Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Ivania 30.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5612571)
Хорошо! Но, как и все часы, в живую выглядят еще лучше! :)

Отполировать! :D А если серьезно, хоть Юрий и "свой" на форуме, то лучше попросить компенсацию за неверно выполненный заказ. Все таки у него коммерческое предприятие нацеленное на извлечение прибыли.

Я написал Юрию в личном сообщении про косячок его команды...

Цитата:

Сообщение от Schnaps (Сообщение 5612590)
Поздравляю.А это какие(сколько мм) и какое у Вас запястье?

Корпус 40 мм, запястье 17,5 см

Ivania 01.12.2019 16:35

Вложений: 1
Продолжу делиться впечатлениями:
- ходят очень точно, за сутки секунды «на глаз» не убежали. Механизм 2801. Вчера выставлял точно.
- тиканье почти не слышно - жалко. Ну это уж мех такой.
- секундная стрелка «бежит» равномерно.
- заводить очень приятно - приятная на взгляд и на ощупь заводная головка, «вкусное» небольшое сопротивление при вращении.
- удивил слабый люм. Может быть просто долго лежали в коробке пока ехали, а за вчерашние 0,5 световых дня не успели поймать свет. Сегодня в темноте гляну ещё.
- надпись fl сбоку очень мала. Зная от Юрия высокое качество её нанесения, я лично без лупы это качество оценить не могу. Так что, у того, как и у меня не 100% зрение, советую не переплачивать за неё, если вам не важна аутентичность.
- на ремешке клёпки пристрелены на разном расстоянии от края. Вообще ремешок не очень нравится. Бакля излишне широкая, на мой взгляд.
- в комплекте нет гарантии, буклета. Маленькая бумажка на 4 страницах в 3х предложениях говорит о каких-то механизмах, кроме моего 2801, причем русского языка нет.

Часики конечно хорошое! Не могу пока смириться с пескоструйкой, сатин нравится больше. Даже и не знаю... Двоякие чувства...

Boroda183 01.12.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 5613546)
удивил слабый люм. Может быть просто долго лежали в коробке пока ехали, а за вчерашние 0,5 световых дня не успели поймать свет. Сегодня в темноте гляну ещё.

Суперлюминова может быть неяркая, но должна светить всю ночь. Всё зависит от количества слоев или от толщины слоя. Судя по видео Юрия. Он наносит краску тампопечатью. Не знаю можно ли таким способом получить толстый слой Люминовы. Хотя вроде обещалось 2-3 слоя люма.

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 5613546)
- тиканье почти не слышно - жалко. Ну это уж мех такой.

Жалеете что не купили Молнию 3603? ;)

watchcenter 02.12.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5612571)
Отполировать! :D А если серьезно, хоть Юрий и "свой" на форуме, то лучше попросить компенсацию за неверно выполненный заказ. Все таки у него коммерческое предприятие нацеленное на извлечение прибыли.

Пожалуйста, с сегодняшнего дня вместо "а можно ли сделать ушки полированные", "можно ли красивый номер (который надо отдельно программировать)", "а можете сделать скидку и номер боковой сделать бесплатно?", Можно с лого или наоборот без лого"... Начинать со слов "Сколько будет стоить". Причина - см. выше, выделенным.

ув. Ivania, очень жаль, что так вышло. Вы конечно же можете вернуть часы и мы выполним Ваш заказ. Виноват в случившимся только я, т.е. Вы изначально заказали пескоструйный корпус, а затем изминили свое мнение и я не сохранил должным образом изменение. Разумеется транспортные расходы возместим

Пожалуйста, пишите на маил. Это будет лучше для всех!

Пожалуйста, не забывайте, что Олдрадиум (темные тона) имеет почти на 50% меньше силы свечания.

https://images-na.ssl-images-amazon....BL._SX679_.jpg

Boroda183 02.12.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5614665)
Пожалуйста, с сегодняшнего дня вместо "а можно ли сделать ушки полированные", "можно ли красивый номер (который надо отдельно программировать)", "а можете сделать скидку и номер боковой сделать бесплатно?", Можно с лого или наоборот без лого"... Начинать со слов "Сколько будет стоить". Причина - см. выше, выделенным.

А что кто-то надеялся на халяву? :) Не понимаю я таких людей ... Любой труд должен быть оплачен.

Цитата:

Пожалуйста, не забывайте, что Олдрадиум (темные тона) имеет почти на 50% меньше силы свечания.

Вы лучше расскажите сколько слоев люма наносите на циферблаты? И можно ли тампопечатью в принципе нанести несколько слоев?

watchcenter 02.12.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5615373)
А что кто-то надеялся на халяву? :) Не понимаю я таких людей ... Любой труд должен быть оплачен.

Вы лучше расскажите сколько слоев люма наносите на циферблаты? И можно ли тампопечатью в принципе нанести несколько слоев?

это единственный способ, который может дать качественную печать люма. Обычно это делают трафаретной печатью. Наносим 10 слоев.

з.ы. исключение нанесение сендвичей, всяких узоров стилусом, но это уже не классика.

Ivania 02.12.2019 20:12

Цитата:

ув. Ivania, очень жаль, что так вышло. Вы конечно же можете вернуть часы и мы выполним Ваш заказ. Виноват в случившимся только я, т.е. Вы изначально заказали пескоструйный корпус, а затем изминили свое мнение и я не сохранил должным образом изменение. Разумеется транспортные расходы возместим

Пожалуйста, пишите на маил. Это будет лучше для всех!

https://images-na.ssl-images-amazon....BL._SX679_.jpg

Юрий, здравствуйте!
Спасибо за понимание нашей с Вами ситуации.
Да, мы с Вами окончательные условия обговаривали в личной переписке. Дело в том, что на момент моего заказа функционал Вашего сайта не давал возможность выбора «сатина» 40мм.
Я Вам благодарен и за часики и за Ваше участие к моим пожеланиям. Поверьте, я не собираюсь вам «выкручивать руки», а себя выставлять на форуме д’ Артаньяном)). Да, получилось не совсем то, что хотелось, но все мы люди.
Теперь правда я не знаю, что делать. Может слюбится, а может и нет. Часы пока не ношу...

QAZAK 02.12.2019 21:04

Возможно ли установить хороший кварц вместо механики?

Boroda183 02.12.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5615380)
Обычно это делают трафаретной печатью.

Трафаретная печать ... Это объясняет почему на одних моих часах пара цифр неровные. Как будь-то кто-то поднял вверх трафарет до затвердевания люма и в результате на контуре цифр образовались мелкие зубчики видимые если смотреть на циферблат сбоку. 10 слоев тампопечати звучит интересно! :) Лишь бы на деле светили как надо!

sorcer 03.12.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5615541)
Возможно ли установить хороший кварц вместо механики?

Для талантливого мастера нет преград :) Просто непонятен смысл. Часы отличные...покупать их и потом ковырять сразу? Я бы не стал.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru