Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Soap Smooth 16.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078052)
https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg

После относительно продолжительного использования BBS1 могу написать подробные впечатления. Если надо уместить все в пару предложений думаю будет правильно использовать слово "точность". У станка точно и отлично подогнано все. Лезвие становится точно с первого роза, качество изготовление точное, допуски минимальные. Бреет тоже очень точно....

Вот в этом и таится самая большая засада этого станка. Немного неправильный угол - все, станок не бреет. Движения должны быть тоже очень точные с минимальными допусками и отклонениями. Иначе ничего не происходит и пропуски гарантированы. У него есть еще одна особенность которая отличает его от других бритв и станков которыми я пользовался. Попробуйте получить раздражение этим станком, ага, такой mission impossible. Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый. К нему даже привыкать не придется.

Я бы предпочел немного большую агрессивность, хотя думаю его оставлю себе. У него есть еще одна прелесть. Ему совершенно не важна длина щетины, хоть через 6 часов, хоть через трое суток результат достойный и мягкий. Мне не удалось получить раздражение даже когда я начал на него давить.

Еще одна вещь меня немного смутила и не добавила плюса этому станку. Через 6 часов я почувствовал щетину... Фигасе подумал я. Оказалось что с ним двух обычных проходов мне недостаточно. Надо три... Не велика проблема, но давно я этого не делал. Ладно, в следующий раз сделал три. Результат стал нормальный. Пользовался только физером, астра дала результат хуже. Стихия астры это слант, там она вне конкуренции.

Заключение, BBS1 это станок с агрессивностью кассетника и эффективностью 70% от моего iKon slant DLC. Раньше я писал 90%, нет, до 90 он не дотягивает. Я бы ему поставил 8 из 10. Иконовский слант на 9 из 10. Разумеется для меня :D

Отличный отчет! Именно из за мягкости я от него и избавился. Насколько Волчий агрессивнее? Если я не ошибаюсь у Андрея есть все 4 :D

samson 16.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078052)
...Я бы предпочел немного большую агрессивность...

Абсолютно согласен оратором! Может чуть больше агрессивности данному шедевру!
Встал в очередь на Wolfman WR1-OC.

okkupiert 16.05.2015 10:49

TrKr
swlad
Огромное вам спасибо за обзор станка, вы сэкономили мне деньги!
:)

35000 Grit 16.05.2015 11:08

Присоединяюсь! Еще неделю назад готов был заложить за BBS-1 душу, как нужен был мягкий станок для бритья на "каждый день". Был бы в наличии - оплатил бы не раздумывая! А сейчас поостыл. R89 тоже очень мягок и хорош!

alexborgia 16.05.2015 11:23

На на горизонте появляется другой станок iKon slant DLC, тем более он и подешевле. Я так понимаю и TrKr и swlad в восторге от него.

TrKr 16.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3078105)
Присоединяюсь! Еще неделю назад готов был заложить за BBS-1 душу, как нужен был мягкий станок для бритья на "каждый день". Был бы в наличии - оплатил бы не раздумывая! А сейчас поостыл. R89 тоже очень мягок и хорош!

Даже не надейтесь. Эффективность 89 в лучшем случае 30% от сланта, при этом он пропускает волосы, им легко можно получить красную рожу и ему до BBSа как до Антарктиды раком. 89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

swlad 16.05.2015 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078125)
89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

Я бы сказал иначе. Такой станок (89-й, или Меркур 34С, который мне нравится больше) - это такая стартовая площадка, через которую проходят почти все. А вот избавляться от него - не надо, иногда полезно "вернуться к истокам", да и просто - как история...

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 3078119)
iKon slant DLC, тем более он и подешевле. Я так понимаю и TrKr и swlad в восторге от него.

Да, мне он очень нравится, особенно если учесть, что у меня он еще с обычной, не черной головой (черную продал):
Вложение 1011159

TrKr 16.05.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3078147)
Я бы сказал иначе. Такой станок (89-й, или Меркур 34С, который мне нравится больше) - это такая стартовая площадка, через которую проходят почти все. А вот избавляться от него - не надо, иногда полезно "вернуться к истокам"

Мои истоки это опасная бритва. Я очень давно на нее перешел и к станку пришел уже с большим количеством опасных бритв в коллекции :D

А первый станок жене купил, ей опасная бритва как бы не совсем подходит. Увидел пластмасску у нее и понял что это пора прекращать. Правда одна проблема нарисовалась, если бы тот отчет, который я читал, писал опытный человек, у которого СВОЙ и большой опыт, у меня бы 89 никогда не было. Но история оказалась другой. И в очередной раз понял что надо иметь свое мнение а не из интернета.

Только потом я купил слант а потом BBS1 и имею сказать что 89 лучше не надо, меньше плохих привычек получите и не придется переучиваться.

swlad 16.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078161)
Мои истоки это опасная бритва

очень нетипичный путь, поэтому и не совсем показатель.
Если же человек приходит к бритью Т-шками с картрдиджей, одноразовых или электробритв (а таких - большинство) - для него станок категории Mild (Меркуры, Мюлле/Джаггеры, Тиморы) чаще всего оказываются самым оптимальным выбором.
Хотя по мере получения опыта, очень многие потом уходят на более "злые" станки.

TrKr 16.05.2015 12:19

Ну типичный или нет это не важно. Факт тот что пока я не видел ни одного станка который был бы 100% заменой опасной бритве. Пока я о таких не знаю. Станки для меня это баловство, потому как стандарты и "планки" у меня другие

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru