Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

EvgeniiR 17.03.2018 20:43

Kirill, я когда впервые попробовал в магазине этого Маля, вообще не понял. Он показался каким-то пластиково-старушечьим, но так вышло что он у меня оказался и я сильно втянулся. Герань там очень весенняя какая-то, дайте ему шанс :) так же точно было с Малевским Монсиньером. Но он уже про пачули в идеальном их виде :) другие Мали мне не нравятся особо. Гераниум слишком уж прост, чисто аромат мятного зубного порошка из прошлого.

Kirill 18.03.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4774460)
Kirill, я когда впервые попробовал в магазине этого Маля, вообще не понял. Он показался каким-то пластиково-старушечьим, но так вышло что он у меня оказался и я сильно втянулся. Герань там очень весенняя какая-то, дайте ему шанс :) так же точно было с Малевским Монсиньером. Но он уже про пачули в идеальном их виде :) другие Мали мне не нравятся особо. Гераниум слишком уж прост, чисто аромат мятного зубного порошка из прошлого.

Шанс ещё дам, надо просто на коже попробовать. А так-то согласен, что в домашних условиях аромат может произвести совсем другое впечатление, в отличие от магазинного тестирования.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4774418)
А какие цветочки именно?
Сейчас (-6С) лаванду можно
Или вот Аpom Pour Homme Kurkjian

С лавандой как-то не просто. Давно имеется Wild Lavender от Lorenzo Villoresi. Купил его по случаю в период острого обострения, но тем не менее в итоге не пожалел. Аромат холодный, строгий, отстранённый. Ношу редко, но рука иногда прям тянется к нему.
Но больше ни один лавандовый аромат так и не приглянулся, всё время что-то не то. Я правда целенаправленно их и не искал.

Понравился Hermessence Osmanthe Yunnan. Взял пробничек на пробу. Посмотрим, что из этого выйдет. Но это явно весенний аромат, так что жду, возможно она всё-таки придёт.
И ещё приглянулся Hermessence Rose Ikebana. Красивая роза, но явно женская.

Так что, какие именно цветочки не знаю. Лишь бы не были откровенно женскими. Разве что явная гвоздика не нравится.

Safa 18.03.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4773682)
Давно сказано - не стоит так уж вестись на россказни полусумасшедших завсегдатаев фрагрантики. Они, зачастую, хвалят древнее, никчемное барахло, а потом продают как дорогущие винтажа по цене современных амуажей. Курос новодел свободно лежит в ИМагах по 2500 и никому особо не нужен. А старого я взял отливант, и в очередной раз убедился, что всему своё время. В верхах он не плох, а потом реально пахнет мужиком после советской бани с легким ароматом потных подмышек. Это, типа, циветта такой смрадик даёт :) жена, не зная что я воообще чем то пшикался, спросила: " почему пахнет бомжами?"

Да ладно, вам, Евгений! Kouros - легендарный, сложный, многоступенчатый аромат. Живой пример искусства парфюмерии. То, что он не для каждого, далеко не всякий любитель способен его оценить - это факт. Но от этого он менее крутым парфюмерным объектом не становится!=)
Kouros - отличный парфюм. Прекрасный вариант, чтобы иметь его в коллекции. Да , с первого взгляда, он может вызывать неоднозначные ассоциации, но какая-то там база, мама дорогая!....

Kirill, между прочим, та же герань как раз присутствует в Kouros. У него очень сложное, цветочно-пряное "сердце".

EvgeniiR 19.03.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4776098)
Да ладно, вам, Евгений! Kouros - легендарный, сложный, многоступенчатый аромат. Живой пример искусства парфюмерии. То, что он не для каждого, далеко не всякий любитель способен его оценить - это факт. Но от этого он менее крутым парфюмерным объектом не становится!=)
Kouros - отличный парфюм. Прекрасный вариант, чтобы иметь его в коллекции. Да , с первого взгляда, он может вызывать неоднозначные ассоциации, но какая-то там база, мама дорогая!....

Kirill, между прочим, та же герань как раз присутствует в Kouros. У него очень сложное, цветочно-пряное "сердце".

Я всего лишь хотел сказать, то не следует слепо верить, а лучше, сначала, на отливанте проверить ;-)
Ни в коей мере не принижаю достоинства Куроса, он действительно знаковый аромат, но купить флакон такого зелья без тщательного затеста, можно только из коллекционных соображений :-) Так как не увлеченные люди со стороны его вообще не поймут на Вас, а для того что бы самому себе его поразнюхивать - флакон это чрезвычайно много.

anry 19.03.2018 12:35

На тему герани. Обратите внимание на Pelargonium. Такая себе рафинированная герань, лишённая ретро оттенка, металлического привкуса, часто с сильным синтетическим оттенком итд. Современный унисекс, при этом звучание натуральное и ноты сдержанно классические, полное отсутствие метало-синтетики. Старт - элеми+бергамот, соответственно яркие цитрусы и звонкий ладан минут через 10 + зелень и специи. Сердце - герань + деревяшки и ладан/дым (первый звучит до 1,5ч, дым соответственно к базе). Дым, точнее лёгкий, прозрачный, сухой дымок, я так понимаю, даёт ветивер, хотя конкретно его ноту здесь вычленить не могу. В базе - дерево, мох. Морковь из пирамиды искал, но не нашел. Аромат абсолютно на все сто в ключе всей линейки - воздушный, не напористый итд. Стойкость достаточная, шлейф умеренный - в первые 2,5-3ч на расстоянии руки, дальше у кожи.

Safa 19.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4776236)
Я всего лишь хотел сказать, то не следует слепо верить, а лучше, сначала, на отливанте проверить ;-)
Ни в коей мере не принижаю достоинства Куроса, он действительно знаковый аромат, но купить флакон такого зелья без тщательного затеста, можно только из коллекционных соображений :-) Так как не увлеченные люди со стороны его вообще не поймут на Вас, а для того что бы самому себе его поразнюхивать - флакон это чрезвычайно много.

Все эти отливанты - вещь неоднозначная... Если только они не в оригинальной таре производителя как у Frederic Malle (в случае с его 10мл спреями). Покупатель отливанта никогда до конца не может быть уверен, какой именно аромат ,какой именно версии (винтаж или новодел вместо него?) ему нальют в атомайзер... К сожалению, сам несколько раз попадался на такие обманки, покупая на сайте Лапы. Так что, уж лучше покупать флаконами, я всегда предпочту флакон. В самом крайнем, флакон всегда можно продать. Особенно, если представляет ценность на рынке :)

Max Kammerer 19.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4776098)
Kouros - отличный парфюм

Был.
На сегодняшний день этот аромат не актуальный.

Safa 19.03.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4777202)
Был.
На сегодняшний день этот аромат не актуальный.

Каждому свое :) Kouros - это уже классика.

anry 19.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 4777186)
Все эти отливанты - вещь неоднозначная... Если только они не в оригинальной таре производителя как у Frederic Malle (в случае с его 10мл спреями). Покупатель отливанта никогда до конца не может быть уверен, какой именно аромат ,какой именно версии (винтаж или новодел вместо него?) ему нальют в атомайзер... К сожалению, сам несколько раз попадался на такие обманки, покупая на сайте Лапы. Так что, уж лучше покупать флаконами, я всегда предпочту флакон. В самом крайнем, флакон всегда можно продать. Особенно, если представляет ценность на рынке :)

"Покупать флаконами" можно когда человек интересуется темой постольку-поскольку, а когда это серьезное хобби и ежедневно приходят новые вещи, без отливантов не обойтись. Точнее обойтись можно, тратя существенно больше времени и денег, заказывая со всего мира фирменные пробники. Уже не говорю о огромном количестве ароматов, которые вот просто не нужны в объеме 50-100мл. К сожалению, брендов выпускающих миниатюры как у Маля всего ничего.
Честно говоря, сам не люблю отливанты, но в моем случае основная причина - эстетика, точнее ее отсутствие у атомов. Последний год активно избавляют от остатков, почти полностью перешёл на тесты в магазинах и фирменные пробники, тем более имея "прямой" доступ, но будет не честно, если не отмечу что отливанты, которых прошло через руки много сотен, сохранили мне очень приличную сумму и огромное к-во времени на последующую перепродажу того что не зашло, что однозначно затормозило бы знакомство с новыми вещами. Все вышесказанное имхо.
Что же касается качества. 1. Когда серьезно интересуешься темой, рано или поздно у человека появиться список "своих", проверенных продавцов. 2. Можно покупать в проверенных магазинах, многие занимаются распивом, тот же всем известный Вукса. 3. Многие офлайн магазины, своим постоянным клиентам, легко отпшикают 0.5-1мл на более подробный тест.

alex58 19.03.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4777575)
3. Многих офлайн магазины, своим постоянным клиентам, легко отпшикают 0.5-1мл на более подробный тест.

Как раз мой случай и один из самых надёжных вар-в: около сотни отливантов и все приобретены в одной давней и проверенной офлайновой парфюмточке, причём, с удовольств. отливают не 0,5-1мл, а от 10 до 30мл;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru