Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kybela 12.03.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146762)
Так я не фанат артиоли, от слова совсем.
Но ваша критика прекрасна. Видите, как оказалось, основана она ни на чем. А порожняк в основном вы гоняете, вашими разговорами за жизнь. А тут вполне конкретное сравнение.
Тут часто бывает, что достаточно просто огульно сказать на вещь, говно, и все, типа судья вынес приговор, а когда в детали предлагаешь окунуться, так в кусты. Не вы первый, не вы последний.
Мир обуви гораздо шире ваших лоббов. Open your mind (c) total recall.
А ваш прием, достать несуразную модель из ряда и прокричать, смотрите какое убожество делают артиолли/итальянцы очень дешев, но тут очень популярен. Я просто вам показал, что он работает в обе стороны. Поэтому в дальнейшем предлагаю воздержаться, что бы не скатываться.

Эта дискуссия разрешается просто: берём официальные магазины этих двух брэндов, листаем и убеждаемся, где цыганщина, а где нет.

https://www.artiolimilano.com/collection/shoes/
https://www.johnlobb.com/en_eu/mens-shoes

humbert1979 12.03.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6146847)
Зато скидки хорошие )

Ну да, на 41 и 46 размеры. Вылетайте.

kybela 12.03.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146849)
Да нет никакого спора. Было заявление, основанное на одном фото. Ассорттмент у артиолли больше в несколько раз, много обуви с экзотов, выбрать классическую некричащую пару не представляет труда. Цыганщины тоже не мало. По колодкам чтоттам, не в курсе. Думаю для меня рекорд bontoni никоо не побьет, где из 9 колодок, 6 сели как влитые

А вы не поленитесь и откройте обе ссылки со списком моделей, которые компании сами выбрали, чтобы представить свой брэнд. Таким образом, сравнение будет репрезентативным и из него мы увидим, что Артиоли - это цыганский трэш и угар из 90-х, а JL - это классическая английская марка с современным твистом и человеческим дизайном.

В JL надо постараться, чтобы найти модель, вызывающую отвращение, а у Артиоли наоборот. Таким образом, тезис Сергея можно считать доказанным, а ваш опровергнутым.

PS если же вам покажется, что дизайн Артиоли не вычурный и лучше, чем JL, то дальнейшая дискуссия не будет иметь смысла ввиду разного восприятия прекрасного.

FINNN 12.03.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6146810)
да Фин, спасибо огромное. эти фото, показанные тобой, уже раз двадцатый, наверное, вижу. ценю.

Это прекрасно, что мой опыт кому-то полезен, но смысл дальше обсуждать это недоразумение? Оно не заслуживает внимания

humbert1979 12.03.2021 15:20

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6146858)
А вы не поленитесь и откройте обе ссылки со списком моделей, которые компании сами выбрали, чтобы представить свой брэнд. Таким образом, сравнение будет репрезентативным и из него мы увидим, что Артиоли - это цыганский трэш и угар из 90-х, а JL - это классическая английская марка с современным твистом и человеческим дизайном.

В JL надо постараться, чтобы найти модель, вызывающую отвращение, а у Артиоли наоборот.

Вот только один вопрос, хочу узнать ваше мнение. Почему конкретно лобб не взлетает в продажах, а артиоли только у нас продают как минимум 2 магазина много лет? Мир сошел с ума не понимает своего счастья обладания лоббами? Тем более артиоли то подороже немного. Я думаю, у вас ситуация подобная.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Давайте я не буду адвокатом артиоли, поскольку я не любитель этой марки. Просто было за державу обидно.
Для меня идеальная обувь на сегодняшнтй момент бонтони, на прииере своей личной обуви могу показать, что жта марка как раз может сочитать классику, элегантность и качество.
Но вот с вашей оценкой лоббов я не согласен категорически.
Что современного и элегантного в этой обуви? Выкладываю подряд практически скриншоты с оффсайта, актуальные модели. Давайте будем объективны, кроме как говнодавами данную обувь никак не назовешь.

Ну может еще - дедушкины тапки.

Но не как не обувью с современным твистом и человеческим дизайном. Ибо нет тут ничего современного и человеческого

Sergey G 12.03.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146864)
а артиоли только у нас продают как минимум 2 магазина много лет

так у вас там, похоже, серьезная нагрузка на город, звездами Голливуда и Джорджами Клуни.

kybela 12.03.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146864)
Вот только один вопрос, хочу узнать ваше мнение. Почему конкретно лобб не взлетает в продажах, а артиоли только у нас продают как минимум 2 магазина много лет? Мир сошел с ума не понимает своего счастья обладания лоббами? Тем более артиоли то подороже немного. Я думаю, у вас ситуация подобная.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Давайте я не буду адвокатом артиоли, поскольку я не любитель этой марки. Просто было за державу обидно.
Для меня идеальная обувь на сегодняшнтй момент бонтони, на прииере своей личной обуви могу показать, что жта марка как раз может сочитать классику, элегантность и качество.
Но вот с вашей оценкой лоббов я не согласен категорически.
Что современного и элегантного в этой обуви? Выкладываю подряд практически скриншоты с оффсайта, актуальные модели. Давайте будем объективны, кроме как говнодавами данную обувь никак не назовешь.

Ну может еще - дедушкины тапки.

Но не как не обувью с современным твистом и человеческим дизайном. Ибо нет тут ничего современного и человеческого

Артиоли, вероятно, хорошо продаётся только у вас - дистрибуция в мире крайне слабая и замшелая. JL, которые вы выложили: на мой взгляд, такую обувь называют консервативной - смысл в том, что в ней можно ходить всю жизнь. Артиоли, вероятно, были модны в 90-х, но там и застряли, а сейчас выглядят ужасно. Бонтони вам нравятся сейчас, а через пять лет их вполне может постичь судьба Артиоли. Я не говорю, что не следует покупать Бонтони, а только указываю на разницу в подходах.

humbert1979 12.03.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6146887)
так у вас там, похоже, серьезная нагрузка на город, звездами Голливуда и Джорджами Клуни.

Вам и хочется и колится. Вы ж час назад не хотели со мной обсуждать обувь. Хорошо бы что бы и дальше не хотели. Ибо вы из тех участников с которыми обсуждать нечего ввиду отсутствия знаний о предмете

Sergey G 12.03.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146906)
Вы ж час назад не хотели со мной обсуждать обувь.

я с вами ничего и не обсуждаю.
страницей ранее написал для вас, что блистать умом, на основе фото из интернета, это не моя тема.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6146906)
Ибо вы из тех участников с которыми обсуждать нечего ввиду отсутствия знаний о предмете

мне кажется, вы стараетесь придать своему "я" на данном ресурсе, излишнюю значимость :)

humbert1979 12.03.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6146889)
Артиоли, вероятно, хорошо продаётся только у вас - дистрибуция в мире крайне слабая и замшелая. JL, которые вы выложили: на мой взгляд, такую обувь называют консервативной - смысл в том, что в ней можно ходить всю жизнь. Артиоли, вероятно, были модны в 90-х, но там и застряли, а сейчас выглядят ужасно. Бонтони вам нравятся сейчас, а через пять лет их вполне может постичь судьба Артиоли. Я не говорю, что не следует покупать Бонтони, а только указываю на разницу в подходах.

Ничего не знаю насчет дистрибьюции артиоли, вам виднее. Спорить не буду. Возможно значимость я переоцениваю и она популярна только в снг.
Вернемся к лоббу, с оценкой такой обуви как консервативной согласиться можно, это более подходящий эпитет, с моей точки зрения, чем вы писали выше. Но так же хотелось бы добавить эпитет - устаревшая. Вопрос шире чем обувь, но я думаю, вы не будете отрицать, что классический стиль тоже меняется и классические костюмы и обувь в 30е, 70е и сегодня - отличаются, при чем значительно. Одев отличный костюм из 30х вы будете выглядеть довольно странно сегодня за пределами питти умо. Поэтому, я не думаю, что есть какой то смысл покупать обувь на всю жизнь сегодня.
Человеку, готовому выложить 2к за обувь она на всю жизнь просто не нужна, всегда можно купить более интересную модель. Даже лобб стал делать кроссовки, т.е. даже они видят что мир меняется. С ротацией любая обувь просто не износится, по крайней мере, если вы не купите обувь в 18 и не будете носить ее до 99 лет, как королевская семья.
По поводу бонтони - вы правы, они изобретают обувь каждый день, вместо того, что бы штамповать одно и то же. В какой то момент чувство стиля их может подвести. Возможноьтогда буду искать другого производителя. Но сейчас Ребята однозначно молодцы, делают свежую современную классику без перешагивания за грань, отличного качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru