Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

sneg 29.11.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 6038513)
Ссори,несколько постов с акцентом "на молнии"(zipper).Не припоминаю 505 на болтах.
Кстати у 36wr.и 505lev. не "моднявый фит"-шароварный

У меня LVC 505. Конечно только на молнии, Талон в данном случае. Имелось ввиду, что зиппер для меня предпочтительнее болтов в плане удобства. Вроде шароварности, если так можно сказать, не наблюдаю. Классические прямые джинсы, то шо любишь(c)

Dimitriy 29.11.2020 11:09

Так у меня 13MWZ по сию пору есть. Одна из первых инернет покупок, ещё со времён, когда народ с ixbt forum массово окучивал джисипенни и шеплерс. Не соврать, год 2006-2007 наверное. Куплены были за компанию с levi's 501STF Запомнились какой-то запредельно низкой ценой. О дениме сказать ничего не могу, я его просто не запомнил. Облачился, помню, в них, посмотрел на боковые швы-лампасы, на то как они "гармонируют" с худи Addict и кроссовками Adidas superstar, посмеялся, и отправил эти настоящие джинсы из США на дачу, где по сей день изредка использую. Надо будет по весне хоть потщательней глянуть.
За фит не скажу, но неудобств не сыскал, впрочем и неких турбо-преимущество относительно того, что ношу сейчас тоже.
с Levi's STF история была подлиннее, некоторое время ноил их, нравились когда были в первоначальном цвете. После пары стирок штаны превратились во что-то типа dark stonewash (я бы вообще здесь слово фейд не применял, штаны просто вылиняли), задарил эти штаны отцу, он их благополучно сносил.
Я очень далёк от снобизма и пустопорожнего губоотклячивания. Но уже тогда создалось впечатление, что эти вот "настоящие американские джинсы", в общем-то продукт для тех, кто джинсами в общем-то не итересуется. Ну такой себе "Колинз для США" ну или аналог спецодежды из Востоксервиса. В чём ничего плохого и нет.
Обсуждалось это много лет подрят и периодичеки тема всплывает. На других площадках и по сию пору буйным цветом цветут обсуждения "какой левис самый настоящий", "какой там лучше мексиканский или китайский или ещё какой" всерьёз это обсуждать уже себя заставить вряд ли смогу.
PS: Не предмет для обсуждения, просто личное воспоминание про эти левисы-рэнглеры

Old Acquaintance 29.11.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6038259)
на японский рынок рэнглер 40-50-х почти не попадал, того исторического бэкграунда что левис тоже не имел

Не соглашусь насчет исторического бэкграунда. У ренглера он был не меньше, чем у ливайса. Просто у L.S.&Co маркетинговая политика более гибкая была и есть. В ливайс умеют держать нос по ветру (видел их стор с довольно агрессивной гей-пропагандой) В итоге, из будучи примерно равными по обьемам продаж Большой Тройки, ливайс задвинул Lee на задворки и изрядно потеснил Wrangler. В итоге на слуху остался только Levi's. И дело не в том, что Wrangler появился на рынке не в тысяча восемьсот лохматом году, а на полсотни лет позже, в тех же 40-50х он ливайсу не уступал ни в чем. Дело в том, что сейчас. А сейчас из американцев на слуху ливайс, а не ренглер и японские маркетологи тоже секут фишку, не ставят на "дохлую лошадь". Ставка на ливайс вернее. Money talks, как говорится.
Цитата:

рэнглер - культовый бренд только для Ex-USSR юзеров, осознанно заставших 70-80-е

Тут не согласен категорически - большинство западных поп/рок идолов выступали именно в Wrangler, особенно в куртках 124mj. Тарантино делающий свой отсыл в эту эпоху одевает Бред Питта в куртку Wrangler 24MJZ, а не в прародителя тракерских курток Levi's. Так что Wrangler был популярен не только в СССР. В случае с японцами, имхо опять же дело в несравнимо большей узнаваемости Levi's vs Wrangler. Wrangler бренд условно нишевый - целевая аудитория ковбои на радео и фермеры на ранчо, в Levi's все подряд - от тех же ковбоев и фермеров, до доярок и качегарок с машинистами, пацифистами и пр. заканчивая офисным планктоном, как говорят в Одессе - и жук, и жаба.
Цитата:

Учитывайте, что японские джинсы - это прежде всего деним, а на пуговицы, табы или арки.

А вот это точно не в бровь, а в глаз

Ed61 29.11.2020 11:36

Вложений: 18
Сегодня с утра ... Никакого предвзятого и боголепного отношения к бренду и дениму ... просто удобный , козырно сидящий , универсальный в жизненном применении , фит :rolleyes: ... в таком и смену у станка отстоять не грех ... и в офис ... и с любимой прошвырнуться по местному Бродвею в масть ;) ...
И главное , ничего тянуть не надо ... взял свой тег и пошёл :D
... хотя , чего греха таить ... мануфактура (ёлка) очень мягкая ... шелковистая такая ... за фэйдовую перспективу скажу так ... если , не сравнивать с япами , то тоже ничего :D

Wrangler 933SEDD (аналог 936) w32

http://i.piccy.info/i9/9f316f1fbcb04...1AEDAF_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-29-08...21x687-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/de761661e3594...C836BF_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-29-08...07x703-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/d21d617f953a3...39688D_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-29-08...91x723-r/i.gif

Вложение 3103481Вложение 3103482Вложение 3103483Вложение 3103484Вложение 3103485Вложение 3103486Вложение 3103487Вложение 3103488Вложение 3103489Вложение 3103490Вложение 3103491Вложение 3103492Вложение 3103493Вложение 3103494Вложение 3103495Вложение 3103496Вложение 3103497Вложение 3103498

Да , забыл сказать два слова за задние карманы (их расположение ) ... карманы кажутся выше потому что , у рэнглер основная фишка - минимальная глубина кокетки ( по сравнению с джинсовыми классическими джинсовыми братьями по оружию Levi’s, Lee ) ... нижняя часть кокетки идёт практические параллельно поясу ... поэтому есть возмжность пришпандорить задние карманы параллельно нижней части линии кокетки ;)
С Lee , Levi’s ... особенно с последними , ситуация иная ... кокетка гораздо выше исторически , угол излома её нижней части острее , поэтому и карманы располагаются соответственно ;) ... иначе бы они разъехались в разные стороны ...
Как по мне , япы и не только они , нередко нарушают пропорции кокетки , увеличивая её объём ( а может в угоду модным тенденциям ;) ) поэтому возникает «карманный» дисбаланс ... задние карманы поневоле «сползают» вниз до неприличия ;) ...

Dimitriy 29.11.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6038692)
Не соглашусь насчет исторического бэкграунда. У ренглера он был не меньше, чем у ливайса. Просто у L.S.&Co маркетинговая политика более гибкая была и есть. В ливайс умеют держать нос по ветру (видел их стор с довольно агрессивной гей-пропагандой) В итоге, из будучи примерно равными по обьемам продаж Большой Тройки, ливайс задвинул Lee на задворки и изрядно потеснил Wrangler. В итоге на слуху остался только Levi's. И дело не в том, что Wrangler появился на рынке не в тысяча восемьсот лохматом году, а на полсотни лет позже, в тех же 40-50х он ливайсу не уступал ни в чем. Дело в том, что сейчас. А сейчас из американцев на слуху ливайс, а не ренглер и японские маркетологи тоже секут фишку, не ставят на "дохлую лошадь". Ставка на ливайс вернее. Money talks, как говорится.

Левик самый известный, просто как факт.Насчёт Рэнглера не изучал, возможно так и есть, как вы говорите. В любом случае сейчас эта тема достконально разве что историков или реконструкторов может заинтересовать.
Главное что? А главное то, что тема развивается в правильном направлении:) И зимой вероятно мы сможем увидеть что получилось или нет у Graph Zero. Будь моя воля, я бы возможно, как говорил ed61 порекомендовал бы сделать топ блок на основе вестерн линейки рэнглера. Но у GZ под рукой была только собственная продукция, а также кое что из ТСВ и Самурай, посему решили делать на основе 710 но без "бутылочного" пояса. Мне даже самому интересно что из этого выйдет. Сам 16OZ деним из ломанной саржи у сэмпла чертовски круто выглядит, но вот с деталями имхо, чток стоило бы доработать.

rasmus1959 29.11.2020 12:04

Вложений: 5
Елок не нашел.;),у нас серо и сыро(в магазе хоть освещенность какая ни есть)
Верх(рубашка) и низ харты
Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6038706)
если , не сравнивать с япами , то тоже ничего
W

достал,сравнил........и обратно закинул в дальний угол полки:o

P.S Помывкой полов в магазе срубил баблеца на новые хотелки:p

VIT62 29.11.2020 12:04

Всем доброго дня!
Спасибо.

Ed61 29.11.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от EvilDeadHyde (Сообщение 6038535)
Эх, вот теперь после Сомов опять захотелось Рэнглер (в свои 27 лет, зашли большеЛивайсов), а то 36х у меня две пары, а 13х только одна, и та уже тейперед) да и 47ые ещё не протер.
Но начинаю смотреть в сторону 13х Ригид или чисто чёрных.

На самом деле, были бы классические ренглеры в селвидж варианте, лично для меня, пожалуй, были бы идеальной маркой, тоже нравится посадка и удобство, но кромочку тоже хочется на подворотах)

Я бы Вам советовал не распыляться по мелочам ;) ... среди япов уйма брендов и фитов , из которых без проблем можно слепить достойную , и при этом , комфортную джинсовую посадку ... начиная с Самурайского 710 и пр пр ... гляньте на мои посты ;) ... всё таки джапан челночно-кромочный деним и фэйд дорогого стоит :rolleyes:

perro 29.11.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 6038738)
Всем доброго дня! Не в тему, но я думаю здесь быстрее ответят. Посылка из универмага уже 38 дней в статусе ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ ИЗ ЯПОНИИ. Это нормально по нынешним временам или уже нужно кому-то писать?
Спасибо.

Оффтоп, можно удалить или перенести!
Не надо писать, кмк. Прошлая моя посылка висела в таком статусе более 50-ти дней.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6038706)
И главное , ничего тянуть не надо ... взял свой тег и пошёл

Эдик!
Так если бы ты у японских брендов брал свой теговый размер, практически ничего тянуть бы тоже не пришлось)

Dimitriy 29.11.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 6038738)
Всем доброго дня! Не в тему, но я думаю здесь быстрее ответят. Посылка из универмага уже 38 дней в статусе ОЖИДАЕТ ОТПРАВКИ ИЗ ЯПОНИИ. Это нормально по нынешним временам или уже нужно кому-то писать?
Спасибо.

Нормально, уменя импортнулась спустя 45 дней (офф.дальше не оьсуждаем)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru