|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А браслеты дело такое, сложное. Их вообще мало кто хорошо делает. Китайцы, которые могут серийно делать действительно неплохой браслет, обычно это особо подчёркивают. Все три с половиной китайца :) Сугесс, Энитон, Иксдао, Беттаймер (единичный случай). Ещё SH умеют, мда. Вроде родственники кроноса, по крайней мере скайлайн похоже они выпиливали. |
SIGSEGV,Не похожи - а копия.
А в копии применяются детали с копий.Просто разного уровня.Вот и все. Вы думаете sugess специально вам хороший браслет пилил к дайтоне?)) Это копии. С заказом к фабрике - пришлепнуть к замку вместо короны - буковку s.И гравировочку соответствующюю. И об этом в начале 21г (когда это все появилось) они даже прямо писали приватно —это NOOB. И потом.Хорошее - это субъективное понятие.От кругозора и опыта ношения разного зависит. Здесь че только не прочитаешь... Один поливал браслеты omega к дайверам)).. Вилите ли чегото "режет" ему... Другой к субу."Ногти и пальчики ломал" Третий в восторге от 15$ хрени с алика. Четвертый мыло любит а не четкие грани.И все что четкое - у него "плохо" Пятый сатин.И все глянцевое - "плохо". Шестому "бугорки" не нравятся. Седьмой чисто браслетные часы - на ремень идиотский сажает,уничтожая их вид)) ... А все потому,что просто привык к ремню))) И каждый на полном серьезе вот такое пишет,а другие - серьезно внимают. |
Вложений: 2
Как все меняется...... Еще недавно носил Шоки под 60мм, сейчас уже 39 мм не кажутся маленькими. Очень комфортно на руке
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760509925 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760509925 |
Цитата:
Только этот самый нуб вроде закрылся. По крайней мере в нижних интернетах есть целый тред "помянем нуба". Не то чтобы я был в этом большой знаток конечно, но если читать про китайские часы и механизмы в целом - нижних интернетов не миновать. Это, впрочем, ничего принципиально не меняет. Есть фабрика, которая хорошо умеет делать Х, есть китаец, который из этого X делает часы. Один китаец с особым тщанием вытачивает кроликсы, потому что они продаются лучше. Второй умеет что-то более оригинальное выпиливать, потом на реддите читает "чо так дорого, и почему не кроликс" ну и идёт пилить кроликс за $50, раз общественность жаждет. Во всей этой фигне интереснее всего как раз смотреть на то, как сборщики пытаются делать оригинальные часы. У некоторых даже получается (на мой взгляд), но по моему всё это не особо продаётся. То есть вроде общественность хочет качества и не-хомажей, но покупать условный SM или Ixdao за $300 никто не спешит почему-то, хотя с виду они всем критериям соответствуют. А Thorn T023 разлетелся моментально :) |
Ту Hong Kong
Все должны стремиться к совершенству! Если делать копии - надо их делать хорошо :D В этом их, фэйкоделов, бизнес. Если опустить моральную сторону вопроса, то по-большому счету да - полная копия - ты пытаешься обмануть других, хомаж типа этого cronosa - пытаешься обмануть себя. Претензий не так уж много, и они, как вы правильно написали, по большей части субъективные. Сам логотип в виде песочных часов и брендинг cronos считаю одним из лучших на Али. Уж точно лучше эмблемы стилизованного сфинктера и названия "Октопус ******". Но вот зачем делать накладной логотип, который к тому же через раз наклеен криво? Есть же модели у Кроноса с прекрасным печатным ровным логотипом..... Стрелку часовую очень сложно довести до аутентичных размеров? А по поводу браслета - досыпать лишних 0,3-0,5 мм толщины и сделать чуть строже допуски - тоже не великое искусство.... Да и ойстер - не самый сложный браслет. А ощущалось-бы совсем по-другому. А так - прекрасные часы. Особенно за 160$. А если-бы не затупил - то вообще за 130. |
Вложений: 8
Для тех кто ищет хороший, универсальный, юбиленый браслет, могу смело рекомендовать. Застежка правда простовата, но свою функцию выполнят. Звенья толстые, хорошо обработаны, комплектные шпильки толстые.
https://aliexpress.ru/item/100500609...163.1577259342 |
Цитата:
Цитата:
То что стоят они криво-от дешевизны циферблата.Проколы под ножки - просто с минибраком... Цитата:
А вы готовы за это доплатить еще сотню другую+?... Допустим - да. А 99 других - нет.И начнется обычное выеживание: да че так дорого,да уже сейкушмейку могу взять... Им это надо? Сделать продукт только для вас одного...Нет! |
Вложений: 1
|
слушайте, а почему китайский сапфир так собирает отпечатки пальцев?
или я привык к востокам, где отпечатки не остаются? у меня есть Addies с купольным сапфиром - замучался оттирать пришли keaso с плоским сапфиром - такая же хрень - остаются отпечатки пальцев. это потому что дешевый китай или минус сапфира? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |
|