|
Цитата:
А катаясь на одном авто, конечно можно долго и плодотворно рассуждать о тысячах других:) "Я книгу не читал, но хочу сказать":) |
Цитата:
По поводу катания на одном авто...Возможно у ВАс конечно было больше автомобилей для сравнения,не спорю,но что бы немного донести тему о ..моих книгах..,ну которые я читал,назову лишь только те,что вспомню...Итак..с 95 года...во владении Ниссан-Патрол 60 2.8 Ниссан Патрол 60 4.2 Ниссан Патрол 160 3.3 Ниссан Террано 2.7 Ниссн Террано 3.0 Ниссан Лаурел Медалист 2.7 Ауди купе кваттро Б=2 2.2 Ауди 100 С-4 2.8 Ауди 100 С-4 4.2 TWR Химера (мотор не помню) Хонда -Легенда 3.2 Митсубиси Ланцер 1.6 Мистубист Паджеро Спорт 3.0 БМВ 750 5.0 Ниссан Патрол 61 2.8 Ленд крузер 80 4.0 Ленд Крузер 100 4.7 Ленд Крузер 90 3.0 Хюндай Гетц 1.3 Хюндай Соната 2.0 Фиат Сейченто 1.0 Мерседесов никогда не имел....Все авто эксплуатировались нещадно и по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
Про японцев-немцев у меня нет предрассудков, сейчас езжу на японце, пожалел денег на немца, но на немце ездил, именно на X5, поэтому говорю не голословно, не хватает денег на немца - бери японца, американец - если надоело и то и то, плюс меньше на дорогах...Если хочется еще какой-то истории маркетинговой - можно взять и англичанина - попробовать. А так - каждый авто индивидуален, из вашего перечня я бы только Крузер 100-й лет наверное 7 назад купил, остальное мне не интересно, не стал бы владеть, потому что люди разные, разные интересы, увлечения, привязанности и все... П.С. про 25000 км... это потому что понял, что машина прежде всего должна быть безотказной и не тратить ваше время/деньги, поэтому лучше новый японец (да любой авто новый), чем подержанный немец (да любой подержанный). А так-то никаких холиваров)))) я толерантный:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос что надо знать особенности машины. Известный факт что на Мерине на сотке пробега начинает требовать замены ряд довольно важных и недешевых деталей. Поэтому либо продавай машину на 100 тыс. или ранее до того как стало все ломаться, или можно заняться ремонтом. Т.е. если не говорить о пневме надежность МБ по прежнему на высоком по сегодняшним меркам уровне, просто есть такой рубеж когда надо или вложиться в ремонт, или продавать. Кстати рубеж "в сотку" у мерина был всегда, старые модели на этой отметке тоже требовали ремонта, просто кол-во деталей требующих ремонта и замены было меньше. P.S. Кстати про поломки коробок на 221-м не слышал. Вот на предпоследнем Рейндж Ровере - за милую душу. )) |
Вложений: 2
Немного дополню.Была у меня во владении чудо машина Тойота Хай Люкс Сюрф....Ну это типа 4 раннер ,ток праворукая на знаменитом моторе 2 лт. Так вот .Уж не знаю с каким реальным пробегом она мне досталась,но в ней никогда и ничего вообще не делалось))) Авто было лохматого 89года,и мне кажется,там даже антифриз с маслом были еще с Японии)) Что только с ним не делали-и перегревали его,и рвали,и топили,и нещадно убивали..а он злодей упрямо не хотел ломаться))) Отдал я эту машину знакомым под Спорт.Они сейчас в перделали его и на этом моторе в Джип-Триале учавствуют))
|
Цитата:
Сейчас когда вся Москва обвешена камерами по самые уши и штрафы иной раз приходят пачками я ловлю себя на мысли что возможно проще было бы кататься на чем-то из упомянутых выше трех марок (речь об их обычных двигателях, не о "заряженных"), БМВ, зараза, очень провоцирует нажимать на газ. Хотя я давно уже не "гонщик" ни разу, стараюсь ездить достаточно аккуратно и не очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не путать соленое и горячее. Для ремонта 221, да и вообще мерседесов, есть оф сервисы. Друг если и ремонтирует, то машины купленные по остаточному принципу. Годов этак 2007 выпуска, когда были косяки у первых выпусков. Пусть покупают новые машины. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |