Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Tenergy 03.11.2019 11:41

Sergey G Вы будете смеяться , но лично я в Спб в свое время столкнулся с некачественной установкой профилактики . За сезон по 3 раза переделывать приходилось и подклеивать носок от малейшего спотыка . Мало того , что это деньги , но это время потерянное на поездки в мастерские .
Но однажды по причине нехватки времени не поставил профилактику на новую пару и стал носить без неё . Через пару месяцев понял - более этого делать не стану . Однако мне понятна и логична идея резиновой подошвы от производителя с изначально заложенными подобными характеристиками подошвы ( имею ввиду обувь на лето и легкую весну/осень ) . Кто же сам кожаную подошву резинит профилактикой - ну его дело , сам так делал очень много лет . Каждый живет как умеет и научился :)

Sergey G 03.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5575304)
вы не в теме!

Дорогой мой Ремо !
вы уж совсем заболтались :)
у меня первое техническое образование имеет непосредственное отношение к ремонту и эксплуатации воздушных судов. второе образование, так же связанно с самолетами. это если по простому.
на этот раз вы несете полную белиберду. успокойтесь.
иногда, как видите, вредно добирать собственной значимости, предметом в котором не волочёте от слова совсем.
и призывно жаловаться, вряд ли стоит. вам никто не пытается хамить.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5575304)
Нет денег на нормальное МТО, сохраняем подошву профилактиками, жированием и т.п

что в этом плохого?

never been abroad 03.11.2019 12:00

Кто как хочет, так и дрочит, я дрочу как я хочу.

"Излишне прямо сказано, но верно"

Профилактику ставлю, также меняю резинку на каблуке с трёх\четвертной на сплошную.
Бесит звук воткнувшихся в кожу подошвы камешков, стёклышков и т.д. и т.п. когда идёшь по напольной плитке, особенно раздражает этот звук в тихом помещении.
Никогда профилактика не отклеивалась, тут важен выбор мастерской, методом научного тыка пальцем в небо.

VV 03.11.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5575273)
есть например(!) в стоке Крокета, модель Финсбери на коже.
некоему человеку это модель нравиться и стоит она 400 фунтов.
сколько будет стоить МТО крокета, в случае изменения кожи на резину ?
раза в два дороже.
.

Что-то крутовато - в два раза.
у гринов разница ртв и мто, долларов 150/200 ( по памяти ), но там подошва без разницы какая. Просто потому, что МТО. Ну и за косяки доплата, если нужны. 30-ка, вроде.

Sergey G 03.11.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5575369)
Что-то крутовато - в два раза.
у гринов разница ртв и мто, долларов 150/200 ( по памяти ), но там подошва без разницы какая. Просто потому, что МТО. Ну и за косяки доплата, если нужны. 30-ка, вроде.

а я, Гринов, намеренно не стал приводить в пример. у них да, разница стоимости МТО не большая. а вот у крокета, совсем по другому.
то, что у Грина простое МТО, у Крокета уже semi-bespoke/special order или что-то подобное. если не ошибаюсь, от 800 фунтов стартует.

FINNN 03.11.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5575140)
Все-равно не понимаю зачем покупать обувь с кожаной подошвой чтобы делать ее "резиновой" ставя накат.

Вот сразу чувствуется мнение профессионала, а не кого-то там. Спасибо, Каппелан, почаще бы так, как говорится, по существу.

VV 03.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5575386)
а я, Гринов, намеренно не стал приводить в пример. у них да, разница стоимости МТО не большая. а вот у крокета, совсем по другому.
то, что у Грина простое МТО, у Крокета уже semi-bespoke/special order или что-то подобное. если не ошибаюсь, от 800 фунтов стартует.

Однако!

Danitch 03.11.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5575140)
Все-равно не понимаю зачем покупать обувь с кожаной подошвой чтобы делать ее "резиновой" ставя накат.

Туфли на резине с мидсолом выглядят не так как туфли на одинарной коже из-за большей толщины пирога + самая ходовая "плоская" резина - дайнит - лично у меня вызывает ассоциации с какими-то эсэсовскими сапогами.
На кантри и комбат это норм, но на элегантной, типалетней обуви это некамильфо.

Ну а туфли на резине без мидсола - гавно без задач имхо.

VV 03.11.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5575417)
Туфли на резине с мидсолом выглядят не так как туфли на одинарной коже из-за большей толщины пирога + самая ходовая "плоская" резина - дайнит .

Тонкая резина там не Даинит.

Baroque 03.11.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5574505)
А как меняется накат в обуви ( что по ссылке ) , где он сделан производителем ? Вопрос относительно прошивки по подошве - это легко решаемо в наших реалиях ?

На кармине на всех парах подошва кожанная но на одной паре с накатом от производителя. На остальных тонкий слой впрессованой резины.
На кордоване у альдена и кармины кожанная подошва поставил профилактику. На лоферах мермин и лоуках стоит накат. При накате у меня кожа живёт дольше.
Разницы там потеют -непотеют ноги не ощущаю.

P.S. 2 авакум: Вы на женском форуме лучше пишите про удобство ходьбы без каблука про обеспеченных людей и прочую про то кому и как удобно. Удобство такая вещь индивидуальная.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5575303)
Ботинки на кожаной подошве есть. Например. Очень понравились. В Питере ботинки с кожаной подошвой из-за погоды взаимоисключающе. Логично сделать накат. Что тут удивительного? Кстати не заметил сильной разницы в том как дышит обувь на кожаной подошве и на резине. Сравнивал в идеально схожих условиях- на работе. Так как не переобуваюсь в офисную пару.

Ага. Также фигня.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru