Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

ttigra 13.10.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7319876)
Объясните нам тупым)
Почему в одном "магазе" два одинаковых лота с одинаковыми "отзывами" - разные ценники?
За 2500 лучше качество?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760347028

цвет же разный...

Laserman 13.10.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7319884)
Что за механизм там ?

Там какой то hangzhou с частотой 21600. Встречается ещё ханжоу с 28800, но осецентричный, не так эпично смотрится как эксцентриковый турбийон.
На реддите про ханжоу было больше написано. Вообще много ханжоу под разными марками продают, кроме аесоп тот же меркур, айланг, хемуду, джинлери, гуанкин и т.д., китайцы не заморачиваться, названия клпепают любые, часы технически те же, только дизайном цифра и корпуса отличаются.

Цитата:

Почему в одном "магазе" два одинаковых лота с одинаковыми "отзывами" - разные ценники?
За 2500 лучше качество?

Об том и речь, с этого весь диалог и начался - цена нифига не говорит о качестве. Можете покупать дороже наивно успокаивая себя дескать плачу за качество, но качество от этого не лучше. Ценообразование не имеет прямой линейной связи с себестоимостью.

Поэтому анекдот из 90х про новых русских и покупку галстука "за углом дороже, его надо брать" все ещё актуален.

Severum 13.10.2025 13:55

Laserman
Насчёт покупки готового изделия - это понятно, что самый быстрый и простой вариант, но цена не в разы больше у самосбора - где вы это увидели? Я же привел по ценам - Как неоднократно обсуждалось, хорошее качество у китайцев в районе от 200 евро начинается или 20 т.р. как удобнее.
Также моя проблема в том, что большинство готовых китайцев не заходят - там цифер не тот, там корпус не нравится или браслет другой нужен. Вот и собираю по частям, то что мне по вкусу будет и как писал цена довольно приятная в итоге получается, как и качество самих запчастей.

Balan 13.10.2025 13:57

Цитата:

Объясните нам тупым)
За 2500 лучше качество?

Если присмотреться, то же самое есть почти во всех магазинах на Али и не только на часы. Но впервые обратил на это внимание, когда брал свои Берни на Мийоте за 5000 рублей, хотя был точно такой же лот более 8000. Видимо, рассчитано на тех кто не будет шерстить весь ассортимент магазина
Ещё заметил, на дорогом лоте как правило больше продаж и отзывов.

SIGSEGV 13.10.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от Laserman (Сообщение 7319909)
Вообще много ханжоу под разными марками продают, кроме аесоп тот же меркур, айланг, хемуду, джинлери, гуанкин и т.д., китайцы не заморачиваться, названия клпепают любые, часы технически те же, только дизайном цифра и корпуса отличаются.

.

Мне не особо важно какой шильдик. Но где их продают по $200 ? На озоне я пробовал найти то что мне интересно, bettimer в частности (не турбийон) - было дороже, чем на Али.

Hong Kong 13.10.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от SIGSEGV (Сообщение 7319939)
Но где их продают по $200 ?

Сказано же - рынок сайгона
Все по доллару
Едем!

Severum 13.10.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 7319935)
Если присмотреться, то же самое есть почти во всех магазинах на Али и не только на часы. Но впервые обратил на это внимание, когда брал свои Берни на Мийоте за 5000 рублей, хотя был точно такой же лот более 8000. Видимо, рассчитано на тех кто не будет шерстить весь ассортимент магазина

По мне так все понятно- на зарубежных форумах эти часы часто всплывают и берут как отпускной вариант-в основном, синий вариант- чёрных мало видел. Вот и поднимают ценник на ходовой товар.

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 7319935)

По мне так все понятно- на зарубежных форумах эти часы часто всплывают и берут как отпускной вариант-в основном, синий цифер (да и сам тоже хотел както азять его)- чёрных мало видел. Вот и поднимают ценник на ходовой товар.

Hong Kong 13.10.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7320050)
По мне так все понятно - ходовой товар.

Никто ниче не поднимает специально по цвету фейса...
У этих шайб NE [не важно какого они цвета] есть четкая цена 60$! 59-если уж совсем точно.
В эту цену производителем заложена и маржа того,кто это будет реализовывать.
На копейки - она может отличаться,причем в обе стороны.
Но если мы видим на этот товар ценник в 30$ — никакой маржи продавец уже не имеет.
Это порог,еще ниже которого если продать товар — магазин уйдет в минус.
Если мы видим,что товар лежит на складе в Китае!..а не в РФ [ясен пень что в последнем случае дешевле он получается]— как минимум щелкнуть в голове должно — почему такая цена..
Останеся 2 варианта
1.Некондиция [брак,мятые коробки)
2.Магаз зарабатывает очки себе,торгуя в ноль или вообще уходя в минус!

И в обоих случаях — повезет не всем.Да,кому то придет все ок.Может даже не одному.Двум!:D
А следующим - или хрень,или отменят заказ...

Лазермэнам,прежде чем поучать уму разуму покупкам на озонах часов за 30 баксов с ритейлом в 60- наверное стоит подумать - а вдруг здесь не все полные лохи обитают:D

Laserman 13.10.2025 19:15

А почитать отзывы не досуг? И то что их по 2500-2400 регулярно торгуют, в отзывах есть. Уж точно не в убыток ни продавцу ни площадке. И с фотографиями и упаковкой? Причем модель свежая, явно не из "залежалого" товара. Откуда вы берете ложные обвинения в не качественности?

Вывод про лохов слишком категоричен, зачем так, просто когда кто-то живет долго в грёзах "дорогого мира китайских часов" , хочется помочь , открыть глаза, жить станет проще, хобби доступнее.

Гонконг, вы то два экземпляра хотели, заказали? Как получите, уж поделитесь тогда, в чем по вашему подвох цены 22 бакса вместо 60ти

Lokust 13.10.2025 20:15

Laserman

лично я ценю в часах то ощущение, которое возникает в процессе их ношения, держания в руке, вращения ЗГ, да и просто созерцания их на запястье в яркий солнечный день и в сумерках

если вы кайфуете от часов за 5-10-15$... что могу сказать... наслаждайтесь этим. ваше хобби не разорительно. а у меня, когда я вижу часы за 5-10-15$ где нибудь в переходе или в киоске с газетами, возникает только одно чувство - пройти мимо

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru