Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Lazy Student 02.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5460888)
Вы же на зиму берёте? Зачем вам хромексель. Берите что-нибудь жированное. Я вот в таких всю зиму проходил, очень доволен.

А CXL с зимой не дружит? В чём это проявляется?

FINNN 02.08.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5460888)
Зачем вам хромексель. Берите что-нибудь жированное.

Так сложилось, что одной из главных особенностей хромэкселя, является его жирование

FrostIK 02.08.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5460913)
А CXL с зимой не дружит? В чём это проявляется?

Считается, что жированная кожа лучше переносит влагу, чем хромексель.

Сам я в хромекселевых ботинках зимой не хожу, ноги в них мёрзнут. У вас какой-то другой опыт?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5460942)
Так сложилось, что одной из главных особенностей хромэкселя, является его жирование

Жированная, я имел ввиду oil tanned. А вы сравнивали oil tanned ботинки и хромекселевые зимой, или влезли разговор просто потому что?

Danitch 02.08.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5460943)
Жированная, я имел ввиду oil tanned. А вы сравнивали oil tanned ботинки и хромекселевые зимой, или влезли разговор просто потому что?

схл очень жирный.

FrostIK 02.08.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5460957)
схл очень жирный.

Отлично. А кто-то из ветки носит рабочие ботинки из хромекселя зимой? Или мы так, чисто потеоретизировать тут? :-D

FINNN 02.08.2019 15:30

Цитата:

А вы сравнивали oil tanned ботинки и хромекселевые зимой, или влезли разговор просто потому что?

Влезают в разговор, когда сумбурно буквами пытаются изложить неоформленные мысли. Хромэксель жируют? Вот и замечательно, разобрались. Что касается сравнения oil и CXL - давно когда-то проходил, но жизненный опыт не оставил памятный след, как от чего-то прекрасного, лучшего, поэтому благополучно забыл

FrostIK 02.08.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5460968)
Что касается сравнения oil и CXL - давно когда-то проходил, но жизненный опыт не оставил памятный след, как от чего-то прекрасного, лучшего, поэтому благополучно забыл

Отлично. То есть по теме сказать вам нечего. Ожидаемо, впрочем.

Lazy Student 02.08.2019 15:34

Цитата:

Считается, что жированная кожа лучше переносит влагу, чем хромексель.

Сам я в хромекселевых ботинках зимой не хожу, ноги в них мёрзнут. У вас какой-то другой опыт?

А кем считается? Я просто первый раз такое мнение слышу, поэтому и поинтересовался.

У меня нет опыта с CXL, но в планах взять что-нибудь из него именно на зиму.

И, да, жиров/масел в CXL где-нибудь так процентов 20 от общей массы. Куда уж больше.

SadBloke 02.08.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5460967)
Отлично. А кто-то из ветки носит рабочие ботинки из хромекселя зимой? Или мы так, чисто потеоретизировать тут? :-D

ну я ношу - Chippewa 4353bur
что хотели узнать?

FrostIK 02.08.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5460974)
А кем считается? Я просто первый раз такое мнение слышу, поэтому и поинтересовался.
У меня нет опыта с CXL, но в планах взять что-нибудь из него именно на зиму.

Странно, что в первый раз. К примеру, на ютюб канале Туфелька автор периодически упоминает, что юфть (он так называет хромексель) менее влагостойкая кожа, чем жированная кожа.

Ну, у меня таки опыт есть. Похоже, что чуть ли не у единственного из тех, кто высказывается.

Есть у меня пары 3 рабочих ботинок из oil tanned и пары 3 из экселя. По итогам зимой не ношу эксель, потому что на морозе и снегу кожа ведёт себя хуже, твердеет и пропускает холод. Однако же, возможно, дело в конкретных ботинках.

Но просто заметил, что по итогу зимы хромексель отправился на полку ждать весну, а oil tanned активно пошёл в ротацию. За супругой заметил тоже самое. Она у меня тоже на Чипевы, Торогуды и т.д. подсажена.

Насчёт влагостойкости - вроде протекают у меня только "непромокаемые" Тимберленды, все рабочие ботинки и в дождь и в снег носятся хорошо. Но конечно ухаживать за oil tanned проще. С хромекселем больше возни, чтоб он снова хорошо выглядел. А жированную можно норковым жиром помазать и как новенькая.

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 5460982)
ну я ношу - Chippewa 4353bur
что хотели узнать?

Зимой носите? Не дубеет на холоде, не холодно в них? После промокания следы остаются, приходится кремом мазать, чтоб убрать?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru