Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Динь-Динь 10.12.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7118292)
Ещё один из гвоздиков в гроб ЧЧЗ, а для меня повод покупать другие часы, а не Восток. Форумные проекты видимо вообще под 20 к будут)

А я попробовал Али и больше к Востоку не тянет..

Ink25 10.12.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7119407)
у меня новая Амфибия 2416.00/090679. Да, браслет говно, даже близко не стоит с тем литьем на бабочке, что в обзоре Частера. Но удалять лишние звенья можно, просто для этого нужна выжимка.

это еще ничего браслет.
Он хотя бы не пустотелый как некоторые штатные востоковские.
Еще бывают такие что надо не шпильки а целые пластины выдвигать, вот это ужос (некоторые касио грешат такими).

K1per 10.12.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7119421)
это еще ничего браслет.
Еще бывают такие что надо не шпильки а целые пластины выдвигать, вот это ужос (некоторые касио грешат такими).

ну да, все познается в сравнении. Вцелом он вполне носибелен, после удаления лишних звеньев, перестал рвать волосы на руках.

Ink25 10.12.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7119425)
ну да, все познается в сравнении. Вцелом он вполне носибелен, после удаления лишних звеньев, перестал рвать волосы на руках.

не, вообще то я согласен что браслет г...но, просто у Востоков есть еще хуже :D

Динь-Динь 10.12.2024 11:24

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7115165)
У меня было несколько китайских часов и проблема с ними такаяже как с поддельными ёлочными игрушками - не радуют. Всё же часы в наше время это давно не прибор для измерения времени, да и не совсем ювелирка. Я долго думал, что же часы для меня и наконец понял - это повод рассказать историю. С Омегой - про луну, с Буловой - про луну но уже немного иначе, а ещё про суперточный кварц, с Бланпа про старейшую часовую марку и про (вроде бы) первые дайверы, с Бреге про то, что ещё Онегин по ним время смотрел, с Ракетой про корпус из крышки гальюна с подводной лодки, со Штурманскими про Гагарина, с Востоком тоже про космос и ещё про водолазов... У всех брендов есть легенды, и не важно правда ли это, но мне граздо важнее, чтобы вокруг часов была история, чем их точность и качество изготовления.
А про что можно рассказать посмотрев на Санмартин? Что это почти как Ролекс только в 100 раз дешевле?

У китайских часов продаются свои дизайны, а некоторые китайские часы высочайшего качества и занимают свои позиции в том же космосе, например, Fiyta. Просто вы сравнили то, что знаете с тем, что не знаете! А так-то, по ваше логике, можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

GRU666 10.12.2024 11:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119436)
можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

Сам с удивлением обнаружил, что кто-то это делает всерьёз на своей котлете аля Ролекс. :D

mochulski 10.12.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119436)
У китайских часов продаются свои дизайны, а некоторые китайские часы высочайшего качества и занимают свои позиции в том же космосе, например, Fiyta. Просто вы сравнили то, что знаете с тем, что не знаете! А так-то, по ваше логике, можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

У китайцев есть несколько хороших брендов с историей и тд. Но и цены на них не как на Санмартин. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ дизайн и качество в часах не на первом месте. И да, Амфибию вполне можно сравнивать с Памами и ДЛЯ МЕНЯ история Востока честнее и интереснее.
Или вы думаете, что большинство берет НВЧ из любви к этому дизайну?

ziv333 10.12.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7119421)
это еще ничего браслет.

это называется штампованные браслеты и штифты фиксации в них пластины с упорами, и у некоторых касио они лучше чем литые у востоков)) (китайских) других у восточных увы нет

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119420)

да, согласен, там есть из чего выбрать и на механике Японского..
но у Востока, есть нечто такое чего нет в китайских поделках, дух русский что-ли, и да можно иметь 1 модель, но нужно, я лично так считаю..

sticker00 10.12.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7115196)
Кстати, те же китайцы всего 7-8 лет назад делали так себе часы. А 15 лет назад делали и вовсе отвратительные часы. Сегодня они уже не просто приблизились, а обгоняют Швейцарию, предлагая не только доступные цены, но и качество на уровне свиссов, это все признают. Вот с кого надо брать пример.

Кстати, а как у тех же китайцев с сайтом дело обстоит?) Не подковырнуть ради, а для понимания ситуации. Может и правда там всё на ять организовано в плане сайтов часовых, полнейших характеристик ко всем моделям и прочие удобства. Можно тезисно или пример сайта (надеюсь ссылки не запрещены), где было бы можно ознакомиться?
Просто насколько шапочно знаком (слышал) с вопросом китаестроения там даже в авто бардак полный и одна и та же модель без рестайлингов может иметь какие-то разные несовместимые детали если в разные периоды выпущено. Т.е. как по классике каталожный номер может не как понятие отсутствует, но сильно осложнена жизнь тем, что процесс улучшения идёт на ходу и документация походу за ним не поспевает.

ziv333 10.12.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от sticker00 (Сообщение 7119560)
Кстати, а как у тех же китайцев с сайтом дело обстоит?) Не подковырнуть ради, а для понимания ситуации. Может и правда там всё на ять организовано в плане сайтов часовых, полнейших характеристик ко всем моделям и прочие удобства. Можно тезисно или пример сайта (надеюсь ссылки не запрещены), где было бы можно ознакомиться?
Просто насколько шапочно знаком (слышал) с вопросом китаестроения там даже в авто бардак полный и одна и та же модель без рестайлингов может иметь какие-то разные несовместимые детали если в разные периоды выпущено. Т.е. как по классике каталожный номер может не как понятие отсутствует, но сильно осложнена жизнь тем, что процесс улучшения идёт на ходу и документация походу за ним не поспевает.

Извините конечно, но вас что в Гугле, забанили? Вбейте, в поисковике Китайские бренды часов, популярные, все увидите.
А то тема с Востока превратится в Китай тему, тем более на форуме тоже хватает профильных веток, надо просто посмотреть.

ссылка для общего просвещения и темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757&page=2936

andva 10.12.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119420)

А я наоборот, попробовал Восток с Али завязал, с 2022г. ничего не брал из часов.

Динь-Динь 10.12.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7119451)
У китайцев есть несколько хороших брендов с историей и тд. Но и цены на них не как на Санмартин. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ дизайн и качество в часах не на первом месте. И да, Амфибию вполне можно сравнивать с Памами и ДЛЯ МЕНЯ история Востока честнее и интереснее.
Или вы думаете, что большинство берет НВЧ из любви к этому дизайну?

Так я и говорю, что у китайцев много что в часах про историю, просто вы сравниваете зачем-то или целенаправленно мануфактуру с микробрендом. Вы покупаете Гагарина, потому что они были в космосе, на что я вам отвечаю, что китайцы тоже были в космосе и чаще Гагарина. Вывод — у Востока, по объемам и старту производства истории меньше, чем у китайских брендов в рамках рынка, а с вашим выбором я и не спорил. НВЧ не куплю, для меня на сегодня у Востока самые отвратные корпуса из всех, что я видел, а это как-то совсем не патриотично по отношению к Потребителю. Патриотизм прекрасно, а вот популизм не очень..

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7119477)
но у Востока, есть нечто такое чего нет в китайских поделках, дух русский что-ли, и да можно иметь 1 модель, но нужно, я лично так считаю..

У меня Востоков как грязи, просто в какой-то момент благодаря росту качества Али, пришел к вынужденному потребительскому разочарованию и осознанию того, что мои котлеты Восток лучше заводских, а такого не должно быть по рыночным понятиям. Скажу больше, часы за 5000 р с Али по финишу не отличаются от часов за ~100 (например Булова). А у Востоков, ощущение, что корпуса еще хуже стали..
Хотя я рыночно всегда голосую за аутентичность, а не копию.

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7119620)
А я наоборот, попробовал Восток с Али завязал, с 2022г. ничего не брал из часов.

А какие критерии?

evispb 10.12.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119624)
Вы покупаете Гагарина, потому что они были в космосе, на что я вам отвечаю, что китайцы тоже были в космосе и чаще Гагарина.

Скоро из Зимбабве полетят в космос. Начнём покупать их историю.

Восток - это наша история. Гагарин - первый, это история не про количество.
А что в китайской истории вам близко? Что из этого оригинальное?

andva 10.12.2024 15:16

Цитата:

Так я и говорю, что у китайцев много что в часах про историю, просто вы сравниваете зачем-то или целенаправленно мануфактуру с микробрендом. Вы покупаете Гагарина, потому что они были в космосе, на что я вам отвечаю, что китайцы тоже были в космосе и чаще Гагарина. Вывод — у Востока, по объемам и старту производства истории меньше, чем у китайских брендов в рамках рынка, а с вашим выбором я и не спорил. НВЧ не куплю, для меня на сегодня у Востока самые отвратные корпуса из всех, что я видел, а это как-то совсем не патриотично по отношению к Потребителю. Патриотизм прекрасно, а вот популизм не очень..

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

У меня Востоков как грязи, просто в какой-то момент благодаря росту качества Али, пришел к вынужденному потребительскому разочарованию и осознанию того, что мои котлеты Восток лучше заводских, а такого не должно быть по рыночным понятиям. Скажу больше, часы за 5000 р с Али по финишу не отличаются от часов за ~100 (например Булова). А у Востоков, ощущение, что корпуса еще хуже стали..
Хотя я рыночно всегда голосую за аутентичность, а не копию.

А какие критерии?

Ну во первых Китай начал ломаться, механизмы причем не китайские NH 35, Мийота 8215, после 4-6 лет эскплуатации, во вторых цена, если раньше можно было купить от 4 до 10 тысяч рублей то сейчас в два а то три раза дороже, в третьих при ремонтах обнаружено что китайцы лукавят по поводу водозащиты, по факту ее нет, со слов знакомого часовщика, но опять же не вовсех часах. Подитожим, если лет 6.7 назад меня устраивала цена-качество. то сейчас нет. В наличии не один десяток часов как китайских так и Востоков.

mochulski 10.12.2024 15:23

Цитата:

Да вроде все подразумевают цены микробрендов когда говорят про Китай. А если говорить про модели с историей, то фирменный хронограф Сигал 1963 стоит больше 600 евро, упррощенная версия 250, а "китвйская поддка" от микробрендов от 150. Причём на том же самом механизме и качеством изготовления ближе к варианту за 600. Инитересно, китайцы на своём форуме так же ломают копья на тему, что Сигал офигел и скоро никто его брать не будет? )))

Gansword77 10.12.2024 15:28

Здравствуйте! Поддержу Восток в сравнении с Али. Давно имею Маурис лакруа, Арман Николет, Сейко (королевскую черепаху), Касио кварц и электронные. С учётом определенных финансовых событий пришлось покупать Steeldive и Pagani Disigne. Причем Pagani ходит +6 сек в сутки на китайском калибре. На японских +-15 сек. Но, заказав свой первый Восток, хочу теперь двух Нептунов и Амфибию ледокол.
Если бы начал с Востока, может бы наоборот пришел к Али. Возможно просто, что хочется переключаться на что то новое. Да и тьфу тьфу проблем с часами не былоПриключений с Востоком хочется.

Динь-Динь 10.12.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7119657)
Ну во первых Китай начал ломаться, механизмы причем не китайские NH 35, Мийота 8215, после 4-6 лет эскплуатации, во вторых цена, если раньше можно было купить от 4 до 10 тысяч рублей то сейчас в два а то три раза дороже, в третьих при ремонтах обнаружено что китайцы лукавят по поводу водозащиты, по факту ее нет, со слов знакомого часовщика, но опять же не вовсех часах. Подитожим, если лет 6.7 назад меня устраивала цена-качество. то сейчас нет. В наличии не один десяток часов как китайских так и Востоков.

У меня Пам коробочный сломался, который я просто заводил раз в месяц для распределения смазки. А он на ЕТА.

Sampo 10.12.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7119667)
Приключений с Востоком хочется.

Это вы по адресу) Добро пожаловать в клуб! И, как говорил, герой одного фильма: "А проблемы я тебе буду создавать":D:D:D

Динь-Динь 10.12.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7119664)
Инитересно, китайцы на своём форуме так же ломают копья на тему, что Сигал офигел и скоро никто его брать не будет? )))

Я летчика так и не купил, устал когда-то разбираться в версиях, а потом уже перегорел.

Ink25 10.12.2024 15:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119674)
Я летчика так и не купил, устал когда-то разбираться в версиях, а потом уже перегорел.

Такая же фигня и у меня произошла с сигалом.
Надумал покупать, замучился соображать кто где что производит.
Вот это и есть один из недостатков Китая. Сегодня они лепят один реф завтра другой. И цена гуляет.
Никакого постоянства)

andva 10.12.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119670)
У меня Пам коробочный сломался, который я просто заводил раз в месяц для распределения смазки. А он на ЕТА.

А у меня Восток тридцатилетний идет до сих пор без репассажа!

Динь-Динь 10.12.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7119695)
А у меня Восток тридцатилетний идет до сих пор без репассажа!

У меня тоже. Но я бы отдал лидерство точности и старту хода тех времен — малым Победам и Ракетам.

andva 10.12.2024 16:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119714)
У меня тоже. Но я бы отдал лидерство точности и старту хода тех времен — малым Победам и Ракетам.

Вложение 3787436
Сегодня получил - просто песня!

Gilodniy 10.12.2024 17:27

Пора переименовать тему.

A1exandro 10.12.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7119723)
Вложение 3787436
Сегодня получил - просто песня!

Имхо браслет под замену, как то смотрится странно, еще и зели по бокам. Или это так фото сделано?

Calyps 11.12.2024 08:39

Всем доброго дня.. обещанные фото браслетов.. слева - от белой бочки.. справа - от новых командиров 9по которому собственно и был вопрос в теме) Оба - штамповка
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214535

браслет который с бочки и у которого лично я не смог убрать лишнее звено..
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214533

и собственно браслет от командиров - здесь звенья убирать можно.. но литым он этого не становится.. гремит как гремучая змея
(да оба огни так гремят)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214534

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214025

andva 11.12.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7119863)
Имхо браслет под замену, как то смотрится странно, еще и зели по бокам. Или это так фото сделано?

Щели есть и цвет другой у браслета... Кстати на Буране лимитке такой же.

A1exandro 11.12.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7120294)
Щели есть и цвет другой у браслета... Кстати на Буране лимитке такой же.

Вы уверены?
На буране браслет просто песня кстати

Gansword77 12.12.2024 17:25

Добрый день! Произвел оплату через интернет магазин завода. Статус заказа не меняется (указано оплачено)На сайте у них указано, что срок обработки заказа 1-4 рабочих дня. Где то на форуме видел указание, что трек номер иногда две недели присылают. Как сейчас у них с обработкой и отправкой заказов дела обстоят? Очень жду сет из часов))

MiSV 12.12.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7121199)
Как сейчас у них с обработкой и отправкой заказов дела обстоят?

По разному.
Оплатил 9.12, трек прислали вечером 11.12.
А в прошлый раз дня через 4 прислали после оплаты.

max888 12.12.2024 17:34

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7121199)
Где то на форуме видел указание, что трек номер иногда две недели присылают. Как сейчас у них с обработкой и отправкой заказов дела обстоят?

Две недели конечно исключение, смотря когда заказывать, если в начале недели то как правило на этой же отправят, ежели ближе к рабочему концу то могут перенести отправку на следующую, по понедельникам, вторникам и воскресеньям не отправляют.

andva 12.12.2024 17:34

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7120473)
Вы уверены?
На буране браслет просто песня кстати

Вложение 3788175 Вот этот?
У меня такойВложение 3788178 Уже не помню менял его или нет?!
В чем я уверен? В том что браслеты одинаковы - да!

Paris 12.12.2024 17:51

А мне уже дважды даже трек не присылают, а просто СДЭК в чат пишет на ВК, что заказ поехал.

MiSV 12.12.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7121212)
А мне уже дважды даже трек не присылают, а просто СДЭК в чат пишет на ВК, что заказ поехал.

Аналогично.

A1exandro 12.12.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7121205)
Вложение 3788175 Вот этот?
У меня такойВложение 3788178 Уже не помню менял его или нет?!
В чем я уверен? В том что браслеты одинаковы - да!

В том, что Браслет от Бурана подходит к этой модели? Сидит он как то с зазором. По качеству исполнения этот браслет имхо один из лучших браслетов востока

Gansword77 12.12.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7121212)

У меня нет ВК… В любом случае, уведомление смс наверное упадет при поступлении в пункт выдачи СДЭК.
Буду ждать. Но блин не терпится))

andva 13.12.2024 02:44

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7121268)
В том, что Браслет от Бурана подходит к этой модели? Сидит он как то с зазором. По качеству исполнения этот браслет имхо один из лучших браслетов востока

Вложение 3788323
Ничего не поделаешь , так сделали.

A1exandro 13.12.2024 03:10

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7121557)
Вложение 3788323
Ничего не поделаешь , так сделали.

Кажется на Буране поплотнее к ушкам, нет?

ingaliptum 13.12.2024 09:54

Опять, ну очень хочется продать)))
Никогда не видел в ВК группе Восток чтобы так часы рекламировали)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734072787
Вложение 3788374

MiSV 13.12.2024 09:56

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7121364)
У меня нет ВК… В любом случае, уведомление смс наверное упадет при поступлении в пункт выдачи СДЭК.

Не надо никакого ВК. Скачайте приложение СДЭК на мобилу. В нем отражается информация о движении заказа и прибытии в пункт выдачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru