|
Цитата:
Давайте так, у меня есть боты Черчз Райдер 3. Там точно стоит фулл сюид, потому что я отдельно запрашивал на фабрике, менеджер писал запрос людям, которые непосредственно делают обувь у них. Буду дома после отпуска я сфотографирую их. Там нет кожи. Фулл суид ставят либо на ботинки либо на грубую обувь кантри. Халф сплит на летнюю обувь. Я хотел чуток потролить Финна, а тут развернули)) очевидно что в Италии халф сплит сюид используют постояннл, потому как жарко.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Википедию нехорошими словами не называю. Она прекрасно подходит, чтобы составить крайне поверхностное мнение по какому-либо вопросу. Мы же с вами обсуждаем вопрос на последних страницах с глубиной, которая выходит за рамки среднестатистической статьи википедии. Как бы пафосно это сейчас не прозвучало :D И ссылаться на неё в контексте этого разговора - не комильфо. |
Цитата:
|
never been abroad, аудитория ведется на провокации: всем надоело, но мы не можем остановиться :D.
А суббтопик стартер красавчик. Вбросил и был таков. —— humbert1979, я не говорю, что там топ грейн останется. Замшу шлифуют с обеих сторон. Просто замша из верхнего среза крепче и дороже, а из нижнего - менее износостойка и дешевле. Формально сплит - это нижний слой после расслоения листа кожи. Замша/Велюр - вывернутый верхний слой после расслоения/сошлифовки нижнего слоя (топ грейн тоже сошкурен); Нубук - тот же кусок, из которого делают велюр, но пошитый пошкуренной лицевой стороной. —— Дабы не офф. «Покупайте “замшу” у проверенных производителей»/«дешево хорошо не бывает»;) Я все). |
Цитата:
https://zonkeyboot.com/shop/zerosixone-noah/ |
https://b.radikal.ru/b25/1812/fa/58f7fd9eed19.jpg
то же самое и у Трикерс, все модели без подкладки из full reversed suede 'Castorino'. модели из серии flexiwelt. с подкладкой уже обычная, урезанная замша. |
Я каждый раз не понимаю, к чему все эти разборки по поводу замши.
И обсудили уже все, и пара у каждого как минимум одна была/есть, и термины уже обмусолили. «Доколе, Господи, доколе?!»:D —— humbert1979, Акира тут кружок сплотил, за то и уважем. «Мифы» и неточности уже все давно развеяли/прояснили:). А еще в 2007 году кожа верха и подошвы дышала:rolleyes:, а вот сейчас ни у кого ничего не дышит, зато все легко объясняется теплопроводностью и возможностью подкладки впитывать влагу. Цитата:
В lined видел только после «шкурения». Предполагаю, что для лучшей адгезии с армирующим слоем (могу ошибаться). Жаль, уже нет под рукой пары из «правильной» замши, где производитель указывает, что она со стороны мездры шкурена - можно бы было проверить. |
для комфорта прежде всего. потому что оставлять всю шкуру целиком- значит идти на компромисс по самому галвному качаству и преимуществу замши- комфорту и мягкости. понятно, что никому эта бронебойность и вечность не нужны, чтобы покупать обувь из full reverse suede с подкладкой. а замши такой(full reverse) толщиной в 1-1.5 мм просто практически не бывает, потому что такие шкуры телят молокососов пускают на самый лучший и дорогой гладкий кальф.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |