Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 22.03.2025 18:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 7196436)
Никогда не было ароматов от Bortnikoff, подскажите плз, есть что-то схожее с Ottoman Empire IV от Areej Le Doré ?

Вряд ли. Османская империя сделана по ретро мотивам классических фужеров 70-х годов. Можете поискать Loewe Pour Homme Loewe в старой пузатой версии, как на фото. Там не будет натурального уда/розы, да и вообще ничего натурального не будет)), но аромат из этого же направления, та же фужерная база. Вложение 3828870

Maga8800 22.03.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 7196436)
Никогда не было ароматов от Bortnikoff, подскажите плз, есть что-то схожее с Ottoman Empire IV от Areej Le Doré ?

Не смотря на их дружбу и использование натур ингредиентов в обоих случаях, ароматы Адама и Дмитрия звучат абсолютно по разному, на мой взгляд.

Адам делает более аутентичные, этнические ароматы на тему уда. У Бортникова парфюмы больше с уклоном во французский стиль, они более носибельны именно как парфюм.

Если подытожить, то ароматы Адама они больше для себя, а ароматы Bortnikoff для того чтобы носить их в люди и не бояться кого-то смутить звучанием своего парфюма. Мне близки оба подхода, с удовольствием пользуюсь и тем и другим

k vladimir 22.03.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 7196479)
Не смотря на их дружбу и использование натур ингредиентов в обоих случаях, ароматы Адама и Дмитрия звучат абсолютно по разному, на мой взгляд.

Адам делает более аутентичные, этнические ароматы на тему уда. У Бортникова парфюмы больше с уклоном во французский стиль, они более носибельны именно как парфюм.

Если подытожить, то ароматы Адама они больше для себя, а ароматы Bortnikoff для того чтобы носить их в люди и не бояться кого-то смутить звучанием своего парфюма. Мне близки оба подхода, с удовольствием пользуюсь и тем и другим

Согласен с данным наблюдением. кстати еще ведь появился Бортников мл - Maksim Perfume - мне его ароматы в отличие от Бортникова кажутся более молодежными что-ли - они поярче, попсовее но сделаны хорошо. Брал себе Maksim Perfume Chypre de Grand - прямо напомнило впечатление - именно впечатление , не аромат - от старого шипра пресловутых советских времен.

pingodev 26.03.2025 07:01

вопрос к бывалым: в результате длительной практики использования парфюма,
как наносите парфюм? всякие мнения есть, кто-то на кистях рук носит,
кто-то в распыленное "облачко" заходит, кто только с одежды, кто-то вообще только с блоттера.
просто интересно почитать, бо в этой ветке такой народ адекватный :)

atlonn 26.03.2025 14:42

Дык как угодно/удобно так и пользуйте парфюм...

Petrovich451 26.03.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от pingodev (Сообщение 7199072)
как наносите парфюм?

велосипед не изобретаю. Одно распыление в основание горла, одно на затылок. Остальные куда придется :D

ultarior 26.03.2025 16:15

Цитата:

вопрос к бывалым: в результате длительной практики использования парфюма,
как наносите парфюм? всякие мнения есть, кто-то на кистях рук носит,
кто-то в распыленное "облачко" заходит, кто только с одежды, кто-то вообще только с блоттера.
просто интересно почитать, бо в этой ветке такой народ адекватный :)

самый быстрый и самый точный ответ - как вам по кайфу!
на себя, на одежду, на шарф, на соседа, на жену, на портфель, на собаку
как душе угодно

я субъективно только не понимаю и не приемлю на запястьях, там и ремешки от часов и манжеты рубашек и курток и у меня часто руки у лица, парфюм слишком сильно оттуда слышен
кому нравится - ноль претензий

сам я наношу четыре-пять распылений на тело спереди, часто прям под надетую майку "через горло", чтобы прилично на майке осталось
и одно распыление на шею ниже затылка по касательной, чтобы и на спину чутка зашло
этого хватает чтобы пахло всем, в том числе и мне, на ощутимом но не надоедающем уровне

раньше распылял и на бицепсы на внутреннюю сторону, но с какого-то момента стало очень сильно слышно парфюм оттуда, перестал

в облачко захожу только если парфюм ядрёный очень, но носить хочется, тогда облачко, но это очень редко!

Kroko 26.03.2025 21:32

Цитата:

...
как наносите парфюм?

На шею где точки пульсации.И за уши одно распыление.Общее количество распылений зависит только от самого парфюма.В сети немало описано способов кстати.Никогда не применяю распыление перед собой с последующим вхождением в облако.Помимо остального,жалко выпускать в воздух несколько сотен евро.:)

Baggio 26.03.2025 23:27

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 7196010)
TF Noir, Гедонист от Ex Nihilo (хотя не в восторге по прошествии времени стал)

Забыл ответить тогда, хотя хотел - тоже не в восторге от Гедониста, слишком меня там так называемые "современные материалы" напрягают, а после перенесенного год назад очередного ковида эти "амбродеревяхи" в нем стали высверливать мне мозг. Флакона, к счастью, нет, есть фирменная мини 7,5 мл. У бренда есть отличные ароматы, но на мой вкус это вовсе не распиаренные Флернаркотик и Гедонист.

А вот Нуар у Форда очень симпатичный, причем имхо наиболее приятен он в самой обычной версии. Да, нестойкий, но как верно на мой взгляд заметил выше ув. Maga8800, важнее красота композиции.

pingodev 27.03.2025 06:40

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7199516)
велосипед не изобретаю. Одно распыление в основание горла, одно на затылок. Остальные куда придется :D

это там, где щитовидка? мм.. :(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7199535)
самый быстрый и самый точный ответ - как вам по кайфу!
........
в облачко захожу только если парфюм ядрёный очень, но носить хочется, тогда облачко, но это очень редко!

согласен, от парфюма зависит, я поэтому и спросил.
когда использовал мансеры, амуажи, байреды и прочую
нишатину, вопросов не возникало, тупо струйнул на шею
сзади за ухом с короткого расстояния и ходишь до вечера,
улыбаешься. сейчас балдею от банального люкса:
CD, Chanel. Если по той же схеме, то к 12 дня уже ноль.
Может это ольфакторная слепота. :confused: или надо ими
обливаться, но боюсь придушить окружающий социум

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru