Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

VatNik86 29.11.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6039010)

поэтому - скажу по секрету - как бизнес-идея торговля в России джинсами имеет смысл скорее уж классическими банальными Рэнглерами, чем репродукционными Самураями ( и т.д.) - ибо в первом случае вообще ничего потенциальному покупателю объяснять не надо - ОН ВСЁ ПОНИМАЕТ (что, почём и почему), а во втором - по ушам нужно предварительно очень-очень-очень усердно ездить (чтоб они начали испытывать чувство потребности и оправданности покупки!!!)

;)

К сожалению в России классические wrangler можно купить только в интернетмагазинах, которые серыми схемами везут джинсы из-за бугра. И с Levi's история не на много лучше. У наших официалов STF вообще не продают. Да и те, что у нас продают из какого-то уж очень лёгкого денима. На жаркое лето только. Хоть к качеству производства и к фурнитуре вопросов нет. А Вы говорите, что в России это имеет смысл. Я думаю, что японским денимом и американской классикой интересуются одни и те же люди, только на разных этапах свой жизни. Ну или в зависимости от доходов. Все же японские стоят раз в 5 дороже американских.

perro 29.11.2020 16:12

Вложений: 9
На фоне волны интереса к Eternal
TFH 3002 vs Eternal 811. Первые постарше, заношены побольше. Вторые помоложе). Обе пары в моем личном хит-параде), все у них в порядке и с денимом, и с посадкой, и с пошивом. И с карманами тоже:D

Dimitriy 29.11.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6039049)
К сожалению в России классические wrangler можно купить только в интернетмагазинах, которые серыми схемами везут джинсы из-за бугра. И с Levi's история не на много лучше. У наших официалов STF вообще не продают. Да и те, что у нас продают из какого-то уж очень лёгкого денима. На жаркое лето только. Хоть к качеству производства и к фурнитуре вопросов нет. А Вы говорите, что в России это имеет смысл. Я думаю, что японским денимом и американской классикой интересуются одни и те же люди, только на разных этапах свой жизни. Ну или в зависимости от доходов. Все же японские стоят раз в 5 дороже американских.

Сейчас проще почти любые шмотки купить не вставая с дивана, нежели идти в магазин. Кому и зачем такие магазины нужны в России? Тем более что это будет уже не 30$ за пару цена. Те кто сознательно интересуется таким продуктом, себе всё сами купят, а ниша "джинсов для всей семьи" занята другими брендами.

Наверняка помнят многие, как в разных городах пытались открываться магазины с "настоящими Levi's Wrangler Lee из США" (ну просто скупали люди сток из американских моллов) лет 5-7 назад. Так нет уже всего этого, видимо не столь уж велик спрос. Ну и это всё паразитировало на тогда ещё не столь широкой распространённости интерет покупок

Насчёт яп джинсов, по-разному бывает, есть люди, коттрые прошли путь от американских джинсов, есть те, кто изначально начал интересоваться именно с японского продукта.

VV 29.11.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6039049)
Все же японские стоят раз в 5 дороже американских.

если говорить про Levis Vintage Clothing made in USA, а это единственная контора из американцев, кто попытался возродить исторические линейки своих штанов ( не будем говорить хорошо или нет ), то ценники там выше среднеяпонских в аналогичных унциях.

63Dmitry 29.11.2020 17:23

Про линейки не скажу ,а по дениму на тех же архаичных Draper эти https://imogeneandwillie.com/collect...igid-usa-lot-1 и эти https://trinidad3.com/collections/jackets Деним там +/- коун, фиты американизированные

VatNik86 29.11.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6039084)
если говорить про Levis Vintage Clothing made in USA, а это единственная контора из американцев, кто попытался возродить исторические линейки своих штанов ( не будем говорить хорошо или нет ), то ценники там выше среднеяпонских в аналогичных унциях.

Ну я имел в виду американские сделанные в Мексике, Никарагуа или в Египте. Которые шьют для рынка США.

Ed61 29.11.2020 19:23

Вложений: 21
Шо то у меня сегодня массмаркетовское настроение ;) ... оставшуюся часть дня безвылазно бегаю в Levi’s STF ... мягко , удобно и комфортно ... разве что , задний шов норовит между булок влезть ;) ...
Несмотря на плотную посадку в топблоке , руки попадают в передние и задние карманы со свистом ... штан , такая себе , добротная рабочая лошадка ... претензий к сборке и деталям абсолютно нет .
Ну , деним , то такое ... стареют потихоньку ;) ...
Так и не смог заставить себя из них вылезти ... хотя планировалось продолжить «убиение» флэтовского сырого 3012 модели ;) ...

Levi’s 501 STF 12,5oz w31 L36

Вложение 3103808Вложение 3103809Вложение 3103810Вложение 3103811Вложение 3103812Вложение 3103813Вложение 3103814Вложение 3103815Вложение 3103816Вложение 3103817Вложение 3103818Вложение 3103819Вложение 3103820Вложение 3103821Вложение 3103822Вложение 3103823Вложение 3103824Вложение 3103825Вложение 3103826Вложение 3103827Вложение 3103828

njnrnj 29.11.2020 19:29

Вложений: 4
хочу небольшой "полу-анекдотичный" случай привести - в общую копилку коллективного опыта добавить 5 копеек...
получил вчера посылку из Англии, где были очередные купленные (механически, в режиме хватательного рефлекса!) на тамошнем е-бэе раритетные (?) Triple Works TW-634N 17oz Organic Cotton/Natural Indigo Straight Leg Jean W36 L36 вот в таком виде (фото продавца):
Вложение 3103800 Вложение 3103801 Вложение 3103802 Вложение 3103803

предварительно, конечно, прошерстил соответствующие ветки (про модель и про деним) на форуме у Джайлза, поставил сразу ставку, по которой не жалко и, в итоге, через недельку именно по ней они мне и достались...

(теоретически было противоречие - более "плотные" Битл Бастер взял в минус полразмера, а эти 634-стильные в плюс полразмера, не логично! - но на форуме почерпнул, что эта модель по сравнению с "классическими" 634-ми маломерит по всем фронтам, поэтому по части СИЛУЭТА и ПОСАДКИ не прогадал, всё идеально получилось (пояс 45 см)

насчёт длины, конечно, были сомнения (ибо уже неоднократно сам себе давал зарок брать - в смысле - смотреть объявления! ;) - джинсов только по своей "тру-сайд длине", но тут подкупила именно "раритетность" модели, такого денимчика у меня нет, а к Айрон Харт (как показало течение болечни) я дышу неровно и возбуждённо :D
решил - подрублю потом!

но по приходу ПОПАДАЛОВО обнаружилось с длиной!!!!
вместо прописанного продавцом в объявлении "длина L 36" в натуре штанины оказались.... па-па-ба-бам... 80 (Восемьдесят) сантиметров
т.е., 31,5 дюйма всего!!! :eek:

это - прямо сказать - пипец (а оплачивал давно, срок истёк претензии выставлять продавану!) :o

видимо, штанины уже были подшиты ранее (но сделано настолько профессионально, что не к чему придраться)

.... короче, ладно... заканчиваю со своим лирическим отступлением и "приамбулой"

делать было нечего - надо было спасать раритет!!! никто из моих знакомых на такую пару даже по себестоимости 9000 руб. 00 коп. не подписался бы 100% - быстренько замочил в воде и приступил к растягательным процедурам...

итог - утром сухие джинсики имели... 84 сантИметра!
:cool:

полноценных 33 дюйма

это уже совсем другое дело :)

(может, когда-нибудь ещё на сантиметрик растяну...)

вот такой случай произошёл

джинсы по ощущениям скорее 16 унций воспринимаются, очень-очень приятны на тело (какая-то пижамистость комфортная), окрас совершенно другой, чем у 17-унцевой Хартовской безрукавки, задник карманчики небольшие, аккуратные, передние карманы вообще микроскопические (самые мелкие из всех имеющихся у меня штансов) - то, что я люблю! :)
силуэт такой "честно регулярный" получился, пред-релаксовый, пусть где-то старпёровский, но кривизну ног скрывающий!
:D

уверен, что они у меня попадут не в дальние закрома, а на самую короткую скамейку запасных, ближайший год буду их стараться поактивнее эксплуатировать (чтоб имеющиеся Заломы от предыдущего собственника как-то нивилировать естественным фейдингом)

спасибо за внимание

...и удачной "охоты"!
:)

Ed61 29.11.2020 20:18

Сергей :) , с интересной обновкой ! :rolleyes:
Теперь бум знать кто у нас спец по увеличению инсима ;) ...
Заказы принимаете ?:)

osavsp 29.11.2020 20:23

Налетай побороться! Нач. ставка 1 яп. рупь:rolleyes:
https://zenmarket.jp/ru/auction.aspx...ode=n475336452
https://auctions.c.yimg.jp/images.au...v1pdg42877.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru