Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

SKornilyev 25.08.2023 12:27

Хорошо когда находишь "СВОЕ !
Поздравляю, если вы нашли и наслаждаетесь ими! Это еще говорит и о вашей уверенности в своих часах. Тоже заслуживает уважения.
Хорошего вам хода, приятных минут и часов вдвоем!

krasnopyourov 25.08.2023 12:39

to SKornilyev Спасибо. :)

q1977 27.08.2023 18:13

Вложений: 1
Доброго дня всем. Ничто не вечно под луной, но всегда печально когда часы встают. В пятницу снял с руки, шли все нормально, вчера забыл не одел, сегодня кинулся, а они стоят завод кончился. Подвел дату время, покачал, пошли пол минуты и встали, потряс, пошли 5 секунд и встали, уже ими размахивал интенсивно, ни хрена толку, пока вибрация, идут, 5 секунд без тряски встают. Думаю может смазка пристыла хотя +30 в квартире, искупал под горячей водичкой, не помогает. Ротор жужжит, все вроде как обычно, но не идут. Ну что сказать, отходили верой и правдой 4 года, корпус не вскрывался ни разу, механизм новомодный без кнопки. Их предшественников в таком же корпусе оттаскал 25 лет (и сейчас живые только зацарапаны). Как бы то ни было, жизнь продолжается, теперь решать ремонтировать эти или озадачиться покупкой новых.

Clapton 27.08.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от q1977 (Сообщение 6800567)
теперь решать ремонтировать эти или озадачиться покупкой новых.

Найти в хорошем состоянии ранние на раннем 46941 и иметь хорошие часы не имея больше подобных проблем.
Даже ради принципа, если не равнодушны к марке.

ultarior 27.08.2023 21:14

Цитата:

теперь решать ремонтировать эти или озадачиться покупкой новых.

Цитата:

Их предшественников в таком же корпусе оттаскал 25 лет

обслужить мех от предшественников и перекинуть в свежую будку

q1977 29.08.2023 21:10

Коллеги, УРА!!! Механики великие люди! Вышел наш сотрудник вчера с отпуска, днем спросил у меня сколько времени, а я полез за телефоном. А он говорит: "О, а блестяшки твои куда подевались с руки? В ломбард что ли заложил?:)". И улыбается. Ну я ему поведал грустную историю, что мол встали, календарь подвел,а они ни гу гу. А он говорит мне, что так как не падали, автозавод, просто так не могут резко взять и поломаться. Это говорит, ты зажал механизм календарем, попробуй туда сюда, еще раз переведи число и день, и должно заработать. И ТОЧНО, стал переводить, они запустились как с полпинка вчера еще, и идут как ни в чем не бывало уже почти сутки. Так что облегчашки, не надо ни эти вскрывать, ни другие искать, продолжаем радоваться жизни. Блин, очередные часы у меня такие с приключениями, то с выдвинутой головкой искупаются, то встанут на сутки ни с чего, но самое главное что работают и радуют! Всем мира и добра!

Clapton 30.08.2023 08:12

Если часы брали новыми и вы являетесь первым аккуратным владельцем то за 4 года выслуги и такие закидоны это поделие былой марки достойно урны.
Ремонтировать подобное уг после четырех лет пробега себя не уважать.
Был Orient, да весь вышел.

Ravello 15.09.2023 15:26

Вложений: 3
В продолжении к прошлому посту(http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3123)

Купил новый корпус т.к. у него более приятные формы, что-ли...
В обозримом будущем в планах поставить цветастый циферблат типо синего/зеленого
В необозримом будущем мечтаю о 46961 механизме(ну или orient hiace с завинчивающейся головкой, но это уже другая история)

фото прикрепляю

//upd
много ли тех кто купается в часах, моет руки и т.п. связанное с аодой? как у вас переносят это часы? раз в сколько меняете прокладки?

krasnopyourov 15.09.2023 16:10

Цитата:

Сообщение от Ravello (Сообщение 6812603)
много ли тех кто купается в часах, моет руки и т.п. связанное с водой? как у вас переносят это часы? раз в сколько меняете прокладки?

Раньше работал в большом цеху. Почти все у кого были ***, ходили с ними в душ и я не слышал, чтобы у кого-то *** хотя-бы запотели. Прокладки никто не менял, и не обслуживал часы пока они не встанут. (Как я понимаю покупали *** на основе рассказов что они могут работать 20 лет без обслуживания, ибо экономили на батарейках, а также берегли личное время. Ибо пойти за батарейкой для кварца после работы - это же нужно потратить время и деньги, которые можно потратить после работы, зайдя на 150 мл. Да механику по идее тоже однажды нужно занести мастеру, а потом забрать. Но как мне известно из рассказов, что носили часы к мастеру, только после того, как после 700 мл кидали *** на спор об пол. Для обслуживания часы никогда никто к мастеру не носил, они всегда шли, пусть и не очень точно, подводя их каждый день по заводскому гудку.) Даже больше скажу, однажды я спросил местного мастера: сколько стоит сделать у него ТО для ***. Он сразу спросил: а что с ними, они встали? Я ответил: ничего не случилось, просто ТО же нужно делать раз в 5 лет. На что он ответил: это бред собачий, если идут не нужно им ТО. :) Мастер видимо не очень хотел работать, ибо частенько стоял на улице рядом с мастерской, и с сигареткой задумчиво смотрел вдаль.
Также мой коллега рассказывал, что каждый год в отпуск уезжал домой к морю, и традиция у него была каждый день плавать до какого-то маяка (около 40 минут), чтобы набраться сил на следующий рабочий год. Плавал он в ***. У него были видимо те самые *** на 46961, с водозащитой без указания метров, просто water resistant. И они у него тоже ни разу не протекли и не запотели.

Clapton 16.09.2023 10:13

Здесь вот какое дело. Начало экспорта продукции Ориент в Россию было положено в 1994г. Три ☆☆☆ тогда для многих стали первыми качественными японскими часами с которыми они познакомились. До этого времени в союз небольшие неофициальные ручейки текли тоже, но они не шли ни в какое сравнение с тем потоком что хлынул в 90-е.
Эта модель Ориент еще до этого времени уже стала очень популярной и продалась в Китае тремя миллионами экземпляров. До постсоветского пространства 90х докатилось уже эхо тех значимых событий. Но тем не менее.
Даже на излете независимости компании и упрощенных технических решений эти часы и механизмы все еще обладали достаточным запасом качества и надежности.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru