Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

Sape 15.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Erl Denis (Сообщение 3876211)
Механизм 2-й часовой завод, а все колеса желтые - должны быть белые. Цифер 1 ГЧЗ без углубления под секундную стрелку, корпус 1 гчз судя по ушкам. Стрелки вразнобой, думаю надо либо обе луковичками, либо обе угловатые как ваша часовая. По заводной головке тож сомневаюсь. В общем они у вас из часов разных заводов собраны. 5 т. р. по любому не стоят. И 3т. р. вряд ли.
С уважением

Спасибо! Мне за такое и 1,5 тр жалко отдавать. Если только какдонора к будущим покупкам :mad::mad:
Продавану луч ненависти, убеждал, что это оригинальный механизм 40-го года.
Буду искать еще.

Adler33 21.08.2016 15:20

Вложений: 4
Достался такой циферблат. Моё мнение - 1 ГЧЗ. Без углубления. Возможно 30 годы. Есть такой же оранжевый на часах 37 года 1 ГЧЗ.

SanyaUzbekoff 23.08.2016 16:07

У часовщика случайно попалась вот такая кировка. На хорошем , довольно точном ходу, смазанная и настроенная. По механизму не понял, все ли детали родные, по всему остальному - видимо переделка из карманных, циферблат из фотобумаги, стрелки неизвестно от каких (вообще не советских) часов, секундная не от этой модели. Волос баланса синий, если это имеет значение.
На примете есть карманный корпус для таких часов - переставить, или не имеет особого смысла? (все равно придется искать нормальный цифер и стрелки) Вообще, взял для носки.

ВованВованыч 23.08.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Sape (Сообщение 3875695)
Мало кто знает, но на самом деле оригинал тезх часов лежит в гохране. Именно в этих часах Темнейший принимал решение о присеодинении Крыма и развёртывании контингента в Сирии. Ну и о браке с ..., конечно.

http://risovach.ru/upload/2013/09/me...683_orig_.jpeg

harris1969 23.08.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 3888380)
На примете есть карманный корпус для таких часов - переставить, или не имеет особого смысла? (все равно придется искать нормальный цифер и стрелки) Вообще, взял для носки.

Это артельная переделка того времени(довоенная), т.ч переделывать,на вашем
месте не стал бы.
Только вот стрелки -левые, хорошо бы луковочки поставить и секунду заменить
на обычную, а эту сменять можете, к примеру, на нужный вам комплект стрелок.
Внутри корпуса может быть штампик с обозначением артели-производителя.
Для ношения, правда, корпусок захромировать бы по-новой.

SanyaUzbekoff 23.08.2016 19:50

Попытаюсь поменять стрелки, но знаю только одного мастера в городе, который мало-мальски разбирается в К-43 и имеет ассортимент запчастей. Это у вас там в Россиях попроще с этим, страна-то большая, народу много (и кировок тоже:D). Вряд ли он знает цену секундной стрелке (а она, как я уже понял, имеет ценность).
Штампов кроме двух цифр 8 и 4 внутри корпуса не обнаружил. Стоят эти цифры на задней крышке и на ранте.

Adler33 24.08.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Adler33 (Сообщение 3885233)
Достался такой циферблат. Моё мнение - 1 ГЧЗ. Без углубления. Возможно 30 годы. Есть такой же оранжевый на часах 37 года 1 ГЧЗ.

Так никто и не подтвердит или опровергнет принадлежность данного циферблата к 1ГЧЗ 30 годов? У кого-нибудь может есть такие же часы со светло-зелёным циферблатом?

Sape 26.08.2016 01:33

Купил!!

Вложений: 7
Купил сегодня Кировки. На сколько понимаю, что ЧЧЗ. Хоть есть признаки котлетности, мосты неродные, баланс, по-ходу, тоже, цифер царапанный, корпус тоже не первой свежести, часы отстают безбожно и иногда вообще останавливаются, но я доволен как слон на арахисовом поле. Это мои первые Кировки и, надеюсь, не последние :-)) Охотился с зимы. Так что теперь я в клубе :-))

DWCT 28.08.2016 15:06

Вложений: 2
Вопрос - данные часы имеют отношение к "Кировским"? Циферблат и корпус вроде от них, но механизм, вернее то что осталось от него, другой...

Pryanik 31.08.2016 11:35

очередное приобретение:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru