|
Цитата:
Продавану луч ненависти, убеждал, что это оригинальный механизм 40-го года. Буду искать еще. |
Вложений: 4
Достался такой циферблат. Моё мнение - 1 ГЧЗ. Без углубления. Возможно 30 годы. Есть такой же оранжевый на часах 37 года 1 ГЧЗ.
|
У часовщика случайно попалась вот такая кировка. На хорошем , довольно точном ходу, смазанная и настроенная. По механизму не понял, все ли детали родные, по всему остальному - видимо переделка из карманных, циферблат из фотобумаги, стрелки неизвестно от каких (вообще не советских) часов, секундная не от этой модели. Волос баланса синий, если это имеет значение.
На примете есть карманный корпус для таких часов - переставить, или не имеет особого смысла? (все равно придется искать нормальный цифер и стрелки) Вообще, взял для носки. |
Цитата:
|
Цитата:
месте не стал бы. Только вот стрелки -левые, хорошо бы луковочки поставить и секунду заменить на обычную, а эту сменять можете, к примеру, на нужный вам комплект стрелок. Внутри корпуса может быть штампик с обозначением артели-производителя. Для ношения, правда, корпусок захромировать бы по-новой. |
Попытаюсь поменять стрелки, но знаю только одного мастера в городе, который мало-мальски разбирается в К-43 и имеет ассортимент запчастей. Это у вас там в Россиях попроще с этим, страна-то большая, народу много (и кировок тоже:D). Вряд ли он знает цену секундной стрелке (а она, как я уже понял, имеет ценность).
Штампов кроме двух цифр 8 и 4 внутри корпуса не обнаружил. Стоят эти цифры на задней крышке и на ранте. |
Цитата:
Так никто и не подтвердит или опровергнет принадлежность данного циферблата к 1ГЧЗ 30 годов? У кого-нибудь может есть такие же часы со светло-зелёным циферблатом? |
Купил!!
Вложений: 7
Купил сегодня Кировки. На сколько понимаю, что ЧЧЗ. Хоть есть признаки котлетности, мосты неродные, баланс, по-ходу, тоже, цифер царапанный, корпус тоже не первой свежести, часы отстают безбожно и иногда вообще останавливаются, но я доволен как слон на арахисовом поле. Это мои первые Кировки и, надеюсь, не последние :-)) Охотился с зимы. Так что теперь я в клубе :-))
|
Вложений: 2
Вопрос - данные часы имеют отношение к "Кировским"? Циферблат и корпус вроде от них, но механизм, вернее то что осталось от него, другой...
|
очередное приобретение:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |