Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 12.01.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084308)
Сталин сам во времена ВОВ, откопал религию

Есть простое и логичное объяснение роли религии в государстве. Чем слабее власть, тем сильнее роль религии и наоборот. То есть власть и религия сотрудничают с целью не потерять возможность управления народом. При сильном государстве религию держат в запасе. То есть не саму религию, а её структуру.

rustic 12.01.2021 20:11

Государство держица на 3х китах: единобожие, ссудный процент и... 3й забыл. Может, аппарат насилия

Alexan58 12.01.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084128)
Кто купили в 2008 году Газпром, обеспечили себя на всю оставшуюся

[media]https://youtu.be/TlOgsgs7EAs[/media]

Colonel 12.01.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6084299)
... Именно чувство сверхнормативности, толкает человека на сверх-действия. Человек под влиянием инсайта вдруг понимает, что если он сделает вот это, то на несколько последних секунд своей физической жизни, станет кем-то большим...

Не ради срача, но вот лично Вы реально верите в то, что написали? Сверхнормативность, инсайт, станет кем-то большим... Не будет человек об этом задумываться в экстремальной ситуации, а будет либо действовать, либо жидко обсираться. В первом случае осознание произошедшего придёт уже после (если жив останется), во втором же — не наступит вообще.

encoder 12.01.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6084383)
Есть простое и логичное объяснение роли религии в государстве. Чем слабее власть, тем сильнее роль религии и наоборот. То есть власть и религия сотрудничают с целью не потерять возможность управления народом. При сильном государстве религию держат в запасе. То есть не саму религию, а её структуру.

В целом сотрудничают, это да

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6084410)
Может, аппарат насилия

Монополия на насилие

Kroko 12.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6084478)
Не будет человек об этом задумываться в экстремальной ситуации, а будет либо действовать, либо жидко обсираться. В первом случае осознание произошедшего придёт уже после (если жив останется), во втором же — не наступит вообще.

Павел-думаю тут имеет место не вера,а непонимание реальной ситуации,может и к счастью.Вы,я немного в курсе кем вы были,в такие ситуации попадали,более чем уверен,потому так и написали.

Alexan58 12.01.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6084528)
Вы,я немного в курсе кем вы были

Я думаю, в любом случае, прежде чем реагировать на изложенное, хорошо бы знать, чем это вызвано. А если неизвестно - то спросить. А если не ответили - не реагировать. Тогда и срача поменьше будет.

Grin73 12.01.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6084478)
Не ради срача, но вот лично Вы реально верите в то, что написали? Сверхнормативность, инсайт, станет кем-то большим... Не будет человек об этом задумываться в экстремальной ситуации, а будет либо действовать, либо жидко обсираться. В первом случае осознание произошедшего придёт уже после (если жив останется), во втором же — не наступит вообще.

Строго говоря, в это верю не совсем я)
У сверхнормы, есть медицинское определение.
Инсайт, одним из определений "внезапное озарение"

Если не инсайт и социокультурный мотивы, то что по Вашему мнению, толкает человека на те или иные действия в критической ситуации?

Как показывает практика и опыт наблюдения за людьми в критических ситуациях, человек, существо не очевидное и прежде всего для самого себя.

Человек, оценивающий себя как "хороший" в экстремальной ситуации демонстрирует реакции перепуганной обезьянки а люди относящиеся к себе скептически, совершают подвиг. То есть, происходит изменение градуировки шкалы, оценка шансов и инстинкт самосохранения перестают быть решающе актуальными.
Почему?

Kroko 12.01.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6084534)
Я думаю, в любом случае, прежде чем реагировать на изложенное, хорошо бы знать, чем это вызвано. А если неизвестно - то спросить. А если не ответили - не реагировать. Тогда и срача поменьше будет.

Его не будет.Чем вызвано знать не могу,но почему-то приходит сходу на ум,произведение Некрасова,Виктора имею ввиду,Рядовой Лютиков,вроде так называется,там как раз что-то подобное подразумевается.Хотя необходимо помнить,что это художественное произведение,хоть и основанное не полностью на вымысле.

Alexan58 12.01.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6084550)
почему-то приходит сходу на ум,произведение Некрасова,Виктора имею ввиду

Прям вот только что, спрашиваю взрослого сына, что читаешь? Некрасова, говорит, "В окопах Сталинграда". Ничего себе...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru