Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Pozitiff39 04.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2808275)
подложить две? Три? Возможно ли таким образом превратить голову R89 в R41?

Можно подложить полотно от ножовки, надежней получится. Этим же полотном можно и гребенку забахать. И будет Вам счастье! :D

Rolko 04.12.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2808163)
имел ввиду - НЕ на донышке...

Ааааа. Понятно. Нужно делать тогда плоское кольцо, чтобы шрифт нормально выглядел.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2808228)
1. Грани конечно "эффектно" выглядят, но скорее всего будут дрaть кожу пальцев (дискомфорт будете ощущать при замесе).

Грани не будут острыми - при обработке в голтовке они оруглятся.
Цитата:

Для создания комфорта для кисти рук лучше точку приложения силы отодвинуть назад, ближе к ладони...К тому же
это увеличит плечо и увеличит момент силы, который вы своей рукой будете сообщать пучку...

Пытался представить как это увеличит плечо, но так и не понял. Если предположить, что точка приложения силы находится посередине рукоятки, то чем дальше от нее отодвинут пучок, тем больше плечо и, соответственно, необходимый момент.
Цитата:

Ну и высоту стенок "гильзы" нужно увеличить

Я измерил высоту стенок в моем помазке - 9мм. В моей конструкции 10мм. Я обратил внимание, что пучок скреплен по высоте где-то на 4-6мм. И по-моему, приклеен снизу и по бокам как раз на эти 4-6мм, так что не вижу особого смысла существенно увеличивать высоту гильзы.
Из всех примеров для меня самый удобный последний. Короткие не позволяют обхватить помазок всей ладонью.

saracinarh 04.12.2014 14:10

Вложений: 1
Категорически приветствую всех бритвоманьяков! Благодаря форуму вернулся к класическому бритью - читаю форум с полгода.
Хотел бы поблагодарить всех за активный обмен информацией по всем аспектам бритья и особенно за особую доброжелательную атмосферу в ветке - прям нравится :)
А сталкивался ли кто нибудь с подобными изделиями? Взял по рекомендации форума Джагера 89 - как и многим стало нехватать. Смотрю на опенкомб. Стоит ли брать подобное или не мучится и взять голову 41 от Мухле, я так понял она сядет на ручку от Джагера.

lyaxeyka73 04.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2808484)
Категорически приветствую

Цитата:

Спб

Гоблин - Пучков???:D
прям сейчас "опер.ру" в наушник тарахтит...

swlad 04.12.2014 14:29

Цитата:

А сталкивался ли кто нибудь с подобными изделиями? Взял по рекомендации форума Джагера 89 - как и многим стало нехватать. Смотрю на опенкомб. Стоит ли брать подобное или не мучится и взять голову 41 от Мухле, я так понял она сядет на ручку от Джагера.

Если смотрите в сторону винтажников - возьмите восстановленный Gillette New, мне кажется, это будет лучше.

saracinarh 04.12.2014 14:37

:) не Пучков, но поймал себя на мысли после прочтения коментария что фраза его. По поводу предпочтений - чисто в практической плоскости. Чтобы брил чисто и стоил недорого. На опенкомб 1930 года заглядывался - но доллар сейчас не в себе( или рубль - это кому как :) ). Поэтому или что то типо того что на фотографии расматриваю или голову от 41с - тем более ее у нас в Питере купить можно без проблем.

Extras 04.12.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2808518)
возьмите восстановленный Gillette New, мне кажется, это будет лучше

Тоже в свое время выбрал такой вариант в sportshaving.com и не жалею .
Правда сейчас смотрю и на slant bar :)

Jason Voorhees 04.12.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2808534)
Тоже в свое время выбрал такой вариант в sportshaving.com и не жалею .
Правда сейчас смотрю и на slant bar :)

Тоже покупал у Ника, но должен сказать, что цены у него маленькими никогда не были, а в связи с ростом курса, еще подросли...

alexborgia 04.12.2014 14:51

Мне кажется оптимальный набор для начинающего, который со временем все равно у каждого соберется R89 + голова 41+slant mercur 37c. Лучше сразу заказать чтобы на доставке сэкономить. Я по отдельности вот уже насобирал - самый доступный по цене набор. Ну а дальше можно экспериментировать.

swlad 04.12.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2808542)
Тоже покупал у Ника, но должен сказать, что цены у него маленькими никогда не были, а в связи с ростом курса, еще подросли...

Я своего SC по докризисной цене отдаю ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru