Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Darth Vader 22.11.2018 02:30

Вложений: 6
Я новичёк в ножах - ножевая болезнь на начальной стадии:):):)
Мой первый нормальный ножечек

west24 22.11.2018 06:08

Darth Vader, тоже новичок в ножах, но уже пересмотрел кучу видео (до покупки, правда, пока не дошло по разным причинам)... :)
Рукоять, клипса как посажена, -правильные на мой взгляд, а вот лезвие я не понял.
1. Большая продольная дыра в лезвии...
2. Форма режущей кромки...

Darth Vader 22.11.2018 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5127744)
Darth Vader, тоже новичок в ножах, но уже пересмотрел кучу видео (до покупки, правда, пока не дошло по разным причинам)... :)
Рукоять, клипса как посажена, -правильные на мой взгляд, а вот лезвие я не понял.
1. Большая продольная дыра в лезвии...

Ножевой мастер Джейсон Броус (Jason Brous), основатель кастомного ножевого бренда Brous Blades, совместно с датским мастером Миккелом Вилумсеном (Mikkel Willumsen) разработали карманный складной нож Reloader Flipper. Новинка предлагается в двух вариантах накладок чёрного цвета, которые имеют ярко выраженный рельефный рисунок, изготовлены из хорошо известного материала G10, и достаточно редкого и более дорого карбона.
Лезвие ножа изготовлено из инструментальной стали D2, полная длина лезвия — 89 мм, максимальная толщина обуха — 4.8 мм. Общая длина раскрытого ножа — 211 мм, общий вес не более 145 грамм. Лезвие фиксируется титановым замком Liner-lock, может быстро извлекаться, как при помощи «флиппера», так и используя специальное отверстие на лезвии. Нож Reloader Flipper с накладками из G10 оценивается в $300, модель с накладками из карбона обойдётся в $400.

Orca 22.11.2018 15:23

Darth Vader, как в использовании, удобный? И в чем?

Darth Vader 22.11.2018 17:06

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128377)
Darth Vader, как в использовании, удобный? И в чем?

Очень удобно лежит в руке, за счёт бороздок сверху большой палец не скользит и флиппера, который превращается в упор.
На счёт удобства в использовании, пока что ничего сказать не могу, так как ножевым боем не занимаюсь:) Чистить картошку, карандаши им тоже не собираюсь. Пока что, больше приносит эстетическое удовольствие обладания им:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DeGarsia (Сообщение 5109600)
Посмотрите Cold Steel, вполне себе ножи. И недорого

Ножи Cold Steel действительно очень неплохие, если верить моему знакомому коллекционеру, у которого есть несколько ножей данной марки. На счёт недорого, - цены разные. Есть, например, такой нож: Cold Steel 62NX Espada (Extra Large) стоимостью 30К руб.. И вообще, у этой марки много коллекционных серий стоимостью 20К - 35К руб. за нож.:)

BONIVUR 22.11.2018 17:28

У меня есть танто от голд стила этого, вполне себе и ничего.но я правда пользователь непривередливый)Вот ганзо пришел, нож как нож - щелкает и режет, клипса и вправду удобная

Orca 22.11.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Darth Vader (Сообщение 5128483)
так как ножевым боем не занимаюсь:)
Пока что, больше приносит эстетическое удовольствие обладания им:p

А он как будто для того и создан) Ну радует - и замечательно)
Я вчера покрутил в руках несколько Кершоу, Бокер и Крысу 2. Керши вообще ничем не задели, Бокер автомат http://www.knifeline.ru/files/produc...a515b899598dda очень понравился - удобный, красивый, АВТОМАТ) Приятно удивил. А маленькая крыса - ну вообще куколка) на редкость миниатюрная, ладная.. Короче, сразу захотел попробовать №1. Приятно удивлен качеством!

ZOV 22.11.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5127744)

Танто(псевдотанто?) + рекурва. Весьма своеобразное сочетание. Recurved удобен для продольного строгания, но требует небольшого навыка в заточке, отличной от обычной. Участок танто имеет заточку близкую к "стамесочной", точится легко, позволяет приложить боковое усилие. D2- нормальная инструменталка, но склонна к питтингу, т.е. без присмотра оставлять не стоит.

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128593)
Короче, сразу захотел попробовать №1

В использовании можете разочароваться. Эргономичная и резучая, но AUS8 и тонкий лайнер... А размер так и просит нагрузить ее по хорошему. "Мышка" в этом отношении гармоничнее.

Doctor Vlad 22.11.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128593)
Я вчера покрутил в руках несколько Кершоу, Бокер и Крысу 2.

.. А маленькая крыса - ну вообще куколка) на редкость миниатюрная, ладная.. Короче, сразу захотел попробовать №1. Приятно удивлен качеством!

Через мои руки прошло штук пять больших крыс и три маленьких - мелкие берут дамам, я подарил сестре и дочке планирую на НГ подарить.
Качество всегда стабильное. Хорошие ножики за свою цену.
Дочка выбрала как на фото. Я советую без покрытия, а ей нравится чёрный. Придётся брать два:)

Orca 22.11.2018 21:42

Вчера смотрел видео сравнительное, с крысы покрытие слезало на раз. С китайского клона - ни в какую, сильно удивлен был

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5128606)
В использовании можете разочароваться. Эргономичная и резучая, но AUS8 и тонкий лайнер... А размер так и просит нагрузить ее по хорошему. "Мышка" в этом отношении гармоничнее.

Аус8 разве плохо? Про лайнер слышал, но не знаю, что и сказать. Спайдеркой аккуратно батонил, все ок, крысу большие нагрузки не ждут. Хочу в руках покрутить, а там видно будет.
А пока жду китайца с Д2, предвкушаю. Главное, чтоб в руку лег

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru