Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

VV 12.03.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146864)
Ибо нет тут ничего современного и человеческого

лоаферы бомба, особенно коричневые

kybela 12.03.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146915)
Ничего не знаю насчет дистрибьюции артиоли, вам виднее. Спорить не буду. Возможно значимость я переоцениваю и она популярна только в снг.
Вернемся к лоббу, с оценкой такой обуви как консервативной согласиться можно, это более подходящий эпитет, с моей точки зрения, чем вы писали выше. Но так же хотелось бы добавить эпитет - устаревшая. Вопрос шире чем обувь, но я думаю, вы не будете отрицать, что классический стиль тоже меняется и классические костюмы и обувь в 30е, 70е и сегодня - отличаются, при чем значительно. Одев отличный костюм из 30х вы будете выглядеть довольно странно сегодня за пределами питти умо. Поэтому, я не думаю, что есть какой то смысл покупать обувь на всю жизнь сегодня.
Человеку, готовому выложить 2к за обувь она на всю жизнь просто не нужна, всегда можно купить более интересную модель. Даже лобб стал делать кроссовки, т.е. даже они видят что мир меняется. С ротацией любая обувь просто не износится, по крайней мере, если вы не купите обувь в 18 и не будете носить ее до 99 лет, как королевская семья.
По поводу бонтони - вы правы, они изобретают обувь каждый день, вместо того, что бы штамповать одно и то же. В какой то момент чувство стиля их может подвести. Возможноьтогда буду искать другого производителя. Но сейчас Ребята однозначно молодцы, делают свежую современную классику без перешагивания за грань, отличного качества.

Если вы посмотрите, как выглядели оксфорды капто или вингтип 50 лет назад, то разницы с сегодняшними «консервативными» моделями практически не увидите. В том, что вся одежда окэжуаливается вы правы, но это скорее о том, нужны ли вообще будут оксфорды, но, если нужны, у JL они так же будут актуальны, а у Артиоли нет.

Безусловно, с рациональной точки зрения никому не нужна вечная игла для примуса, но мы здесь обсуждаем эмоции, соответственно, покупая пару обуви за деньги, за которые я покупаю, мне хочется, чтобы она радовала долго.

С точки зрения качества, Бонтони - это хорошая, а не отличная обувь. Существует достаточное кол-во углов, которые они срезают. С точки зрения вкуса, чувство меры уже изменяло им не раз.

kappelan 12.03.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146853)
Ну да, на 41 и 46 размеры.

Внимательнее смотрите

Moo7 12.03.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146727)
Я вот не совсем понимаю претензию к производителю, если в бутиках продается, то что вам не нравится. Очевидно что в длительном периоде, если это не первый завоз, продают то, что покупают. Соответственно претензии долдны быть к согражданам, которые это покупают.

Не прошло и полугода. Не заходят населению пьяные лорды. Впрочем, на острове тоже. Собирают с миру по нитке в турцентрах. Один магазин на страну - достаточно что бы закрыть нишу.

Вам уже раз 3 пишу. Зайдите на сайт лобба и посмотрите во скольких магазинах по миру он продается и сколько монобоендовых бутиков у него по миру. Какой еще бренд мужской обуви ценой +-1000 хотя бы близко есть? Весь первый мир(кроме вашей жмеринки) любит и покупает лобба.

kappelan 12.03.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6146889)
Артиоли, вероятно, хорошо продаётся только у вас - дистрибуция в мире крайне слабая и замшелая.

Лобба бутик видел на Манхеттене, да и в Саксе продается. Артиоли не помню

fox917 12.03.2021 16:19

ну как-то совсем плохо с букварем в хуторских школах

список "будьте любезны" одинаков у любого обувного дома - 7 моделей, как и семь нот образуют гамму, ну а уж мелодию всяк рожает сам, как может

У Лобба-то как раз надо весьма постараться чтоб найти что-то "консервативное" за воротами вечного покера Лопез-Филипп-Сити-Вильямс, равно как найти модель с пологой курвой мыса

Собственно, из грандов именно JLP известен стабильными коллаборациями, и каждый(!) год обязательно подстреливает что-то модерновое и отдельно сникерсовое, равно как и в мейн коллекшн которая всегда английская, но "канальная", без островной кондовости хоть и без "французскости", за чем цепко пасет m-me Gerbase

В этом смысле, в сегменте Grand Cru ультра-классики и модерновых вещей высокого обувного качества, рядом с Лоббом можно поставить только JM Weston, каковой люди не погруженные также считают цитаделью замшелого классицизма (неосознанно опираясь на вечный покер JMW - chasse, richelieu 330, golf, loafer 180.
Ну, мсье Перри со французскими инкреяблями смотрит на это "с пониманием" уже лет как 20 по-моему.

это больших денег стоит, кстати, и поэтому например самый легкий и остроумный английский дом EG на этой поляне не играет

чем мог

never been abroad 12.03.2021 16:19

Лопез лоббовский, можно носить с чем угодно, что в 30х, что 2000х, это timeless, они от моды не зависят, за это и ценят.

shiha 12.03.2021 16:22

Вложений: 1
Вот артиоли довольно спокойного дизайна, да еще и со скидкой.

humbert1979 12.03.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6146929)
Если вы посмотрите, как выглядели оксфорды капто или вингтип 50 лет назад, то разницы с сегодняшними «консервативными» моделями практически не увидите. В том, что вся одежда окэжуаливается вы правы, но это скорее о том, нужны ли вообще будут оксфорды, но, если нужны, у JL они так же будут актуальны, а у Артиоли нет.

Безусловно, с рациональной точки зрения никому не нужна вечная игла для примуса, но мы здесь обсуждаем эмоции, соответственно, покупая пару обуви за деньги, за которые я покупаю, мне хочется, чтобы она радовала долго.

С точки зрения качества, Бонтони - это хорошая, а не отличная обувь. Существует достаточное кол-во углов, которые они срезают. С точки зрения вкуса, чувство меры уже изменяло им не раз.

Ну я больше все же о формах, колодках и крое. Костюмы виченцо аттолини старшего были совсем другие по крою, чем делают его внуки. Посмотрите, как изменились костюмы у бонда. Тоже происходит и с обувью. Меняются формы и лоббовские выглядят сильно устаревшими и не интересными.
Практически любая из обсужлаемых тут марок прослужит вам достаточно, что бы дать максимально возможные эмоции.
По бонтони хотелось бы обсудить подробно, особенно в сравнении с теми же лоббами.
А стилистически, да, они периодически ошибаются, причем в обе стороны. Но по прежнему в линейке у них много достойных классических моделей. Если они исчезнут, тогда будем думать, что дальше.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6146946)

Да у них много спокойных моделей. Просто некоторые не хотят это замечать. Есть такие люди, купили лобба - топят за лобб, купилм артиолли - топят за артиоли. Объективность им не интересна

kybela 12.03.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6146946)

Интересно бы было увидеть ботинок целиком?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru