|
Хорошо когда находишь "СВОЕ !
Поздравляю, если вы нашли и наслаждаетесь ими! Это еще говорит и о вашей уверенности в своих часах. Тоже заслуживает уважения. Хорошего вам хода, приятных минут и часов вдвоем! |
to SKornilyev Спасибо. :)
|
Вложений: 1
Доброго дня всем. Ничто не вечно под луной, но всегда печально когда часы встают. В пятницу снял с руки, шли все нормально, вчера забыл не одел, сегодня кинулся, а они стоят завод кончился. Подвел дату время, покачал, пошли пол минуты и встали, потряс, пошли 5 секунд и встали, уже ими размахивал интенсивно, ни хрена толку, пока вибрация, идут, 5 секунд без тряски встают. Думаю может смазка пристыла хотя +30 в квартире, искупал под горячей водичкой, не помогает. Ротор жужжит, все вроде как обычно, но не идут. Ну что сказать, отходили верой и правдой 4 года, корпус не вскрывался ни разу, механизм новомодный без кнопки. Их предшественников в таком же корпусе оттаскал 25 лет (и сейчас живые только зацарапаны). Как бы то ни было, жизнь продолжается, теперь решать ремонтировать эти или озадачиться покупкой новых.
|
Цитата:
Даже ради принципа, если не равнодушны к марке. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, УРА!!! Механики великие люди! Вышел наш сотрудник вчера с отпуска, днем спросил у меня сколько времени, а я полез за телефоном. А он говорит: "О, а блестяшки твои куда подевались с руки? В ломбард что ли заложил?:)". И улыбается. Ну я ему поведал грустную историю, что мол встали, календарь подвел,а они ни гу гу. А он говорит мне, что так как не падали, автозавод, просто так не могут резко взять и поломаться. Это говорит, ты зажал механизм календарем, попробуй туда сюда, еще раз переведи число и день, и должно заработать. И ТОЧНО, стал переводить, они запустились как с полпинка вчера еще, и идут как ни в чем не бывало уже почти сутки. Так что облегчашки, не надо ни эти вскрывать, ни другие искать, продолжаем радоваться жизни. Блин, очередные часы у меня такие с приключениями, то с выдвинутой головкой искупаются, то встанут на сутки ни с чего, но самое главное что работают и радуют! Всем мира и добра!
|
Если часы брали новыми и вы являетесь первым аккуратным владельцем то за 4 года выслуги и такие закидоны это поделие былой марки достойно урны.
Ремонтировать подобное уг после четырех лет пробега себя не уважать. Был Orient, да весь вышел. |
Вложений: 3
В продолжении к прошлому посту(http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3123)
Купил новый корпус т.к. у него более приятные формы, что-ли... В обозримом будущем в планах поставить цветастый циферблат типо синего/зеленого В необозримом будущем мечтаю о 46961 механизме(ну или orient hiace с завинчивающейся головкой, но это уже другая история) фото прикрепляю //upd много ли тех кто купается в часах, моет руки и т.п. связанное с аодой? как у вас переносят это часы? раз в сколько меняете прокладки? |
Цитата:
Также мой коллега рассказывал, что каждый год в отпуск уезжал домой к морю, и традиция у него была каждый день плавать до какого-то маяка (около 40 минут), чтобы набраться сил на следующий рабочий год. Плавал он в ***. У него были видимо те самые *** на 46961, с водозащитой без указания метров, просто water resistant. И они у него тоже ни разу не протекли и не запотели. |
Здесь вот какое дело. Начало экспорта продукции Ориент в Россию было положено в 1994г. Три ☆☆☆ тогда для многих стали первыми качественными японскими часами с которыми они познакомились. До этого времени в союз небольшие неофициальные ручейки текли тоже, но они не шли ни в какое сравнение с тем потоком что хлынул в 90-е.
Эта модель Ориент еще до этого времени уже стала очень популярной и продалась в Китае тремя миллионами экземпляров. До постсоветского пространства 90х докатилось уже эхо тех значимых событий. Но тем не менее. Даже на излете независимости компании и упрощенных технических решений эти часы и механизмы все еще обладали достаточным запасом качества и надежности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |