Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Notisa 23.06.2013 00:22

я встречал только выпуклый пластик

lawkraft 23.06.2013 00:26

Notisa, спасибо, земляк!

Nickolay_007 25.06.2013 13:08

Вложений: 5
Всем привет! Свершилось... Стал и я обладателем долгожданных Штурманских на 31659. Искал именно такие: СССР, в стали, в т.ч. з/г и пушеры, с классическим "боевым" цифером, стоп-секундой, стрелками. Ветку эту читал регулярно, искал в хорошем сохране и на аукционах, и на развалах... Нашел на форуме. Считаю что стоимость в 5 т.р. сказочная (в комплекте был и браслет оригинальный). В планах обновить люм: точки светят ярко, зеленовато-голубым, даже синим, а вот стрелки - гораздо бледней и более зелёным). Что скажете???

Вложение 469908

Вложение 469909

Вложение 469910

Вложение 469911

Вложение 469912

Теперь вопрос... с которым прошу помощи!
Никак не могу градусником настроить точность, изначально убегали на 2 минуты в сутки, после манипуляций отставали на 1-2 минуты, сейчас ловлю +/- 30 секунд. Как правильно выставлять точность без приборов и как регулировать градусник (два "рычага"): с кольцом и без ("большой" и "малый"). Читал ветку - не нашел.
Прошу простить если вопрос совсем уж дилетантский.

Механик 25.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Nickolay_007 (Сообщение 1947605)
...Как правильно выставлять точность без приборов и как регулировать градусник (два "рычага"): с кольцом и без ("большой" и "малый"). Читал ветку - не нашел.
Прошу простить если вопрос совсем уж дилетантский.

Точность хода регулируется одним "рычагом", второй, куда собственно прикреплён кончик спирали, регулирует выкачку, которую Вы уже несомненно сбили, и точность теперь выставить втройне проблемотично. Рекомендую отнести мастеру для регулировки, и не запариваться. Часы того стоют.

Авиатор 25.06.2013 14:16

Вначале отрегулируйте выкачку. Часы должны запускаться с одного завода головки. Потом регулируйте точность хода.
Ув. Механик прав, для обслуживания часов нет никого лучше ХОРОШЕГО мастера. Но если хорошего нет, то отдавать в руки неизвестно кого такие часы страшно. Просто мне загубили корпус часов при регулировке точности хода - "не могли открыть, а потом закрыть крышку", в результате чего новый позолоченный корпус был просто изуродован.

Андрей Vengr 25.06.2013 17:17

Вложений: 3
Наконец то я нашел первые свои Штурманские, очень долго искал. 3500 рублей.
Стоп-секунда и хронометр работают.
Скажите мне пожалуйста, какой примерно год выпуска, оригинал или уже нет.
Не могу понять, сталь это или латунь. Часы легкие, но характерных потертостей нет, хотя есть глубокие царапины.

Nickolay_007 25.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1947663)
Точность хода регулируется одним "рычагом", второй, куда собственно прикреплён кончик спирали, регулирует выкачку, которую Вы уже несомненно сбили, и точность теперь выставить втройне проблемотично. Рекомендую отнести мастеру для регулировки, и не запариваться. Часы того стоют.

Рычаг "малый", регшулирующий выкачку я вернул на место (при вскрытии я сфотографировал начальное положение), регулировать пытался большим, но при движении большого рычага, двигаеться и малый. Мастеру я бы отдал, но в Точный Ход нести пока нет возможности (если уж нести то сразу пяток часов ожидающих репассажа...), а мастеров попроще но надежных я не знаю (если кто подскажет в ЦАО или ВАО, буду рад).
Ещё замечена такая особенность, при заводе з/г после движения вперед, немного вращается самопроизвольно назад...

Olers 25.06.2013 20:17

Вложений: 2
Доброго вечера, дорогие знатоки! Вот такие предложили. Что по этим сказать можете? Часы на ходу, все кнопки работают как полагается, задняя крышка пустая. Цена -150 Евр. Брать их или нет? Спасибо!

Shadow Boss 25.06.2013 21:43

Брать не стоит.Котлета в убитом корпусе с новодельным циферблатом и стрелками.Если я не прав поправьте меня.
ИМХО

J.S 25.06.2013 22:49

Цитата:

....
Стоп-секунда и хронометр работают.
а где хронометр? :-) хронограф вижу.

Цитата:

...
Не могу понять, сталь это или латунь. Часы легкие, но характерных потертостей нет, хотя есть глубокие царапины.
судя по фото корпус сталь. середина-конец 80-х.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru