Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

ultarior 08.09.2025 12:51

либо смарт-часы с олед-экранами и AOD =) ночью им равных нет

Zerg82 08.09.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Slava2414 (Сообщение 7296944)
Ночью спать полезно для психики. А не на люм пялиться :D

Функциональность должна быть функциональной. Такщетаю!
Сколько раз себя ругал за то, что купил часы без люма. Бывает надо глянуть в темноте и нифига. В итоге решил, что надо брать с люмом и только с ним. Не нарадаюсь.
Вообще, как мне лично кажется, часы наручные мужские не должны становиться атавизмом, от которого подростки шарахаются, как мы, например, от самовара на углях. Если часы будут точными, красивыми и с подсветкой, то тема не погибнет. А то ж куда ни глянь, везде сплошные деды в районе 50. И у меня лично такое впечатление, что на нас (на дедах) эта тема и заглохнет. Щас куда ни глянь, у всех смарты. А мне лично смарты вообще не заходят.

Dikman 08.09.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 7297384)
...от самовара на углях...

Ну не надо на самовар то незжать, а?.. у нас изделие купцов Шемариных до сих пор исправно служит на радость всем.

Этак вы и до ламп с пластинками доберетесь

yuriiy1 08.09.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 7297222)
надо смотреть либо на тритий,

Не факт, много часов с тритием было. Но хороший люм не хуже трития, у меня под утро все часы горят очень ярко

Slava2414 08.09.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 7297384)
Вообще, как мне лично кажется, часы наручные мужские не должны становиться атавизмом, от которого подростки шарахаются, как мы, например, от самовара на углях.

Я 10 лет часы не носил. Сейчас снова начал, но с механикой особая беда. Поехал на велосипеде - снял (не растрясти бы). Взялся велик чинить - снял (стекло не разбить бы). Пошел дрова колоть - снял (не растрясти). Взял гармошку в руки поиграть - снял (только корпус гармони царапать). Пошел в мастерскую руками поработать - снял (наждачка даже сапфир убьет, да и клеем и дерьмом всяким залить корпус не хочется). Пошел с детьми в бадминтон поиграть - снял. И тд.

При активном образе жизни, механика - анахронизм, а телефон всегда с собой в кармане. Кварц на руке тоже может быть гемором, но не настолько.
Я, как и многие старперы, рад с ней век доживать, пока слушаю Uriah Heep с пластинки через лампочки, а молодежи не до этого - они дети цифровых джунглей.

Zerg82 08.09.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от Slava2414 (Сообщение 7297517)
Я 10 лет часы не носил. Сейчас снова начал, но с механикой особая беда. Поехал на велосипеде - снял (не растрясти бы). Взялся велик чинить - снял

Я сам Блэк Саббат сейчас слушаю. Слушаю и дума, что механика, в данном случае китайская, как-то совсем не тянет не современное время. Я тоже муздыкался со своими прошлыми. Настроил вроде. Потом на велике проехал или молотком махнул и плюс/минус 20 секунд куда-то улетело. В наше время это как заводить машину ручным стартером у капота.
А ещё и без люма если, то вообще в этих часах нет смысла.
Деды отойдут и загнётся эта ветка китайской механики.
Кварц - это вариант. Как минимум ещё несколько десятилетий протянет.
Особенно если в продажу поступят "атомные батарейки".
А так-то все эти посты: я купил шайбу за 20 тыс, которая 10 секунд в сутки куда-то убегает - меня забавляют. Но тут фанаты. Тут споры излишне.

Papaheavy 08.09.2025 20:34

А я слушаю Пинк Флоид на виниле,веду активный образ жизни и обожаю механические часы!! Я из аналового мира,чему очень рад:D:D:D

Nigegorodez 08.09.2025 20:47

Го, аналогового, а то как то стремно получается

Аналовый мир это не наше

Lokust 08.09.2025 20:52

Цитата:

Я 10 лет часы не носил. Сейчас снова начал, но с механикой особая беда. Поехал на велосипеде - снял (не растрясти бы). Взялся велик чинить - снял (стекло не разбить бы). Пошел дрова колоть - снял (не растрясти). Взял гармошку в руки поиграть - снял (только корпус гармони царапать). Пошел в мастерскую руками поработать - снял (наждачка даже сапфир убьет, да и клеем и дерьмом всяким залить корпус не хочется). Пошел с детьми в бадминтон поиграть - снял. И тд.

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 7297590)
Настроил вроде. Потом на велике проехал или молотком махнул и плюс/минус 20 секунд куда-то улетело. В наше время это как заводить машину ручным стартером у капота.
А ещё и без люма если, то вообще в этих часах нет смысла.

у вас чо, одни часы на все про все??? :D
Пошел дрова колоть - надел джишоки. Пошел в кино/театр/балет/музей - надел патек наутилус. Шучу, пагани наутилус. Захотел в 2 часа ночи пойти в библиотеку почитать - надел таймекс индигло с подсветкой. В солнечный день вышел в парке прогуляться - иксдао инженер. И так далее

Цитата:

слушаю Uriah Heep

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 7297590)
Я сам Блэк Саббат сейчас слушаю

Цитата:

Сообщение от Papaheavy (Сообщение 7297608)
А я слушаю Пинк Флоид на виниле

Маджишан бёсдей! Солсбери! Сабат блади саббат! Саботаж! Атом харт мазер! Виш ю веа хиа!
А я слушаю Айрон Мейден "Число зверя" и Слейер "Сезоны в бездне" :p

Papaheavy 08.09.2025 20:58

Вложений: 1
Продолжаем наслаждаться механикой :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru