Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

rbbtncd 06.07.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5429696)
Я уже подзабыл какой суперкивами был дубовый на моих 510хх :)

Шикарнейший деним. Номер 1 из тех, что у меня есть.

Poopert 06.07.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5429724)
Ошибаетесь уважаемый :) .... я далеко не теоретик , я - ПРАКТИК ..... опыт , и только опыт .... причём его ноги «растут» из 70-х ;) ....
Ещё в студенческое время , в 70-х яро мерялись «фэйдовыми письками» :D , постобработка в те времена была неведома , поэтому все ребята ждали от сырого тру денима вожделенных потертостей . Покупались джинсы всеми первокурсниками практически одновременно, сидели на всех по разному , «пилились» тоже по разному .... кто-то двигался мало (хронически грыз гранит науки ) , кто-то с них пылинки сдувал ;) .... я же ( по натуре холерик) в своих и в пир и в мир , и в футбол погонять и по бабам не снимая :D
Сохранилось фото прошлого века 79 года .... я с другом , джинсы покупались одновременно в 1978 ..... мой Левис почти в хлам , его Wrangler в идеальном состоянии ..... даже на черно- белых фото заметно ;)
Вложение 2632762Вложение 2632763Вложение 2632764
Касательно Ваших наблюдений , скажу , что усох на 5 кг за последний месяц , поэтому естественно складки не на месте .
Соглашусь , что наиболее эффективно складки закладываются и фэйдят о тушку на супероблипоне .... законы физики не обманешь , это понятно ..... почему и являюсь идейным апологетом облипона .... как минимум в топблоке ( это родом из 70-х)
Супероблипонистые Момы 0301 18оз.....
Вложение 2632765Вложение 2632766Вложение 2632767Вложение 2632768Вложение 2632769
А вообще , как обладатель тонны сырого денима и человек , боготворящий свой собственный фэйд с нуля ( а не казенную постобработку :cool:) , естественно имею свои маленькие хитрости , форсирующие процесс фэйдообразования .... не могу же я таскать 100 пар одновременно :D
Поэтому повода «рыться в грязном белье» абсолютно не вижу .... джинсы мои , раскрываю я их с нуля .... двигаюсь ради любимого фэйда много .... мне процесс трансформации интересен , да и демонстрация фэйдового потенциала того или иного породистого денима , полагаю , многим на ветке интересна :)

Эдуард, при всём уважении, коллега написал что ваше утверждение нелогично, ну не может фейд быть от трения о тушу. Возьмите дабл индиго и посмотрите изнутри, разве изнутри Фейда больше чем снаружи? А ведь внутри трения кратно больше чем снаружи. Я тоже практик, правда с десяти кратным меньшим количеством штанов :) но я наверстаю, так вот по моему опыту, хоть в кругосветку пешую отправляйся в джинсах, ну не будет Фейда почти никакого, от километража он не зависит. Ради здоровой дискуссии думаю можно высказаться :)
При всём при этом ваш контент уникален, спасибо за море фото :)

Ed61 06.07.2019 10:12

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5429804)
Эдуард, при всём уважении, коллега написал что ваше утверждение нелогично, ну не может фейд быть от трения о тушу. Возьмите дабл индиго и посмотрите изнутри, разве изнутри Фейда больше чем снаружи? А ведь внутри трения кратно больше чем снаружи. Я тоже практик, правда с десяти кратным меньшим количеством штанов :) но я наверстаю, так вот по моему опыту, хоть в кругосветку пешую отправляйся в джинсах, ну не будет Фейда почти никакого, от километража он не зависит. Ради здоровой дискуссии думаю можно высказаться :)
При всём при этом ваш контент уникален, спасибо за море фото :)

Я за что купил , за то продал .... у меня так ;) .... все основано только на личном опыте , чисто субъективно ..... просто делюсь своими многочисленными наблюдениями .... вообще не имею привычки рассуждать на темы , в которых я некомпетентен или глядя на чужие картинки ;)
Возможно , Вы неправильно меня поняли , но речь шла исключительно фэйдообразовании любимых сердцу дэнимхэда СКЛАДКАХ ( ханикомбы , вискеры и пр) . По моему мнению , именно они в первую очередь «выбиваются» внутренним трением о тушку .... чем больше двигательная активность и слимистость джинсов , тем контрастнее и эффектнее они «зажигаются» .
Выверните наизнанку свои джинсы с Вашим потрясающе красивым фэйдом ( я с удовольствием заношу их в свой альбом :) ) ..... сразу увидите «выбитый» контрастный уток в местах складок с фэйдом основы .... как по мне , это - следствие трения о тушку и двигательной активности обладателя .... чем активнее движение , тем быстрее и контрастнее происходит этот процесс .
У меня , во всяком случае так .... мнение чисто субъективное , основанное на опыте .... на истину ни в коем случае не претендую ;)
Вложение 2632982Вложение 2632983Вложение 2632984Вложение 2632985Вложение 2632986Вложение 2632987Вложение 2632988Вложение 2632989Вложение 2632990Вложение 2632991
Спасибо за позитивную оценку моей «джинсовой» болезни :)

aviatortu22 06.07.2019 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5429840)
Вы неправильно меня поняли , но речь шла исключительно фэйдообразовании любимых сердцу дэнимхэда СКЛАДКАХ ( ханикомбы , вискеры и пр) . По моему мнению , именно они в первую очередь «выбиваются» внутренним трением о тушку

Внимательно рассмотрел картинку. И кажется, что выпуклая часть складок утка (те которые о тело трутся) более темного цвета (и с лицевой стороны она тоже темнее), а впуклая которая с той стороны треться - более светлая... Чего-то я видимо упускаю. Эдик растолкуй пожалуйста.

Dimitriy 06.07.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5429759)
Где-то недавно прочитал , что с 510 фита начиналась Самурайская «джинсовая» история :)

Тут, как водится, даже название - это перефразированный 501 XX. Т.е. 510 - это джинсы на основе 50-х, но не являющиеся точной репликой. Первый их выпуск не был тяжёлым.

Ed61 06.07.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 5429856)
Внимательно рассмотрел картинку. И кажется, что выпуклая часть складок утка (те которые о тело трутся) более темного цвета (и с лицевой стороны она тоже темнее), а впуклая которая с той стороны треться - более светлая... Чего-то я видимо упускаю. Эдик растолкуй пожалуйста.

Руслан привет !:)
Ну правильно .... от трения неокрашенная нить утка истончается , все больше проявляется крашенная индиго нить основы .... от этого у меня и окорочка хронически синие :D
Когда эти складки светлеют изнутри , тогда начинаются пробоины и джинсы распадаются на атомы ...

Получается эффект наоборот .... ханикомбы светлеют , а изнутри складка утка темнеет .

ulrich1 06.07.2019 10:57

Вложений: 1
LVC 1954 501. Очень удобный для меня фит. Средний райз. Свободное бедро. К низу чуть заужены. Ширинка на замке.

ulrich1 06.07.2019 13:28

del

FrostIK 06.07.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5429870)
Руслан привет !:)
Ну правильно .... от трения неокрашенная нить утка истончается , все больше проявляется крашенная индиго нить основы .... от этого у меня и окорочка хронически синие :D
Когда эти складки светлеют изнутри , тогда начинаются пробоины и джинсы распадаются на атомы ...

Получается эффект наоборот .... ханикомбы светлеют , а изнутри складка утка темнеет .

Вам не о том толкуют. Если ханикомбы светлеют от трения изнутри, то складки должны быть светлые у тела и темные в не прилегающих к телу местах.

А на ваших же фотках где джинсы не вывернуты наизнанку - всё наоборот. Белые - дальние от тела складки ханикомбов. Это явно происходит от трения о внешние предметы.

Punch 64 06.07.2019 14:04

На некоторых форумах считают, что вискеры и хэникомбы (и та хрень, что на голени, - стэки) есть результат деформации полотна при сгибании. То есть, на ребре сгиба нить деформируется и разрушается быстрее, от поверхности к центру. С соответствующей потерей более окрашенных внешних "слоев". Чем плотнее ткань, чем туже сидит общий "цилиндр" штанины, тем меньший радиус будет на перегибах, соответственно, бОльшие напряжения в ткани. Чем чаще будет происходить "изгиб-разгиб", тем больше будут разрушения волокон. Ну, это на бумажке всё моделируется. То есть, в части подвижности Эд прав, - большее количество сгибов\разгибов. Но трение об тушку, ИМХО, не при чем. Тогда в первую очередь жепь бы отваливалась и бедры с внешней стороны ( они трутся от трения, но без всяких заломов).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru