|
Господа ,привет от Бангладеш.
https://www.youtube.com/watch?v=8oLfe9zll0k |
Вопрос к уважаемой Юлии. Гостиницу мне забронировали почти на неделю. Возможно, что-то и удастся посмотреть, прогуляться. Гостиница расположена в Маскате возле районов Аль Бади и Аль Губра, если я правильно транслитерирую))
И что представляет Маскат в плане криминала для приезжих, можно ли гулять там вечером, например? |
Цитата:
Например, людей, объединённых идеологией. Реально идейных, невозможно запугать, подкупить, сбить с пути. Они буквально выше этого и способны ради общего блага(как они себе его представляют) на самопожертвование. Или военные. Есть долг, есть воинская традиция, есть спецподготовка и далее, опыт. Воинская профессия, в принципе предполагает вероятность самопожертвования и человек выбравший эту профессию, как минимум задумывался об этом. Коммунисты образца начала прошлого века и Камикадзе. Инсайт в нашем контексте, работает по другому. Он не требует времени, он не про думать, это скорее сильное чувство или переживание. "Человек вдруг понимает" и "стать кем-то большим" это ну очень приближенная и упрощенная попытка описания чего-то непознанного и сложного. Примерно, как у человека который переходит дорогу и на него несётся автомобиль. У человека нет опыта и подготовки, он первый раз в такой ситуации. Человек не думает, не взвешивает шансы, не прикидывает варианты. Он мгновенно повинуется инстинкту самосохронения, который сразу выдаёт решение, отпрыгнуть с дороги в сторону. Сверхнормативное поведение представляет собой реализацию личностью высших ценностей, обусловленных внутренней необходимостью. Что это за внутренняя необходимость, скажем, условного курьера яндекс-еды или офисного клерка, непонятно. Значит, есть ещё в человеке что-то, о чем он даже не подозревает. И это что-то, проявляет себя в критических ситуациях, например. |
Цитата:
|
Baroque
Да я пока не знаю, сколько времени у меня там будет. Но вечера скорее всего будут свободны. Что там предпочитают, кэш или оплату картой? |
Там есть вполне цивильные магазины. На рынке разумеется кэш
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90169 |
Имел ввиду заведения питания прежде всего. Ладно, после полугода работы на стройке и Маскат для разнообразия пойдет. Главное, что это морской город. Я соскучился по морю уже. И тепло там тоже. Остальное не важно))
Дела там у меня вообще не в самом Маскате будут, надо будет на карьеры ехать. Так что, возможно, посмотрю еще и ландшафты Омана:rolleyes:...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вечером гулять только уж слишком темно. Ночи чернильные. Но это столица, так что освещение поможет. Оманцы и даже понаехавшие безумно гордятся своей страной, поэтому и на ресепшен Вам с радостью подскажут, где чего посмотреть в пешей доступности. Упомянутый мной Музандам, это скорее природно-морские красоты. Но в Омане (и в Маскате в особенности) есть много что смотреть архитектурного. Пробовать еду не бойтесь. А вот водой из-под крана пользуйтесь аккуратно. В ней никто не водится, но она опресненная, глотать йне не рекомендуется. Да, выходные тоже пятница и суббота. Если попадаете на пятницу, то в Маскате очень живописный сук (базар) :) Ну и погуглите предварительно, по своим интересам поищите что-то. ПыСы. Возьмите легкую но теплую куртку. Утром и вечером может быть жутко холодно. В январе и феврале очень ветрено |
Сергей 1980 Привет.
С едой там засада я свою поджелудочную там и в Катаре подсадил. Очень много гиперострого,поэтому если хочешь чего-то европейского и нейтрального то на фудкорт в Muscat Grand Mall или Oman Avenues Mall и обязательно посети рыбный рынок -их там два,приходить лучше с 7 до 8 утра. В Катаре конечно повеселей будет ,там и девчонки и коктейли в Интеркнтинентале,в Омане нет такого.Короче питайся свежей рыбой и набирайся витамином D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |
|