Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

yuriiy1 01.09.2025 15:13

Вложений: 1
Приветствую. Кто знает, подскажите, какой размер циферблата? Такой подойдет: Циферблат для часов 28,5 мм SKX007 SKX009 SKX173 SRPD?

Tatarski 01.09.2025 18:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Как я понял, прочитывая ветку, Кроносовский Эксплорер-1 - это основа предтоповой паленки со своим логотипом?

SIGSEGV 02.09.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от Tatarski (Сообщение 7292534)
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Как я понял, прочитывая ветку, Кроносовский Эксплорер-1 - это основа предтоповой паленки со своим логотипом?

Маловероятно. Скорее уж октопус тогда. Хотя они вроде хомажат разный референс, но октопус в целом получше выглядит. И тоже вряд ли используется как основа для чего либо.

Tatarski 02.09.2025 12:45

Я больше про 39mm, а 36 - согласен, Октопус более пропорциональный корпус имеет, но с таким названием и лого я-бы себе не взял часы.....

ЗЫ. А китайцы вместо лого что-то под заказ на циферблат нарисовать не могут? Инициалы например, ну или символ какой-нить. Всевидящее око например :cool:

А то у того же Кроноса есть модели с надписью и лого краской - идеально, а накладные старые говно, да и комбинированный типа накладные "часы" с надписью cronos краской мне тоже не по нраву .....

SIGSEGV 02.09.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от Tatarski (Сообщение 7293042)

ЗЫ. А китайцы вместо лого что-то под заказ на циферблат нарисовать не могут? Инициалы например, ну или символ какой-нить. Всевидящее око например :cool:

По моему любой каприз за ваши деньги. Списаться с продавцом надо перед покупкой.

Ну и стоит посмотреть балтани 39мм ещё наверное.

kazakbear 02.09.2025 15:41

Вложений: 3
Модель:S204035 Baltany Explorer Tribute

Tatarski 02.09.2025 16:02

Красивые котлы!. Но это хомаж древнего Эксплорера, с куполом. А я хочу (и уже жду, кстати) нового.

SIGSEGV 02.09.2025 17:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tatarski (Сообщение 7293204)
Красивые котлы!. Но это хомаж древнего Эксплорера, с куполом.

Да разве ж это купол и древность :)

Tatarski 02.09.2025 18:24

Не, это уже совсем перебор) хочется максимально эксплорероподобного, чтобы оценить, на сколько верно утверждение, что Эк1 - всем часам часы именно как предмет, показывающий время и максимально удобный при этом для своего обладателя. Универсальный в плане гардероба и антуража, ну и конечно не же лишенный своего минималистичного шарма и брутальный эстетики.

Если все окажется примерно так, как очень многими утверждается, будет мячта заиметь оригинал. А может все на хомаже и закончится

SIGSEGV 02.09.2025 20:22

Цитата:

Сообщение от Tatarski (Сообщение 7293296)
хочется максимально эксплорероподобного, чтобы оценить, на сколько верно утверждение, что Эк1 - всем часам часы именно как предмет, показывающий время и максимально удобный при этом для своего обладателя. Универсальный в плане гардероба и антуража, ну и конечно не же лишенный своего минималистичного шарма и брутальный эстетики.

Ну, такое себе утверждение конечно. То есть шарм, эстетика и все такое, но то же самое можно сказать про вообще какие угодно утилитарные часы. Реддит вон пищит от Thorn T023 последнее время - оммаж старому субмаринеру, более плоский чем старый саб, 39мм, приятные цвета и.т.д. А до этого там форсили оммаж бланпы - та же история. А у SH есть отличный murph, захомажирован крайне старательно, и тоже универсальные часы. Короче, фигня это все :)

Ну и даже чисто статистически, каждый абсолютно китаец запилил свою версию субмаринера, а вот эксплррер - не каждый.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru