Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 03.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5574484)
Летняя, в случае с классикой, это какая?
У англичан есть тонкая резина ( не Даинит ). И например туфли можно было купить на одинарной кожаной или на такой резиновой. У меня были и те и те. На резине ходить не мог. От обуви вообще другие ощутизмы.

Туфли на резиновой подошве обычное делают на более холодное время года, в т.ч. и верх делают толще.
Потому что главный враг кожанной подошвы это влага, которая может быть регулярной в холодный период эксплуатации

Danitch 03.11.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5575548)
Туфли на резиновой подошве обычное делают на более холодное время года, в т.ч. и верх делают толще.
Потому что главный враг кожанной подошвы это влага, которая может быть регулярной в холодный период эксплуатации

Резина без мидсола откровенно холодная.

kappelan 03.11.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5575273)
ну а главная причина, это то, что человек хочет дольше сохранить подошву.
ничего в этом предосудительного нет.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5575201)
Я же писал почему. Накат делает кожаную подошву практически вечной, с бесконечной сменой резинок.

Предосудительного ничего разумеется нет, я никого не переубеждаю.

Но откуда уверенность, что накат поможет сохранить подошву и сделает ее "вечной"? Из моего опыта, много многолетней обуви на коже с живой подошвой и не собирающейся умирать. Есть старая пара с накатом где подошва расслоилась. Можно списать на совпадение, но факт такой есть.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5575417)
На кантри и комбат это норм, но на элегантной, типалетней обуви это некамильфо.

Поэтому типалетнюю, элегантную обувь и делают в основном на коже, не так ли?

VV 03.11.2019 15:58

Цитата:

Можно марки?
У меня опыт другой. Верх один, просто при заказе ты указываешь тип подошвы.

Danitch 03.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5575591)

Да.
А клеить там что или нет - дело сугубо личное, т.к. кожа предоставляет выбор.

Baroque 03.11.2019 16:53

Цитата:

Предосудительного ничего разумеется нет, я никого не переубеждаю.

Но откуда уверенность, что накат поможет сохранить подошву и сделает ее "вечной"? Из моего опыта, много многолетней обуви на коже с живой подошвой и не собирающейся умирать. Есть старая пара с накатом где подошва расслоилась. Можно списать на совпадение, но факт такой есть.

Уверенность просто потому , что накат защищает подошву от влаги и от стирания. Иначе зачем производитель делает обувь на такой комбинированной подошве?

Цитата:

Женскую например;)

avvakkum 03.11.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5575492)
При накате у меня кожа живёт дольше.
Разницы там потеют -непотеют ноги не ощущаю.

P.S. 2 авакум: Вы на женском форуме лучше пишите про удобство ходьбы без каблука про обеспеченных людей и прочую про то кому и как удобно. Удобство такая вещь индивидуальная. Ага. Также фигня.

Для начала - затасканный аргумент в пользу того, что накат продляет жизнь кожаной подошве - это к Чему и о Чем?

А куда мне "лучше писать" не вашего ума дело давать указки.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5575664)
Уверенность просто потому , что накат защищает подошву от влаги и от стирания. Иначе зачем производитель делает обувь на такой комбинированной подошве?

Производитель, мало значимый в сегменте лакшери, делает обувь с готовым накатом . Это очевидно. Чтоб практично было и вроде как под солидняк. Состоятельный человек с понимаем образующий свой гардероб, городить огород в этой области не будет.

Цитата:

Об этом и была речь.

Baroque 03.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5575700)
.
. Это же очевидно. Чтоб практично было

Неужели дошло)) об этом и писалось;)
P.S. опять завели свою шарманку про нищебродов, бюджетные луки))

Малозначимые в сегменте лакшери лобб))
https://d.radikal.ru/d38/1911/6c/ac145490c84a.png
Думайте перед тем как городить ахинею

Baroque 03.11.2019 17:47

Смотрите я лоббы для Вас добавил на резине.
И не соскакивайте с темы. Она не про луки и не про меня;)
Она про то как типа малозначимые бренды делают такие подошвы для практичности))

Добавлю мекариэло
https://c.radikal.ru/c10/1911/79/4699e26cf642.jpg

avvakkum 03.11.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5575716)
Малозначимые в сегменте лакшери лобб))
https://d.radikal.ru/d38/1911/6c/ac145490c84a.png
Думайте перед тем как городить ахинею

Да, посмотрел я Лобб, и Алден. И что? По распродажам, на сейлах закуплены? Я про тенденции и стиль жизни, про уровень того что во всем ли так, как с Лоббом и Алденом у вас? А не в виде исключения: 1-2 по случаю приобретенных пар. Да и на фото не профилактика/накат стоит у Лобба. Вы о чем? А-уу?

Малозначимые в сегменте лакшери, это ваши Кармина и Бервик, во всех эпостасиях и ракурсах растиражированные здесь на ветках. И, если на то пошло, не путайте - Лобб это кустарь от Гермес, с отшивом не более 7-8 тысяч пар в год. Он не производитель заводского уровня даже ЕГ, а не то что Черч, Крокетт или Алден.

Высказанное вше и ранее в не обиду. За языком своим следите, а то чувства опережают разум.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru