|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Самый просто и верный способ узнать, если сам отличить не можешь - спросить у производителя. Для упрощения скажу - приличные англы используют фул. Только для тапочек или драйвер шузов может быть сплит. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ребята, вы не путайте сплит, когда кожу делят на 2-3 части и на выходе мы получаем тонюсенький слой, который расчесывается не с обратки и там фактура совсем другая. Вы сейчас затронули вообще отдельный вопрос. Кожа и гладкая и замша с дубилен покупается разной толщины. Вы ж не думаете, что это животные дают кожу с точностью до десятых миллиметра. Условно кожа толщиной 1.2 мм будет стоить ровно столько же, сколько 1.5. Т.е. это делают не для экономии совсем. А для комфорта. Потом продолжу, жена на пляж гонит)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, у вас заблуждения по этой теме :) Цитата:
|
Цитата:
Скорее наоборот. ЗЫ: Что-то мне кажется что мы говорим о разных вещах. Под "фулл" вы понимаете реверс? т.е. с кожей на обороте? Или просто "ворсистый, без кожи на обороте, но толстый"? |
Цитата:
Цитата:
У всех там сплиты, только они разные могут быть верхние, нижние. Те, что с самым нижним слоем кожи навыворот (то, что тут Финн затирает) ясно что самого низкого качества. И вообще какая разница, какой в этом всем смысл, кроме очередного повода для 'религиозных войн'? |
Цитата:
Кроме того, вы согласны с тем, что замшевая обувь всегда мягче? Если просто кожу перевернуть, как обувь может стать мягче? Подумайте над этим. |
https://c.radikal.ru/c06/1812/5a/71e5a398318d.jpg
Комментарий к картинке, думаю все на английском читают: The hide is split. Above is the grain split and below the flesh split. Outside the tannery, only the flesh split is recognised as "split leather" The grain split is considered more valuable. The fibre structure is substantially denser in the upper layer of the grain side and is thus tear-resistant. The grain split is referred to as smooth leather when tanned. |
Цитата:
|
Цитата:
По сути, почему кожу и замшу в том числе делают разной толщины. Потому что чем тоньше кожа, тем она мягче и тем в ней не так жарко. Потому что чем толще пирог вверха, тем жарче будет ноге. Как правило, все приличные производители делают ботинки из более тостой кожи, а туфли и особенно летнюю обувь из кожи потоньше. Но могут быть и другие мотиваторы. Например, Трикерс кантри коллекшн, толще кожа, таун - тоньше. Разница видна визуально. Карлуш Сантуш делает стандартную обувь из кожи потоньше, потому что современный рынок не хочет разнашиыать обувь по 3 месяца. А ХэндГрейд коллекшин они делают из более толстой кожи, для ценнителей. Т.е. подведу итог, если вы летом ходите в туфдях по улице, лучше что бы они были сделаны из более тонкой кожи, в них будет менее жарко и плюс они мягче и разнашиваются быстрее. Но если сделать ботинки из тонкой кожи - они будет мягче, но в них зимой нога звмерзнет. А теперь собственно вопрос ко всем, для пониманию из чего делать обувь. Как в промышленных масштабах производить кожу фиксированных толщин? Как в промышленных масштабах производить замшу заданных толщин? Ответ очевиден - резать до нужных толщин, но если с кожей опять же очевидно, лицевой слой должен остаться. То с замшей теоритичечки нет. Тогда вопрос, зачем оставлять верхний слой кожи внутри? Обычно его оставляют для обуви без подклада, но там толщина должна быть большая, что бы обувь форму держала, а в обуви с подкладом зачем? Цитата:
Цитата:
Но насколько я знаю Suede это только обработанная кожа со стороны естественной внутрянки. Если делать со стороны разреза, то не получишь такого качества ворса. Могу ошибаться, я не спец по дубленнию и обработке кожи, если у вас есть другая инфо - поделитесь. В русском языке в кожевенном деле более корректный перевод suede - велюр. Но поскольку велюром так же называют ткань, то переводят как замша. А кожевенном деле замша означает другое. Изза этого и вся путаница. Мы же сейчас обсуждаем Suede вроде. |
Первую часть вашего сообщения про толщину комментировать не буду, т.к. это общеизвестная информация.
Цитата:
Цитата:
При одинаковой обработке оба слоя будут выглядеть одинаково и никак вы их не различите, если не увидите среза или обратной стороны. А вот в процессе носки они будут себя вести по разному. Чем жёстче условия носки, тем сильнее будут вылезать наружу различия. Цитата:
|
humbert1979 Картинка к тому, что обе половинки можно вывернуть на изнанку и пусти на замшу. При этом верхняя часть(со срезанной или сошлифованной кожаной поверхностью) будет более прочной, плотной и качественной, чем нижняя. Производители используют разные варианты для разных моделей, это может быть и целая вывернутая на изнанку шкура, как в бесподкладочной модели Churchs Pembrey. Общую толщину кожи видно, видна блестящая сторона внутри, как и видна не очень гладкая и аккуратная поверхность замши
https://d.radikal.ru/d40/1812/76/80b7a2f8afa3.jpg Или вот модель от C&J, в которой производитель специально подчеркивает, что это в отличие от других моделей с обычной замшей(сплит) используется 'Rough-Out Suede', вывернутая на изнанку более толстая кожа, промасляная замша, потому что без масла использовать такой материал на сапоги вариант так себе. "https://b.radikal.ru/b06/1812/91/a0b08f8149f1.jpg" |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |