Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

aleksvo70 06.01.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6077011)
Мало ли, что ты заканчиваешь, это никого не беспокоит :D Ребята имеют в душе острую необходимость доказать тебе, что у них все лучше, правильней, что они выбрали правильную страну для проживания, а ты не туда заехал, они испытывают в душе необходимость доказать, что ты лох серебристый.
Без статистики как же? :D, если просто слова и фото не производят должного впечатления на тебя

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это и есть лицо социализма истинное :D Продолжительность жизни в Швеции одна из самых высоких, население стареет- а это все содержать надо, деньги тратить. А тут такая удача, объективные причины в виде короновируса :D

Опасно с вами спорить - на все есть ответ. :D

encoder 06.01.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6077050)
Опасно с вами спорить - на все есть ответ

Все оппоненты не согласятся с вами, или начнется "обесценивание", что там опасного, типа - хрень полную пишет
Универсальный аргумент "маразм крепчал", тоже подойдет)) :D
Хотя на самом деле, я никого оппонентами не считаю. и кстати говоря космополит совершенный

aleksvo70 06.01.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6077054)
Все оппоненты не согласятся с вами, или начнется "обесценивание", что там опасного, типа - хрень полную пишет
Универсальный аргумент "маразм крепчал", тоже подойдет)) :D
Хотя на самом деле, я никого оппонентами не считаю. и кстати говоря космополит совершенный

В тему о космополитах - бывают ли такие в эмиграции?

encoder 06.01.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6077057)
В тему о космополитах - бывают ли такие в эмиграции?

А я не возьмусь так судить, только субъективное мнение могу высказать, объективность она на стороне статистики :D. Правда цифры не отражают ощущений человека, но это детали, которым можно не придавать значения:D

Так вот брат эмигрировал в штаты совсем юношей в 1996г, по контракту программистом Сначала мотался между Канадой и штатами, потом осел в пригороде Бостона
И пока у него с работой было всё успешно, он был вполне доволен жизнью, всё расписывал преимущества, и все звал меня. А я без денех ехать не хотел, и возможностей заработать энный капитал в России несравнимо больше, по крайней мере на тот момент

Когда уже у меня появились деньги, Леха запел другую песню, типа задолбали меня эти ковбойские баллады, образно выражая этими словами, что культура осталась чужой

Но здесь можно увидеть другое, его с работы турнули, по его словам подсидели, индийцы понаехавшие и китайцы, которые не понимают менталитетных русских фразы, типа - "совести у тебя нет", или "побойся бога"
С программиста съехал на боле низкооплачиваемую работу - безопасность сетей и прочее.
На последней связи в 18 году он был в Аризоне, сказал что без работы 9 месяцев и путешествует на Uber-е по штатам, хвастался что копейки, в смысле за центы ))
С тех пор на связь не выходит, в вотсапе нет, по мылу не отвечает, но это другая история, семейная
--------------------

Могу еще добавить, есть такой чувак интересный Д.Быков, по взглядам либерал, и разъезжает с лекциями по литературе по всему миру, в штатах много бывал и любит их.
Вот он интересное мнение высказал

Цитата:

По моим наблюдениям, даже если эмигрант ненавидит СССР и социализм, все равно на подсознательном уровне он не готов к свободе и демократии». Знаете, это очень старая мысль, но я знал в Штатах массу людей готовых к свободе и демократии, все равно им Трамп нравился. И либертарианцы нравились, и Айн Рэнд нравилась – тоже беженка из СССР.

А это потому, что они, переехав, считают себя сильно выше окружающих. Многие из них. Эмигрантская травма избывается вот так: я переехал, я доказал себе и аборигенам, нэйтивсам, я доказал, что я могу, и поэтому теперь я буду топтать и презирать всех, кто не смог. Всех нищих, всех, кто сидит на социальном подсосе, всех латиносов, которые сюда рвутся и так далее. Вот философия человека, который смог.

Трамп, который так гордится своими миллионами, славой, президентством, любым достижением. Который свой Твиттер превратил в бесконечную демонстрацию суперэга. Это такая болезнь человека, который, что называется, поел дерьма на пути к славе и теперь с высоты этого дерьма всех презирает. Это довольно частая вещь. Я не понимаю этого. То есть я в себе ощущаю такие импульсы и немедленно их давлю. Потому что презирать – это самое легкое и, честно говоря, самое противное.
Напоминаю, не мое мнение :D

Baroque 06.01.2021 11:48

Очень интересные, познавательные и главное полезные истории))
Пешите исчо, как вспомните что-нибудь.

Непонятно только, где тут Ваше мнение в первом изложении :confused: Ну да ладно. Бывает))

Sergei1980 06.01.2021 11:51

Самое большое заблуждение эммигрантов, это то, что они думают, что все тоже хотят уехать.

Ну это какой-то менталитет из 90-х.
На самом деле, все кто хотел, уже уехал.
Или едут.

Я уже в 95м году по Мариенплатц гулял, по автобанам катался с немцами. Все мы видели, все мы знаем.
Но не все хотим туда эммигрировать.
В этот лучший лучший мир.

encoder 06.01.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6077107)
Очень интересные, познавательные и главное полезные истории))
Пешите исчо, как вспомните что-нибудь.

Дык я ж сказал заранее, какие посты ожидать, от тебя в частности

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6077107)
Непонятно только, где тут Ваше мнение в первом изложении Ну да ладно. Бывает))

написал что формирует мое мнение, попробуй догадайся. включи наконец мыслительные процессы
или статистику пойдешь искать?:D

Baroque 06.01.2021 12:03

Вот что Вы написали:

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6077094)
А я не возьмусь так судить, только субъективное мнение могу высказать

Высказали судя по всему? Так где оно?)) Можно жирнентким выделить в своем тексте;)

encoder 06.01.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6077115)
Так где оно?

Оно сложно для твоего понимания, нет у меня желания тебе объяснять

Читай статистику и удовлетворись

ВованВованыч 06.01.2021 12:10

encoder
Швеция и социализм, то две большие разницы.:D
А вот под шумок прикастрюлить неудобный контингент - это на шведов похоже.))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru