|
Цитата:
но на всех виденных экземплярах с чёрным циферблатом-стрелки золотистые, что тоже логично -чёрное на чёрном, плохо читается. Но как выяснилось у вас ободок всё же золотой,т.е. -однозначно золотистые со светомассой. По второму будильнику,гляньте мой пост №2780,там на групповом фото, второй будильник. (пост №1189,но там крышка, ещё неправильная стоит). Чёрная нога и чёрные стрелки-это до 1960г вып., включительно ,соотв.д.б. светомасса. По третьему единственные сомнения, что после 1960г ножка такого типа не характерна (а вот для экз. с чёрным цифером, как раз весьма типична). Единственное ,виденное мной искючение,ДРУЖБА ,показанная ,ув.Vilos, но там какой-то необычный экспортный экземпляр(пост №3021). Раз есть исключения,железно утверждать не берусь. P.S. Продолжу разглагольствования, по поводу чёрных циферблатов ,на примере будильников МИР с чёрным цифером. У экземпляров с хромированным ободком-никелированные стрелки, у экз. с золотистым(анодированный алюминий)-золотистые. |
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки перекинуть не вопрос, но вот найти со светомассой - проблема. А восстанавливать ее пока не решаюсь, вернее даже не изучал этот вопрос. Мне вот Сигнал пришел, так на нем светомасса оригинально "восстановлена" - на стрелки с обратной стороны наклеены полоски бумаги, подходящей по цвету светомассы:mad: |
Вложений: 5
В Славном семействе очередное прибавление. Реально стало проблематично отыскивать правильные винтики крепящие крышку.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
год 1964 ? Стрелки не характерные, для КВАДРАТа(от ПИОНЕРа), но скорее всего так и д.б., т.к. в то время начали унифицировать выпускаемые модели по фурнитуре. Хотя, в ДОРОЖНЫХ продолжали ставить стрелки такого типа, как минимум до конца 1967г. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Мир с буквами ШК на циферблате. На механизме подобного клейма не нашел.
Вложение 1480048Вложение 1480049 Вложение 1480050Вложение 1480051 Вложение 1480052 |
Цитата:
А часов-то, часов!!! Вы их заводить успеваете? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |