Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

Feeling Good 08.06.2023 20:08

Инициативная группа это очень хорошо, но как-то есть ощущение, что не с той стороны зашли к делу.

Переписка с другими участниками, запрос и сбор чеков растянутся на месяцы. Часть людей из таблицы вообще не ответит, потому что организатор не уполномочил вас вести переписку о финансовых вопросах. Часть людей потеряли чеки, сменили банк, удалили приложение, просто невозможно отмотать историю на два года назад. Часть людей не ответит, потому что забыли или забили на проект, охладели к часам, уехали из страны, умерли. Часть людей пообещает ответить, и потом забудет. С частью людей вы вообще не сможете связаться, потому что они записались через зарубежные форумы или в личке на Авито. Часть людей вообще может быть не внесена в таблицу (или не удалена из неё), люди вон по два месяца ждут смены номера, и никак.

И самое главное, даже если представить, что на каком-то этапе вы поймете, что получившаяся цифра достаточно точная. Вряд ли она будет отличаться от грубой оценки, которую можно прикинуть прямо сейчас на основе открытых данных. Ну, будет там на четверть больше или меньше, как это глобально повлияет на ситуацию?

Не ругайтесь, пожалуйста, я не хейтер и не злорадствую, мне просто любопытно, душа болит и за проект, и за НВЧ, и за развод и дальнейшую судьбу организатора. Я не критикую и не предлагаю, просто подумал может я что-то понимаю не так, объясните, пожалуйста.

Lekay 08.06.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6745168)
Инициативная группа это очень хорошо, но как-то есть ощущение, что не с той стороны зашли к делу.

Переписка с другими участниками, запрос и сбор чеков растянутся на месяцы. Часть людей из таблицы вообще не ответит, потому что организатор не уполномочил вас вести переписку о финансовых вопросах. Часть людей потеряли чеки, сменили банк, удалили приложение, просто невозможно отмотать историю на два года назад. Часть людей не ответит, потому что забыли или забили на проект, охладели к часам, уехали из страны, умерли. Часть людей пообещает ответить, и потом забудет. С частью людей вы вообще не сможете связаться, потому что они записались через зарубежные форумы или в личке на Авито. Часть людей вообще может быть не внесена в таблицу (или не удалена из неё), люди вон по два месяца ждут смены номера, и никак.

И самое главное, даже если представить, что на каком-то этапе вы поймете, что получившаяся цифра достаточно точная. Вряд ли она будет отличаться от грубой оценки, которую можно прикинуть прямо сейчас на основе открытых данных. Ну, будет там на четверть больше или меньше, как это глобально повлияет на ситуацию?

Не ругайтесь, пожалуйста, я не хейтер и не злорадствую, мне просто любопытно, душа болит и за проект, и за НВЧ, и за развод и дальнейшую судьбу организатора. Я не критикую и не предлагаю, просто подумал может я что-то понимаю не так, объясните, пожалуйста.

Вы снова "швейцарите"? Чем занимается инициативная группа? Это нынче зовется инвентаризацией.

P.S. Из избранного, кентерберийского: "Один наглец, взобрашись на стол достопочтенного семейства, нагадил в супницу и озадачил патриарха речью. - Извольте сударь вразумить меня причину Вашего семейного столь поздного застолья. Не знаю я причин и оснований, но буду рад разумному ответу. Поскольку не хотел мешать и проходил лишь мимо, в сторону Йоркшира...":D

werewolf0001 08.06.2023 20:36

Цитата:

у вас есть другие предложения что делать?

Feeling Good 08.06.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6745184)
Вы снова "швейцарите"? Чем занимается инициативная группа? Это нынче зовется инвентаризацией.

P.S. Из избранного, кентерберийского: "Один наглец, взобрашись на стол достопочтенного семейства, нагадил в супницу и озадачил патриарха речью. - Извольте сударь вразумить меня причину Вашего семейного столь поздного застолья. Не знаю я причин и оснований, но буду рад разумному ответу. Поскольку не хотел мешать и проходил лишь мимо, в сторону Йоркшира...":D

Я понять не могу, вас как-то задевает, когда люди, не участвующие в проекте, пишут в этом треде? Придётся потерпеть, вы не модератор, чтобы запрещать мне оставлять здесь сообщения.

Я спокойно и аргументированно задаю вопросы, никому не хамлю, не троллю, не провоцирую, извинился даже. А почему вы каждый раз из кожи вон лезете, чтобы как-то задеть постороннего человека из интернета, который не сделал вам ничего плохого? У вас комплексы какие-то? Или у вас из-за страха за свои деньги такая обида на тех, кому посчастливилось не влезть в провальный проект?

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6745192)
у вас есть другие предложения что делать?

Я же написал:

Цитата:

Я не критикую и не предлагаю, просто подумал может я что-то понимаю не так, объясните, пожалуйста.

У меня нет идей, я бы на вашем месте обращался в правоохранительные органы.

MikChu 08.06.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от MrWh (Сообщение 6745154)
1.5 это 10000 рублей одним платежом. Я так платил.)
1.5 + 1.5 = цифра 3, т.е., полностью оплаченные часы.

Однако.
Сделал пересчет.
Сумма = 2 385 000 руб.

Цитата:

Почти два месяца назад я интересовался по статьям расходов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2839
Ответа от oldfox так и не дождался, ответы так и остались расплывчаты и не конкретны.

Цитата:

Сообщение от MrWh (Сообщение 6744230)
Инициативная группа участников проекта НВЧ-30 решила составить список средств, полученных oldfox от "инвесторов" проекта, отмеченных в таблице как оплатившие.

Зачем это нужно? Затем, чтобы понимать, сколько ещё денег собрано и зависло, опросить тех, кто оплатил Андрею oldfox, и получить от них подтверждение оплаты (чеки из банковских приложений). Исходя из полученной информации мы рассчитываем понять, сколько ещё денег зависло, и сколько средств нужно для запуска производства.

Плюс / Минус общая сумма собранных средств известна.
Нужно прояснить сколько из нее и на что потрачено.

Например сколько потрачено вот на это:
Цитата:

Сообщение от MrWh (Сообщение 6744230)
Насколько нам известно, в настоящее время оплачены:
- дизайн и рендеры;
- 200 механизмов с репассажем;
- 10 тысяч долларов китайцам в качестве депозита за производство товарных экземпляров.

Еще раз процитирую себя.
Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6744872)
Важно, по моему мнению знать ответы на следующие вопросы:
Если ли контакт с oldfox, и какова его дальнейшая роль в проекте.
Сколько денег осталось из собранных у oldfox и готов ли он их передать инициативной группе, либо перевести в Китай.

По моему мнению, вот ключевые вопросы:
Сколько средств нужно что бы завершить проект?
Каким образом будут привлечены средства?

serga1983 08.06.2023 21:10

Что тогда означают в таблице цифры"4"?
Я оплатил полностью 20.000р.и в графе мне поставили цифру"4".

Mikhail67 08.06.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от serga1983 (Сообщение 6745235)
Что тогда означают в таблице цифры"4"?
Я оплатил полностью 20.000р.и в графе мне поставили цифру"4".

Это значит что всю стоимость произвели именно одним платежом

akadama 08.06.2023 21:48

По оплате, вдруг кто забыл за давностью лет:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=111
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6050480)
Разбивка оп оплате – оплата дизайна, оплата по этапам – 6000 в начале, 9 000 – заказ корпусов, 5000 – сборка.
Или в самом начале 19 000 рублей.

papa smurf 09.06.2023 00:59

Давно не заходил в эту тему. Почитал... вспомнился фильм "Трасса 60", коробка обросла историями и не важно что внутри.
Кому как, и мне теперь интересно получить эти часы в любом исполнении.

akadama 09.06.2023 06:31

Цитата:

Сообщение от papa smurf (Сообщение 6745399)
Кому как, и мне теперь интересно получить эти часы в любом исполнении.

О да, если этот проект все таки состоится, то многолетние перепетии, лапша на уши и прочие легенды и мифы безусловно добавят этим часам харизмы!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru