|
я встречал только выпуклый пластик
|
Notisa, спасибо, земляк!
|
Вложений: 5
Всем привет! Свершилось... Стал и я обладателем долгожданных Штурманских на 31659. Искал именно такие: СССР, в стали, в т.ч. з/г и пушеры, с классическим "боевым" цифером, стоп-секундой, стрелками. Ветку эту читал регулярно, искал в хорошем сохране и на аукционах, и на развалах... Нашел на форуме. Считаю что стоимость в 5 т.р. сказочная (в комплекте был и браслет оригинальный). В планах обновить люм: точки светят ярко, зеленовато-голубым, даже синим, а вот стрелки - гораздо бледней и более зелёным). Что скажете???
Вложение 469908 Вложение 469909 Вложение 469910 Вложение 469911 Вложение 469912 Теперь вопрос... с которым прошу помощи! Никак не могу градусником настроить точность, изначально убегали на 2 минуты в сутки, после манипуляций отставали на 1-2 минуты, сейчас ловлю +/- 30 секунд. Как правильно выставлять точность без приборов и как регулировать градусник (два "рычага"): с кольцом и без ("большой" и "малый"). Читал ветку - не нашел. Прошу простить если вопрос совсем уж дилетантский. |
Цитата:
|
Вначале отрегулируйте выкачку. Часы должны запускаться с одного завода головки. Потом регулируйте точность хода.
Ув. Механик прав, для обслуживания часов нет никого лучше ХОРОШЕГО мастера. Но если хорошего нет, то отдавать в руки неизвестно кого такие часы страшно. Просто мне загубили корпус часов при регулировке точности хода - "не могли открыть, а потом закрыть крышку", в результате чего новый позолоченный корпус был просто изуродован. |
Вложений: 3
Наконец то я нашел первые свои Штурманские, очень долго искал. 3500 рублей.
Стоп-секунда и хронометр работают. Скажите мне пожалуйста, какой примерно год выпуска, оригинал или уже нет. Не могу понять, сталь это или латунь. Часы легкие, но характерных потертостей нет, хотя есть глубокие царапины. |
Цитата:
Ещё замечена такая особенность, при заводе з/г после движения вперед, немного вращается самопроизвольно назад... |
Вложений: 2
Доброго вечера, дорогие знатоки! Вот такие предложили. Что по этим сказать можете? Часы на ходу, все кнопки работают как полагается, задняя крышка пустая. Цена -150 Евр. Брать их или нет? Спасибо!
|
Брать не стоит.Котлета в убитом корпусе с новодельным циферблатом и стрелками.Если я не прав поправьте меня.
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |