Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Kroko 15.03.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Prophet45 (Сообщение 7190012)
Подскажите, а кто-то тестил KILIAN Smoking Hot?

Я.В итоге взял из той же коллекции,но Тёмного Лорда.Smoking Hot для первого знакомства с маркой показался слишком специфичным.И вам рекомендую обязательно послушать вначале,не ориентируясь на отзывы.

Baggio 16.03.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7189898)
Да, почитал отзывы, про рассол и огурцы много написано. Еще по описанию noir29 понравился. А что у них лучшее, если пробовали, посоветуете?

Спросили не меня, но выскажу свое имхо - The Noir 29, Ylang 49 и Santal 33.

Maga8800 19.03.2025 20:21

Вложений: 1
Bortnikoff - Oud Maximus

Могу порекомендовать данный аромат тем, кто хочет познакомиться с удовыми ароматами, но опасается специфики звучания.

В Oud Maximus нота уда звучит маскулино, но при этом мягко. В пирамиде 3 вида уда и 4 розы, но роза здесь звучит красивым цветочным блоком.

Стойкость и шлейф выше среднего, хотя я обычно не обращаю внимания на технические характеристики и для меня важна красота композиции, а этот аромат безусловно красив, на мой взгляд.

Baggio 22.03.2025 00:31

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 7194064)
но роза здесь звучит красивым цветочным блоком.

Не совсем понял Вас честно говоря - а каким еще блоком она может звучать?
Цитата:

хотя я обычно не обращаю внимания на технические характеристики и для меня важна красота композиции

Плюс тысяча к сказанному, всецело разделяю такой подход.

Alex1101 22.03.2025 05:03

Доброго утра всем. У меня вопрос, друзья. Я в шлейфе ароматов с детства. Начало положил отец с «Арамис». Потом пошло-поехало). Но, сам никогда не умел и не раскладывал ароматы на составляющие. И до сих пор не могу. В моих фаворитах были, либо есть: Ричвуд и Наксос от Ксержофф, SMW от Сreed, почти все от DG (Intenso, The one. light blue). TF Noir, Гедонист от Ex Nihilo (хотя не в восторге по прошествии времени стал) Jovoy Психоделик. Вопрос-помощь: можно что-то из этого микса накидать нового/похожего? Вводные: ароматы разделяю по времени года/суток/уместности, абсолютно не зависим от стоимости/брендовости. Может быть одно пожелание: без ухода в узкую нишу с ароматами бинтов, шпал и т.п. Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Вот еще: забыл сказать про анти-ароматы: Терри от Гермес и “К” от DG.

Baggio 22.03.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 7196010)
Доброго утра всем. У меня вопрос, друзья. Я в шлейфе ароматов с детства. Начало положил отец с «Арамис». Потом пошло-поехало). Но, сам никогда не умел и не раскладывал ароматы на составляющие. И до сих пор не могу. В моих фаворитах были, либо есть: Ричвуд и Наксос от Ксержофф, SMW от Сreed, почти все от DG (Intenso, The one. light blue). TF Noir, Гедонист от Ex Nihilo (хотя не в восторге по прошествии времени стал) Jovoy Психоделик. Вопрос-помощь: можно что-то из этого микса накидать нового/похожего? Вводные: ароматы разделяю по времени года/суток/уместности, абсолютно не зависим от стоимости/брендовости. Может быть одно пожелание: без ухода в узкую нишу с ароматами бинтов, шпал и т.п. Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Вот еще: забыл сказать про анти-ароматы: Терри от Гермес и “К” от DG.

Добрый день. Ричвуд очень часто сравнивают с Коромандель от Шанель из бутиковой линейки, но возможно Шанель мягче (я Ричвуд не пробовал). Может быть Вам стоит попробовать Шанель при случае.

Что касается Jovoy - ароматов на тему пачули много. Тут они мощные, подвальные и даже чуть животные, в это им жанре данный аромат - эталон. Чтобы сразу не тратиться, простой бюджетный, но реально хороший пример - Les Neredies Patchuli, 30 мл стоит в одной из наших сетей весьма недорого, а звучит сильно лучше чем стоит. Patchouli Nosy Be от Perris Monte Carlo хороший, он мягче Психоделика, и классно сделан.

Alex1101 22.03.2025 10:47

Отлично, взял на заметку, спасибо.

Maga8800 22.03.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7195975)
Не совсем понял Вас честно говоря - а каким еще блоком она может звучать?

Я к тому что это не просто нота розы, какой мы привыкли её слышать, а букет разных цветов.

Я как то пробовал масло розы 70х годов, так роза там вообще пахла полевыми цветами

bad 22.03.2025 17:32

Цитата:

Bortnikoff - Oud Maximus

Могу порекомендовать данный аромат тем, кто хочет познакомиться с удовыми ароматами, но опасается специфики звучания.

В Oud Maximus нота уда звучит маскулино, но при этом мягко. В пирамиде 3 вида уда и 4 розы, но роза здесь звучит красивым цветочным блоком.

Стойкость и шлейф выше среднего, хотя я обычно не обращаю внимания на технические характеристики и для меня важна красота композиции, а этот аромат безусловно красив, на мой взгляд.

Никогда не было ароматов от Bortnikoff, подскажите плз, есть что-то схожее с Ottoman Empire IV от Areej Le Doré ?

Baggio 22.03.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 7196375)
Я к тому что это не просто нота розы, какой мы привыкли её слышать, а букет разных цветов.

Я как то пробовал масло розы 70х годов, так роза там вообще пахла полевыми цветами

Понял Вас, спасибо!
Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 7196136)
Отлично, взял на заметку, спасибо.

Не за что!

И еще - насыщенные, близкие к Jovoy Psychedelique пачули - Mitti от итальянцев Arte Profumi.

Они отличаются от них прежде всего тем, что весьма алкогольные на старте (коньяк, может быть какие-то неторфянные, более легкие сорта виски), а вот дальше они становятся больше похожими на Psychedelique.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru