|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо. |
Должна иметь, но очень небольшой, порядка 0.1..0.2 мм.
|
Цитата:
А какую схему предложили бы вы? |
Цитата:
Она у вас вся кривая. Витки должны быть строго концентричны и ровные в плоскости от начала до самого конца . Малейшие искривления, даже на десятые доли миллиметра, дают проблемы с ходом. Люфт оси обязателен. Спираль в колонке при движении баланса не должна опираться на колодку: она "играет" в ней (движется от одного края колодочки к другому). Также нужно выставить выкачку. |
Вложений: 4
Немного раскрою тему подставок у МГБ
Вложение 1478413Вложение 1478414Вложение 1478415Вложение 1478416 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вечер добрый. Что можете сказать по поводу этих стрел? Встречались такие на Славах? Я вижу такие впервые.
Вложение 1479249 |
Цитата:
карболита. Ваши экземпляры подзакотлечены но из того что у вас имеется можно собрать правильные варианты. Например экз. с чёрным циферблатом должен иметь золотистые стрелки (см.-1612,1814,2851), ножка ,вероятнее всего д.б. составная,а крышка, к хромированному ободку д.б. серебристая. Во втором будильнике стоит циферблат,выпуска,как минимум, на пару лет позже чёрной ноги и крышки с надписями. В третьем экз., более уместна обычная ножка(не составная). У четвёртого ранняя ножка и чёрные стрелки не вяжутся с поздней крышкой(без надписей) и, ещё более,поздним циферблатом. С пятым всё О.К.-экземпляр вып. 1961, первой половины 1962г, судя по отсутствию светомассы и крышке с надписями. По последнему ни чего сказать не могу,т.к. моделька позднего вып. ,я этого периода не оч. активно собираю. Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
По первому будильнику с черным циферблатом, получил в таком комплекте, ничего не менял. Ободок на нем золотистый, правда очень тусклый, вероятно выгорел на солнце. Вложение 1479501 Закономерности не прослеживал, но как по мне, к серебристому ободку должны идти черные стрелки, а к золотистому - золотистые. Если так, то к черному циферблату должны идти золотистые стрелки со светомассой. Соответственно ко второму будильнику черные стрелки? Также на втором заменить циферблат на более ранний, к примеру на такой, который стоит на будильнике на фото крайним справа? Вложение 1479507 Третий мне кажется, что полностью соответствует, почему такие сомнения? Вложение 1479502 По четвертому согласен, циферблат под замену. Вложение 1479508 Извиняюсь за качество фото, камера на телефоне слабенькая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |