Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

arzt 06.12.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5620991)
Ребята, не поверите, даже недавно просматривал ценовые предложения от ЕТА на Термолайн. Так цены, чтоб вы понимали, аналогичные как и на 2824 на тот момент. Так что цена врядли будет ниже, а оценят ли это наши клиенты - не уверен.

Имеющиеся на рынке примеры недвусмысленно гоаорят о том, что клиенты оценят.

cromo 06.12.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5621179)
Имеющиеся на рынке примеры недвусмысленно гоаорят о том, что клиенты оценят.

А кто, вообще, делает что то подобное? Качественно и на кварце. Sinn, вроде, только супердайверы на кварце делает. Пилоты не делает.
То что я видел из классических пилотов (в дизайне часов воздушного наблюдателя) на кварце - было какой-то ерундой дешманской.

watchcenter 06.12.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5621142)
Почему для "пессимистов"?.. Скорее для "ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ"! :D:D:D

А вы попробуйте! Вот у Вас есть опция выбора калибров - ручка и автомат. Что Вам стоит туда вставить опционально кварц. Я бы стерпел даже доп. проставку под механизм меньшего диаметра, что бы Вам не делать спец корпуса. Цену можете не менять. Вот и посмотрите. Найдутся ли чудики, которые заходят иметь в идеальных пилотах с идеальным калёным корпусом, термокомпенсированный кварц и не подводить часы НИКОГДА. Календарь то - вечный! ;)

Непривлекательно для большинства выглядит намеренное ухудшение отделки и ассортимента кварцевых часов. Их душат как могут, ибо только в задушенном состоянии они не будут представлять угрозу для механики. Омега с Ролексом, вон проиграли битву. Их кварц даже урезанный, был смертельно опасен для их же механики. Брайт, тоже сдался..
Я не предлагаю ставить кварц в Херитаж модели, в классику, в винтажный стиль. Но В часы спортивной направленности, с современным футуристическим дизайном, универсалы кварц просто напрашивается.
А если кто думает, что в кварце всё уже есть и нечего делать крутым ребятам, пусть посмотрят на Ситизен с его новым калибром 1 сек в год и ФОТОЛИТОГРАФИЕЙ (В КВАРЦЕ!!! :eek:) механических деталей. Вполне можно в кварце заниматься той же страстной ерундой, что и в механике.

эх. все бы так просто. Стрелки проблема, точнее штампы для стрелок. Это очень дорого. Оси для стрелок разных размеров.

Boroda183 06.12.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5621142)
Вот и посмотрите. Найдутся ли чудики, которые заходят иметь в идеальных пилотах с идеальным калёным корпусом, термокомпенсированный кварц и не подводить часы НИКОГДА. Календарь то - вечный!

Да, это было бы интересно сделать хотя бы на одной модельке, чтобы проверить спрос. Только самые дешевые кварцы вставлять не надо (типа Ронды 515 и пр.) - этим вы можете шокировать покупателя, когда он вскроет классные на вид часы и увидит маленькую пластиково-металлическую фитюльку с батарейкой. :) Наверняка у ЕТА еще остались кварцы с позолоченными мостами, камешками, большой автономностью, чётким ходом секундной стрелки и, возможно, с вечным календарем.

anatolyevic 06.12.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5617421)
Кстати да ... Кварцевых часов с приличным дизайном, собранных из деталей хорошего качества как-то мало. Или стоят они весьма дорого. Платить за кварц-трехстрелочник 300 - 1000 долларов нет никакого желания т.к. я прекрасно понимаю, что производитель получает сверхприбыль используя кварц с копеечной себестоимостью. Поэтому так сложилось, что большинство часов у меня механические. :)

думаю дело в том, что платить 1000 $ за кварц не хочется не потому что кто -то извлекает из этого самого кварца сверхприбыль ,а потому что сам по себе кварц является неким эрзац продуктом доя индикации времени. Изначально механика была этим индикатором а кварц это что -то не живое не греющее душу. Вот в этой теме обсуждаются очень приличные пилоты , обсуждаем цифры и шрифт «fl» цвет и способ воронения стрелок, цвет люминофора old radium.Варианты отделки корпуса. А Вы про какой-то кварц в пилотах. Да не нужен он тут ,даже духа его тут не должно быть! Я удивлен даже предложением Юрия часов в этом дизайне с автоматом. Нужен кому-то со временем деградирующий ,устающий издавать импульсы но на момент продажи идущий с точностью + - 5 с в год Citizen дак возьмите его . Да ,механика тоже устает со временем , но не чинится заменой окислившихся , после вытекшей батареи , плат. Делается своевременный репассаж и часы остаются внукам .Что-то я разошелся. Пора и честь знать. Пилоты от Юрия очень хороши и имеют свое лицо среди массы пилотов от других издателей. Давайте вести диалог в рамках задачи поставленной на старте этой темы.
PS поправьте если что не так.

Boroda183 07.12.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от anatolyevic (Сообщение 5621711)
Делается своевременный репассаж и часы остаются внукам .

А вы уверены, что внукам тех кому сейчас 30 лет и более, вообще будут интересны какие-либо часы? Тем более иногда проблемная механика. Покупать часы, чтобы потом передать детям и внукам, не самый реалистичный вариант.

NotaryX 10.12.2019 15:20

Вложений: 1
Всем привет!
Хвастаюсь новьём, только что из коробки. Очень коротко - первые впечатления. Потом дополню, наверное.

Во первых благодарю Юрия (watchcenter) за индивидуальный подход к клиенту и в частности ко мне. За то, что согласился сделать так скажем кастом по моей просьбе. За это отдельный респек. Сейчас смотрю на часы, понимаю, что без этой детали мне бы "не зашло". Речь о лого.

Корпус, стекло, гравировка на высоте. Это уже стандарт для Dekla, то, что мы и так ожидаем, тут ничего не добавишь.

У меня 2801, завод часов очень мягкий, предсказуемый и приятный.

Теперь одна из главных фишек, побудивших меня к заказу - это сендвич и соответственно люм (обожаю люм в часах!). Ощущение такое, что циферблат высасывает свет из окружения, чтобы светить в слегка зетенённом месте.
Первое впечатление о люме: "о да, это то, что нужно!!!"

Впечатления наилучшие!!! Смотрю на часы и становлюсь фанатом "пилотов", хотя раньше не понимал "прикола".

Есть одно но, небольшое... Решил написать всё таки об этом моменте. На сайте при заказе есть выбор - ремень черный или коричневый. Я выбрал чёрный. А пришёл серый, как мне кажется... Только дело в том, что когда я увидел фото своих часов в инстаграм, то на сером ремне мне понравилось как смотрятся часы и я даже думал написать и попросить Юрия продать отдельно серый ремень или надеть вместо чёрного. Но не стал, решил, что часы уже наверное отправлены или готовы к отправке и чтобы не вносить путаницу. И вот я открываю коробку, а часы на сером ремне, как я и хотел! В общем, я полностью доволен. Цвет ремня нравится.

И собственно фото на скорую руку

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575980224

Boroda183 10.12.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5626540)
У меня 2801, завод часов очень мягкий, предсказуемый и приятный.

Подскажите пожалуйста у данного механизма есть защита от перезавода пружины? Т.е. вы не упираетесь в предел, сколько бы не вращали заводную головку?

cromo 10.12.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5626873)
Подскажите пожалуйста у данного механизма есть защита от перезавода пружины? Т.е. вы не упираетесь в предел, сколько бы не вращали заводную головку?

..упираеемся.

Lycan 07.01.2020 20:05

Вложений: 6
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1578416712Только что приехали!!! УРА!!! DEKLA PILOT 44 mm.
Очень крутой сатин, даже в труднодоступных для Гюнтера местах))) ;-)
Ремень серый нубук очень мягкий, бархатный. И часы очень тонкие, это супер для меня.
Ну а исполнение как всегда на высоте. Все просто идеально: корпус, циферблат.

Лайк за DEKLA!!!
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru