|
Цитата:
|
Orca
Эта статья кривоватая весьма. Давайте все-таки опираться на официальные данные погибших. На безвозвратные потери я бы не стал. И когда Кривошеев оценивает потери Рейха на Востоке в полтора раза выше, чем официальная статистика за войну - это очень сомнительно. Механик Предлагаю хотя бы начать с того, кто против кого воевал. И где воевал. Французов на Восточном фронте было аж тысяч 10. А 110 000 - потеря в войне с немцами в 1940. Но ладно, пишите всех на счет СССР. И французов, и поляков, и китайцев А погибших поляков мы каких будем считать? Которых мы в 1939 поубивали? Это будет тоже наш вклад в борьбу с фашизмом?) |
Цитата:
|
Нет. Разговор шел о соотношениях потерь СССР и Германии в ходе Великой Отечественной Войны. Исключительно об этом. А не о потерях противоборствующих сторон во ВМВ
Что касается кровавого поноса, заверю, что уроки Первой мировой были изучены и серьезных эпидемий инфекционных заболеваний не было. ПыСы. Из погибших французов - 20% на стороне Гитлера, 80- против |
Так какие все таки сериалы?!
|
Цитата:
Потом из той же вики Работы Кривошеева неоднократно подвергались критике другими исследователями. Так, например, в кандидатской диссертации Толмачевой А. В. было замечено, что в работах Кривошеева вычитание повторного призыва из общей убыли армии и флота СССР проводилось дважды: Цитата:
Цитата:
Чего так Механик возбудился патриотическими чувствами, никто ж не отрицает героизма русского солдата, разговор про цифры, про искажение истины |
Давайте логически рассуждать. 41 год - это безусловно катастрофа с потерями. И под Москвой и Ленинградом действительно врага закидали трупами. Того же ополчения. Котлы, Ржевск (а это 42-43 уже).
Потом ситуация стала выравниваться постепенно, но воевали числом. Одно форсирование Днепра чего стоит. Думаю, сальдо в нашу сторону пошло только в конце войны. |
Да разговор "про завалили трупами", что я набросил, как одну из любимых многими тем. Я понимаю, что потери у нас были колоссальные, так сложилась война. Только они были таковыми не из-за планового и умышленного наплевательского поведения руководства страны (которое мешало простому народу закидать шапками агрессора в 2 счета), а из-за высокого уровня подготовки, оснащения, слаженности и т.д. со стороны противника, который перед этим успешно подмял под себя всю Европу фактически, прикрутил ВПК и промышленность, собрал людские ресурсы.
И даже при этих условиях, ведя войну на своей территории, наша страна под руководством известно кого победила. Как-то так |
Кровавому Сталину надо было перевооружать армию, а он занимался уничтожением грамотного командного состава
Вот пример Генерал Захаров Цитата:
начальник штаба Одесского военного округа за два дня, вопреки указаниям, убрал с приграничных аэродромов авиацию, штаб армии вывел в полевые условия. Рисковал .Но потерял один самолет. |
Цитата:
А с высоким уровнем подготовки и слаженности немцы рождаются? Что же у нас не оказалось ни подготовки, ни слаженности? В итоге - все, что зависит от руководства, оказалось мыльным пузырем. Остановили на том, что от него не зависит - на героизме и самопожертвовании. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |