Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LUZZINS 13.01.2021 15:24

Господа ,привет от Бангладеш.
https://www.youtube.com/watch?v=8oLfe9zll0k

Sergei1980 13.01.2021 17:10

Вопрос к уважаемой Юлии. Гостиницу мне забронировали почти на неделю. Возможно, что-то и удастся посмотреть, прогуляться. Гостиница расположена в Маскате возле районов Аль Бади и Аль Губра, если я правильно транслитерирую))
И что представляет Маскат в плане криминала для приезжих, можно ли гулять там вечером, например?

Grin73 13.01.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6084570)
Внезапное озарение допустимо при условии наличия времени — пусть краткого, но наличия. В ситуации, когда решение нужно принимать незамедлительно, главную роль играет наличие опыта и, простите за тавтологию, решительность человека. А равно — его готовность нести ответственность за последствия. Как нам говорил руководитель кафедры тактической подготовки: "Любое решение, которое вы примете в конкретной ситуации, будет правильным, если оно приведёт к выполнению задачи. Даже если это решение будет идти вразрез с утверждённым планом или согласованный легендой".

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под социокультурными мотивами?

Ценности и поведенческие установки, принятые и разделяемые в определенном обществе или группе людей.
Например, людей, объединённых идеологией. Реально идейных, невозможно запугать, подкупить, сбить с пути. Они буквально выше этого и способны ради общего блага(как они себе его представляют) на самопожертвование.
Или военные. Есть долг, есть воинская традиция, есть спецподготовка и далее, опыт.
Воинская профессия, в принципе предполагает вероятность самопожертвования и человек выбравший эту профессию, как минимум задумывался об этом.

Коммунисты образца начала прошлого века и Камикадзе.

Инсайт в нашем контексте, работает по другому. Он не требует времени, он не про думать, это скорее сильное чувство или переживание.

"Человек вдруг понимает" и "стать кем-то большим" это ну очень приближенная и упрощенная попытка описания чего-то непознанного и сложного.

Примерно, как у человека который переходит дорогу и на него несётся автомобиль.
У человека нет опыта и подготовки, он первый раз в такой ситуации. Человек не думает, не взвешивает шансы, не прикидывает варианты. Он мгновенно повинуется инстинкту самосохронения, который сразу выдаёт решение, отпрыгнуть с дороги в сторону.

Сверхнормативное поведение представляет собой реализацию личностью высших ценностей, обусловленных внутренней необходимостью.

Что это за внутренняя необходимость, скажем, условного курьера яндекс-еды или офисного клерка, непонятно. Значит, есть ещё в человеке что-то, о чем он даже не подозревает. И это что-то, проявляет себя в критических ситуациях, например.

Baroque 13.01.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6085332)
Вопрос к уважаемой Юлии. Гостиницу мне забронировали почти на неделю. Возможно, что-то и удастся посмотреть, прогуляться. Гостиница расположена в Маскате возле районов Аль Бади и Аль Губра, если я правильно транслитерирую))
И что представляет Маскат в плане криминала для приезжих, можно ли гулять там вечером, например?

Безопасно. Тол ко гулять там неинтересно. Но по бодрее и почище чем в Бангладеш

Sergei1980 13.01.2021 17:38

Baroque
Да я пока не знаю, сколько времени у меня там будет. Но вечера скорее всего будут свободны.
Что там предпочитают, кэш или оплату картой?

Baroque 13.01.2021 17:40

Там есть вполне цивильные магазины. На рынке разумеется кэш
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90169

Sergei1980 13.01.2021 17:54

Имел ввиду заведения питания прежде всего. Ладно, после полугода работы на стройке и Маскат для разнообразия пойдет. Главное, что это морской город. Я соскучился по морю уже. И тепло там тоже. Остальное не важно))

Дела там у меня вообще не в самом Маскате будут, надо будет на карьеры ехать. Так что, возможно, посмотрю еще и ландшафты Омана:rolleyes:...)))

Colonel 13.01.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6085347)
Ценности и поведенческие установки...

Далее цитировать не стал, так как слишком академично, заумно и к жизненным ситуациям малоприменимо. Давайте упростим: сами в подобной ситуации были или, может, свидетелем оказались?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6085373)
Имел ввиду заведения питания прежде всего. Ладно, после полугода работы на стройке и Маскат для разнообразия пойдет. Главное, что это морской город. Я соскучился по морю уже. И тепло там тоже. Остальное не важно))

Дела там у меня вообще не в самом Маскате будут, надо будет на карьеры ехать. Так что, возможно, посмотрю еще и ландшафты Омана:rolleyes:...)))

Орёл и решка "Кругосветка" как раз в Маскате были: https://youtu.be/Ykr1dbmaodc

Yuyu 13.01.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6085332)

Сергей, какой криминал?! Господь с Вами :) Регион Персидского (Арабского) залива неспокоен только геополитически :).
Вечером гулять только уж слишком темно. Ночи чернильные. Но это столица, так что освещение поможет.
Оманцы и даже понаехавшие безумно гордятся своей страной, поэтому и на ресепшен Вам с радостью подскажут, где чего посмотреть в пешей доступности.
Упомянутый мной Музандам, это скорее природно-морские красоты. Но в Омане (и в Маскате в особенности) есть много что смотреть архитектурного.
Пробовать еду не бойтесь. А вот водой из-под крана пользуйтесь аккуратно. В ней никто не водится, но она опресненная, глотать йне не рекомендуется.
Да, выходные тоже пятница и суббота. Если попадаете на пятницу, то в Маскате очень живописный сук (базар) :)
Ну и погуглите предварительно, по своим интересам поищите что-то.
ПыСы. Возьмите легкую но теплую куртку. Утром и вечером может быть жутко холодно. В январе и феврале очень ветрено

LUZZINS 13.01.2021 19:10

Сергей 1980 Привет.
С едой там засада я свою поджелудочную там и в Катаре подсадил. Очень много гиперострого,поэтому если хочешь чего-то европейского и нейтрального то на фудкорт в Muscat Grand Mall или Oman Avenues Mall и обязательно посети рыбный рынок -их там два,приходить лучше с 7 до 8 утра. В Катаре конечно повеселей будет ,там и девчонки и коктейли в Интеркнтинентале,в Омане нет такого.Короче питайся свежей рыбой и набирайся витамином D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru