? |
Вложений: 1
Цитата:
Я бы сказал , что это французский механнизм, середины 19в , и думаю что в неродном корпусе. Как то он просто для того времени смотрится, гораздо гармоничное был бы наш русский корпус с инкрустацией. С уважением Александр. |
100 процентов корпус сделан значительно позже кустарным способом. Полка механизма так не крепится. да и сама полка явно колхозная. Не ясно есть ли гонг, т.к. вид молоточка боя наводит на грустные мысли.
|
Ещё бы фото лица (дверци) увидеть.
|
Прошу помощи в определении
Вложений: 4
Прошу экспертов помочь в определении часов и по возможности оценки.
|
Это часы производства фирмы "Кензли".
Механизм со сплошными платами, возможно корпус первоначально был другим. |
Цитата:
Ваши часы (механизм) произведены "Schlenker & Kienzle" ~ в 1900 году, такой резонатор гонга вижу в первый раз. Корпус - неродной, а в механизме удалён бой, поэтому цена очень невысока. С уважением, Татьяна |
То что корпус не родной видно по несовпадению циферблата и отверстия под него в дверке, также по полочке под механизм - она самопальная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |