Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Orca 08.11.2018 12:58

Ну вот я как-то от идеи с Ганзо отошел. Тем более, если там подшипники и т.д.
Вчера осознал неправоту, посмотрел фото тенов и.. переставил осевой винт на своем ноже правильно - разом залетал! Прям неожиданно! Инженерия!) Но клипсы все равно нет, поиск продолжаю. Начитался испытаний ножа с D2, теперь "обычную" китайскую сталь не хочу. Усложнил задачу)

А насчет ресторана - лет 5 назад, так бы и поступил. Теперь включился режим "рацуха") Стал проще ко многим вещам относИтся, больше интересно, чтоб работало и мозг не компостировало. Может проживание "ближе к земле" сказывается.. Но если пощупаю попроще варианты и не понравится, то точно буду жертвовать рестораном))

Doctor Vlad 08.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108656)
Ну вот я как-то от идеи с Ганзо отошел.

.. Но если пощупаю попроще варианты и не понравится, то точно буду жертвовать рестораном))

Это какие? Без шпенька Bird вспоминается, но это всё та же слабоватая Азия.

Orca 08.11.2018 13:12

Какой-то Steelclaw, REPTILIAN, MR.BLADE (интернационал), REALSTEEL, BESTECH KNIVES. MR.BLADE заинтересовал моделью HT-1 - абсолютно нетипична для моего вкуса, но взял бы!!! Останавливает вес в 240 грамм, но обзор подкупил, ВЕЩЬ!

Шпенек можно, лишь бы резать не мешал. Правильно реализован на крысе. Та же крыса не отрицается, но хочу сначало в руках подержать, примерить

Visher 08.11.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5108357)
Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .

У менч пчак около 60 НРС, нифига не мягкий, режет нормально. Заточил на 25 градусов, финиш на атлянце, режет усилием мысли.

BobbyS 08.11.2018 18:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108120)
2 тыщи за ганзо))фтопку эти лазерманы )

За Ганзо не знаю :( - а Лазерманы когда-то так и стоили - наверно :rolleyes: - :rolleyes:

БелыйПарс 08.11.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5103742)
За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег

Правда?
Какие Вы лично предъявляете требования к ножу, который нужен исключительно для открывания посылок? За 500 рублей не купить нож, который прослужит в таком качестве хоть какое-то время?
http://www.picshare.ru/uploads/18110...3P9S_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/18110...L327_thumb.jpg
Вот вам нож. Поганый китайский ноунейм. Сомневаюсь, что это оригинальный smith & wesson extreme ops ck08tbs.
Десять долларов с платной доставкой. Без оной около 7 было.
Три года нормально себе нож режет картон, скотч, точит палочки, решет изоляцию. Пришлось открыть одну банку консервную(ключ на ней оторвался). Жив себе здоров.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

P.S. Не рекламы ради. Ссылку нашёл в сети за две минуты.
Полагаю, если покопать на али, ebay(там покупал), то можно и за 500 найти.

DeGarsia 08.11.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108673)
Какой-то Steelclaw, REPTILIAN, MR.BLADE (интернационал), REALSTEEL, BESTECH KNIVES. MR.BLADE

Посмотрите Cold Steel, вполне себе ножи. И недорого

Doctor Vlad 08.11.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4972590)
Вложение 2272729

Вложение 2272730
Отоварился сегодня очередным пчаком кузнеца из Андижана, узбек из Андижана посмотрел насечку на гюльджане , сказал, что мастер работает один, живёт в горном кишлаке, имя у ножа женское, потому, что на гюльджане такой узор сверху у обуха. Индивидуальное клеймо - тюльпан. Брал в лавке у узбечки. Честно, не ожидал, что в таком не хитром орнаменте скрыто столько информации. Также узбек сказал, что нож дорогой, качественный. В ходе заточки это подтвердилось. Спуски ровные, закалка на масло, твердость примерно 56-58 НРС. Такая твердость на пчаках редкость, что косвенно подтверждает слова узбека. Ручка рог быка. Заточил быстро, хорошая геометрия клинка. Металл шх15. Финишировал на атлянском сланце, потом кожа с пастой. Рез лёгкий, немного агрессивный. Клин 16 см длинной.
Вдоль клинка на спусках небольшая линза.
Приятный нож.

Вот, мне кузнец поэтому о отказался своё клеймо ставить, так и сказал, что рисунок и есть его клеймо.
А как тот узбек понял про горный кишлак и что мастер работает один?:confused:

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5108357)
Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .

По пчакам у нас в курсе уважаемый Visher. Надеюсь, подскажете где купить.
Что за лавка?

Orca 09.11.2018 09:03

DeGarsia, смотрел. Повальная страсть к беклокам. Пока в руках не покручу, не пойму нравится или нет

Visher 09.11.2018 12:26

Вложений: 3
Специально уточнял у узбеков, верхнее фото , цифра 1справа от змейки, означает, что кузнец работает один. Второе фото , стилизованное изображение горы, означает, что кузнец живёт в горном кишлаке. Нижнее фото всечка латунью, андижанская гильдия кузнецов, у гильдий других городов рисунок отличается. На моём пчаке тюльпан-клеймо кузнеца. Мб кузнец и отказался вам набить клеймо, потому, что оно уже есть и ваше пожелание показалось кузнецу странным.
Вложение 2380147 Вложение 2380149 Вложение 2380152
Покупал у нас в деревне, в узбекской лавке, там посуда, и пр товары. Нож пришлось доделывать, в прочем писал уже выше.
2 Doc предложений сейчас полно, на Авито в т.ч. , для понимания вопроса выложил фото, т.е на гюльджане должен быть набор символов, не реклама https://www.*********/moskva/posuda_...hey_1326115033 , но не обольщайтесь, мб клин придется протравить хлорным железом, у узбеков свое отношение к ножам.
Проще найти любого узбека и показать ему фото вожделенного ножа, узбек сразу скажет откуда нож и пр. Я так и делал, два ножа узбеки не опознали, это челябинские или др изделия и узор на гюльджане тоже, гюльджан это типа информационное сопровождение, КМК это важно.
2 Белый Парс. Если вас нож за 500 р устраивает, да на здоровье. Я проходил этот этап, мне нужно немного больше от ножа, ровно на тысячу рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru