Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

humbert1979 11.12.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5153404)
А как отличить сплит от реверс если срез не виден а и там и там наружу бахтарма?

Там разная бахрома и толщина. 25% это у финна срезают. А в реале тоньше будет как минимум в 2 раза

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5153674)
Присоединяюсь к вопросу Данича выше.

Если срез кожи верха загнут под подкладку (или обшит тонкой кожей), то как вы отличите реверс от сплита?) Они идентичны с наружной стороны.


з.ы. Финнн предсказуем. Пришёл и поднял тему, которую обсудили и похоронили много месяцев назад. Даже слова +- те же самые, если память не подводит :D

Хм, я не видел фулл замшу загнутую под подкладку. С наружной стороны они не идентичны, опять же исходя из того что я видел. Сплит - очень короткая ворса. Спутать не получится, если видел разницу. Если стык обшит тонкой кожей, то лучше вообще не брать такое. Конструкция не надежна и полоска может отвалиться.
Самый просто и верный способ узнать, если сам отличить не можешь - спросить у производителя. Для упрощения скажу - приличные англы используют фул. Только для тапочек или драйвер шузов может быть сплит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Ребята, вы не путайте сплит, когда кожу делят на 2-3 части и на выходе мы получаем тонюсенький слой, который расчесывается не с обратки и там фактура совсем другая.
Вы сейчас затронули вообще отдельный вопрос. Кожа и гладкая и замша с дубилен покупается разной толщины. Вы ж не думаете, что это животные дают кожу с точностью до десятых миллиметра. Условно кожа толщиной 1.2 мм будет стоить ровно столько же, сколько 1.5. Т.е. это делают не для экономии совсем. А для комфорта.
Потом продолжу, жена на пляж гонит))

Lazy Student 11.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5153890)
Хм, я не видел фулл замшу загнутую под подкладку.

Реверс замша может быть любой толщины и может быть загнута под подкладку, если этого захочет дизайнер. Пример - кеды Diemme из реверс куду.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5153890)
С наружной стороны они не идентичны, опять же исходя из того что я видел. Сплит - очень короткая ворса. Спутать не получится, если видел разницу.

Наружная сторона замши, которую мы видим, в любом случае обработана для получения равномерного ворса. Кожу с какой именно обработкой взять (оставили ворс длинным или коротким) — исключительно на усмотрение дизайнера. Что в случае со сплитом, что в случае с реверс.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5153890)
Если стык обшит тонкой кожей, то лучше вообще не брать такое. Конструкция не надежна и полоска может отвалиться.

Как она отвалится? Она пришита. Опять же, сугубо дизайнерское решение, не являющееся плохим или хорошим.

В общем, у вас заблуждения по этой теме :)

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5153890)
Ребята, вы не путайте сплит, когда кожу делят на 2-3 части и на выходе мы получаем тонюсенький слой, который расчесывается не с обратки и там фактура совсем другая.
Вы сейчас затронули вообще отдельный вопрос. Кожа и гладкая и замша с дубилен покупается разной толщины. Вы ж не думаете, что это животные дают кожу с точностью до десятых миллиметра. Условно кожа толщиной 1.2 мм будет стоить ровно столько же, сколько 1.5. Т.е. это делают не для экономии совсем. А для комфорта.

Тут мысль вообще потерял -_-

Danitch 11.12.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5153890)
Для упрощения скажу - приличные англы используют фул. Только для тапочек или драйвер шузов может быть сплит.

Не уверен что трикерс/крокет это сплошняком реверскальф.
Скорее наоборот.

ЗЫ:
Что-то мне кажется что мы говорим о разных вещах.
Под "фулл" вы понимаете реверс? т.е. с кожей на обороте?
Или просто "ворсистый, без кожи на обороте, но толстый"?

5tan 11.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5153404)
А как отличить сплит от реверс если срез не виден а и там и там наружу бахтарма?

На языке обычно не подворачивают и всё видно.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5153963)
Не уверен что трикерс/крокет это сплошняком реверскальф.
Скорее наоборот.

Конечно не реверскальф, вы правы. Фото подтверждение(с Трикерс даже приводить не буду). На замшу не отправляют молоденьких телят, если только больных изувеченных, кому такой идиотизм мог бы в голову прийти?

У всех там сплиты, только они разные могут быть верхние, нижние. Те, что с самым нижним слоем кожи навыворот (то, что тут Финн затирает) ясно что самого низкого качества.

И вообще какая разница, какой в этом всем смысл, кроме очередного повода для 'религиозных войн'?

humbert1979 11.12.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5153963)
Не уверен что трикерс/крокет это сплошняком реверскальф.
Скорее наоборот.

ЗЫ:
Что-то мне кажется что мы говорим о разных вещах.
Под "фулл" вы понимаете реверс? т.е. с кожей на обороте?
Или просто "ворсистый, без кожи на обороте, но толстый"?

Я понимаю под этим расчесанную обратку шкуры, кожа сзади не нужна, что она дает? Я о таком параметре не слышал. Есть поверхность кожи и его качество, есть толщина, про качество нелицевой стороны не слышал. Я ж и пытают донести простую вещь. Если взять шкуру, обработтать обратную сторону и пошить с нее замшевые лоферы, то это будет ад. Очень толсто. Как следствие жарко и жестко.
Кроме того, вы согласны с тем, что замшевая обувь всегда мягче? Если просто кожу перевернуть, как обувь может стать мягче? Подумайте над этим.

5tan 11.12.2018 16:32

https://c.radikal.ru/c06/1812/5a/71e5a398318d.jpg

Комментарий к картинке, думаю все на английском читают:
The hide is split. Above is the grain split and below the flesh split. Outside the tannery, only the flesh split is recognised as "split leather"

The grain split is considered more valuable. The fibre structure is substantially denser in the upper layer of the grain side and is thus tear-resistant. The grain split is referred to as smooth leather when tanned.

Lazy Student 11.12.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5154019)
Комментарий к картинке, думаю все на английском читают:

The hide is split. Above is the grain split and below the flesh split. Outside the tannery, only the flesh split is recognised as "split leather"

The grain split is considered more valuable. The fibre structure is substantially denser in the upper layer of the grain side and is thus tear-resistant. The grain split is referred to as smooth leather when tanned.

Вооот. Обе стороны от красной линии раздела можно сделать с коротким или длинным ворсом. И они могут быть абсолютно идентичны внешне. Т.е. определяются только при наличии открытого среза или информации от производителя.

humbert1979 11.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5153939)
Реверс замша может быть любой толщины и может быть загнута под подкладку, если этого захочет дизайнер. Пример - кеды Diemme из реверс куду.



Наружная сторона замши, которую мы видим, в любом случае обработана для получения равномерного ворса. Кожу с какой именно обработкой взять (оставили ворс длинным или коротким) — исключительно на усмотрение дизайнера. Что в случае со сплитом, что в случае с реверс.



Как она отвалится? Она пришита. Опять же, сугубо дизайнерское решение, не являющееся плохим или хорошим.

В общем, у вас заблуждения по этой теме :)

Тут мысль вообще потерял -_-

Я уверен вы найдете. Кеды не сюда.
По сути, почему кожу и замшу в том числе делают разной толщины. Потому что чем тоньше кожа, тем она мягче и тем в ней не так жарко. Потому что чем толще пирог вверха, тем жарче будет ноге.
Как правило, все приличные производители делают ботинки из более тостой кожи, а туфли и особенно летнюю обувь из кожи потоньше. Но могут быть и другие мотиваторы.
Например, Трикерс кантри коллекшн, толще кожа, таун - тоньше. Разница видна визуально.
Карлуш Сантуш делает стандартную обувь из кожи потоньше, потому что современный рынок не хочет разнашиыать обувь по 3 месяца. А ХэндГрейд коллекшин они делают из более толстой кожи, для ценнителей.
Т.е. подведу итог, если вы летом ходите в туфдях по улице, лучше что бы они были сделаны из более тонкой кожи, в них будет менее жарко и плюс они мягче и разнашиваются быстрее. Но если сделать ботинки из тонкой кожи - они будет мягче, но в них зимой нога звмерзнет.
А теперь собственно вопрос ко всем, для пониманию из чего делать обувь.
Как в промышленных масштабах производить кожу фиксированных толщин?
Как в промышленных масштабах производить замшу заданных толщин?
Ответ очевиден - резать до нужных толщин, но если с кожей опять же очевидно, лицевой слой должен остаться. То с замшей теоритичечки нет. Тогда вопрос, зачем оставлять верхний слой кожи внутри? Обычно его оставляют для обуви без подклада, но там толщина должна быть большая, что бы обувь форму держала, а в обуви с подкладом зачем?

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5154019)
https://c.radikal.ru/c06/1812/5a/71e5a398318d.jpg

Комментарий к картинке, думаю все на английском читают:
The hide is split. Above is the grain split and below the flesh split. Outside the tannery, only the flesh split is recognised as "split leather"

The grain split is considered more valuable. The fibre structure is substantially denser in the upper layer of the grain side and is thus tear-resistant. The grain split is referred to as smooth leather when tanned.

Тут написано что с грейн сторону называют гладкой кожей, поэтому данная картинка не дает ответа из чего делают замшу. Хотя поправка, что по сути любая кожа есть сплит - принимается

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5154026)
Вооот. Обе стороны от красной линии раздела можно сделать с коротким или длинным ворсом. И они могут быть абсолютно идентичны внешне. Т.е. определяются только при наличии открытого среза или информации от производителя.

Так а чем замша из первого лучше замши из второго?
Но насколько я знаю Suede это только обработанная кожа со стороны естественной внутрянки. Если делать со стороны разреза, то не получишь такого качества ворса. Могу ошибаться, я не спец по дубленнию и обработке кожи, если у вас есть другая инфо - поделитесь. В русском языке в кожевенном деле более корректный перевод suede - велюр. Но поскольку велюром так же называют ткань, то переводят как замша. А кожевенном деле замша означает другое. Изза этого и вся путаница. Мы же сейчас обсуждаем Suede вроде.

Lazy Student 11.12.2018 17:00

Первую часть вашего сообщения про толщину комментировать не буду, т.к. это общеизвестная информация.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5154029)
Тогда вопрос, зачем оставлять верхний слой кожи внутри? Обычно его оставляют для обуви без подклада, но там толщина должна быть большая, что бы обувь форму держала, а в обуви с подкладом зачем?

Затем, что результат будет очень прочным. Речь идёт про прочность в ситуациях, где обувь на износ работает. Например, некоторые модели армейских американских ботинок. Понятно, что для носки в офис это не нужно. Но ведь это ещё можно выставить в качестве достоинства конкретной модели. Т.е. для тех, кому нужно всё самое-самое.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5154029)
Тут написано что с грейн сторону называют гладкой кожей, поэтому данная картинка не дает ответа из чего делают замшу. Хотя поправку, что по сути любая кожа есть сплит - принимается

Картинка на всё даёт ответ. На ней показа для примера линия разделения шкуры на два слоя. Можно сделать "замшу" из обоих слоёв, обработав нужным образом. Если верхний слой со стороны красной линии обработать, то будет та самая reverse suede = выворотка = full suede. Если нижний слой со стороны красной линии обработать, то будет сплит.

При одинаковой обработке оба слоя будут выглядеть одинаково и никак вы их не различите, если не увидите среза или обратной стороны. А вот в процессе носки они будут себя вести по разному. Чем жёстче условия носки, тем сильнее будут вылезать наружу различия.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5154029)
Так а чем замша из первого лучше замши из второго?

Собственно, уже ответил. Принципиально разной устойчивостью к механическим повреждениям. Также верхний слой будет сложнее промочить насквозь. Не намочить визуально, а промочить полностью.

5tan 11.12.2018 17:04

humbert1979 Картинка к тому, что обе половинки можно вывернуть на изнанку и пусти на замшу. При этом верхняя часть(со срезанной или сошлифованной кожаной поверхностью) будет более прочной, плотной и качественной, чем нижняя. Производители используют разные варианты для разных моделей, это может быть и целая вывернутая на изнанку шкура, как в бесподкладочной модели Churchs Pembrey. Общую толщину кожи видно, видна блестящая сторона внутри, как и видна не очень гладкая и аккуратная поверхность замши
https://d.radikal.ru/d40/1812/76/80b7a2f8afa3.jpg

Или вот модель от C&J, в которой производитель специально подчеркивает, что это в отличие от других моделей с обычной замшей(сплит) используется 'Rough-Out Suede', вывернутая на изнанку более толстая кожа, промасляная замша, потому что без масла использовать такой материал на сапоги вариант так себе.
"https://b.radikal.ru/b06/1812/91/a0b08f8149f1.jpg"


Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru