Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

lexei 16.02.2023 09:17

Скачка секундной стрелки в данном механизме - особенность конструкции. Это следствие того, что ось секкндной стрелки с одной стороны не привязана жестко к колесной системе, а с другой стороны она не имеет жесткого позиционирования в камнях, а просто болтается в отверстии и прижимается с одной стороны пружиной просто чтобы не вываливалась. Слишком жесткая пружина и сильный прижим тоже плохое решение, результатом может быть излишняя неравномерная нагрузка на механизм и как следствие некоторое хаотичное падение амплитуды. Не сильное, но на точности скажется. Просто, покупая часы с этим механизмом нужно востринимать это не как баг, а как фичу.

AlfaCentavra 16.02.2023 10:02

Скачки центральной секундной стрелки на механизме Восток 24хх проявляются тем чаще, чем длиннее и тяжелее эта стрелка. Думаю, классическая амфибийная секундная стрелка не просто так сделана такой коротенькой.

lexei 16.02.2023 10:59

Само собой. При такой конструкции без жесткой привязки к колесной системе вес стрелки будет играть определяющую роль.

Kotsov 17.02.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6657465)
Скачка секундной стрелки в данном механизме - особенность конструкции. Это следствие того, что ось секкндной стрелки с одной стороны не привязана жестко к колесной системе, а с другой стороны она не имеет жесткого позиционирования в камнях, а просто болтается в отверстии и прижимается с одной стороны пружиной просто чтобы не вываливалась. Слишком жесткая пружина и сильный прижим тоже плохое решение, результатом может быть излишняя неравномерная нагрузка на механизм и как следствие некоторое хаотичное падение амплитуды. Не сильное, но на точности скажется. Просто, покупая часы с этим механизмом нужно востринимать это не как баг, а как фичу.

Сейчас мой починили, крутится и работает прекрасно.

Severum 17.02.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от Mikhail67 (Сообщение 6657257)
Разнообразия красоты вам в ленту, и как по мне так "..... все к лицу"

Вложение 3523925

на миланском красота - думаю, прикупить тоже на лето БоР/BoR с мелким рисинками-звеньями.

Serge XII 17.02.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Crfen (Сообщение 6657436)
С мастерской конечно связался, говорят часы обратно им отправить.

Думаю, что лучше отправить. Стрелку поправят, царапину уберут. А что такое "замятия" ?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6657505)
При такой конструкции без жесткой привязки к колесной системе вес стрелки будет играть определяющую роль.

Стрелку сделали по-моему легче, чем была на моих часах-прототипе и легче, чем на первом опытном экземпляре. И она не значительно тяжелее, чем иная более короткая стрелка. Более того, пожалуй та стрелка что на Восток Ретро в 54-ом корпусе - потяжелее даже. Здесь не только вес, а момент инерции важен, то есть длина стрелки. А длина конечно рекордная для данного механизма. Потому что диаметр циферблата 36 мм, такого ни на одних часах с этим механизмом не было по-моему.

При проектировании этих часов я об этом конечно не думал. Если бы думал, то побоялся бы и стал бы искать иной прототип или поставил механизм Ракеты 2609НА советский или Восток 2809. И тогда либо часы были бы совершенно иными, с другим корпусом, либо непригодными для воспроизводства в серии, если механизм был бы иной.

Но жизнь уже пошла так.

ArtemKuzminykh 18.02.2023 23:39

Цитата:

Сообщение от Crfen (Сообщение 6657436)
Меня не миновала участь скакания секундой стрелки, бывает то замирает на месте, то перескакивает с 2 на 5 и.т.д. По корпусу часов косяки есть (замятия, царапина) Запас хода не проверял. Заводная головка при заводе делает примерно 18 оборотов до полного завода, это норма? Мне кажется что маловато. С мастерской конечно связался, говорят часы обратно им отправить. Расстроился конечно очень, даже часы в руки брать не охота.

Я уже дважды свои 2 экземпляра им отправлял... Сейчас вроде оба ведут себя прилично: ход в пределах нормы, стрелки не зацепляются друг с другом и не останавливаются, кривую секундную стрелку выпрямили...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6652999)
Пока что я не получил ответа когда закончится первая серия, я жду ещё двух своих часов.

Вторая "по плану" - в течение 6 месяцев после готовности первой серии. Повторения опыта первой серии я надеюсь не будет.

Почём продают любопытно

Ну, не дешево...

SergioF 19.02.2023 13:11

Будет ли еще заказ? Поучаствовал бы

Serge XII 19.02.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 6660164)
Поучаствовал бы

Если наш товарищ Kotsov имеет намерение отказываться от своего заказа во второй партии (как я понял из его сообщений здесь), то он и Вы напишите письма в мастерскую о передаче Вам его заказа. Спишитесь с ним, и если его намерения не изменились, то разберётесь с оплатой аванса и всё.

SergioF 20.02.2023 01:06

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6660622)
Если наш товарищ Kotsov имеет намерение отказываться от своего заказа во второй партии (как я понял из его сообщений здесь), то он и Вы напишите письма в мастерскую о передаче Вам его заказа. Спишитесь с ним, и если его намерения не изменились, то разберётесь с оплатой аванса и всё.

А всем достались проблемные экземпляры или только ему?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru