Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

Dimitriy 05.07.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 5429547)
нэ,нэ так)общий цвет будет светлеть,а контраст между затертыми и незатертыми местами падать (за счет осветления общего фона) там немного назад по теме есть фоты- хозяин сомов за 4 месяца 8 раз штан стирал.Результат мягко говоря не очень(породистые сомы и не проглядываются-масс маркет вульгариус).Но ежели у тебя штанов вагон и сносить их нет никакой возможности,то выбора нет-только стирать еженедельно)

Что поделать, значит у меня специальные Samurai Jeans. Стираю штаны довольно часто 1-2 раза в месяц и на руках и в машине, но не на жестких режимах, слегка тёплую воду 30 градусов, у меня даже вода почти не окрашивается (т.е. на картинке джинсы минимум 5-7 раз стираны). Штаны не линяют, невытертые места вполне уверенно удерживают цвет (на моих 16 унцовый Гейша деним, он чуток "редкастит" в фиолетовый, ну примерно такой он и есть). При этом я не денимхед, отношусь к фейду спокойно, ну появился и появился.

https://c2n.me/42rFgUO.jpg

Прекрасно понимаю вашу уверенную позицию (точнее оппозицию), но лучше исходить из собственного опыта иначе так всегда и будет "немного назад по теме есть фоты" Поносите свои джинсы, расскажите свой опыт (может быть он увас как раз другим будет), думаю вам только спасибо люди скажут ОК ?:)

vss830 05.07.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5429593)
При этом я не денимхед

Дима не скромничай;), не денимхeд не может купить Самураи.:D

Dimitriy 05.07.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5429599)
не денимхeд не может купить Самураи.

Не, я по факту ментально далёк от этих дел, дынимкультурмультур там то-сё. Я просто потребитель продукта, ну с некоторым своим опытом (у каждого он будет свой) :) Ну или я другое содержание в терминологию вкладываю

Juut 05.07.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5429184)
Андрей :) , и правильно делаешь .... от щетки любимый нами фэйд на складках ( вискеры , ханикомбы , стеки , ропинг и пр.) не обозначится .... это только активное движение ;) ..... потому как «выбивается» эта красотень трением изнутри штанов о тушку .... чем больше активность , тем контрастнее фэйд на складках .
Щеткой можно помочь «зажечь» деним на внешних выступающих элементах джинсов ( шлёвки , карманы и швы кокетки топблока , внешний боковой шов ( железная дорога) , шов инсима ....

Эдуард,
Ваша теория о том что фейд идет от трения изнутри не логична. Самые затертые складки на вискерах и сотах никакого контакта с телом не имеют. Посмотрите внимательно, они наоборот самые отстающие от тела части.
А все швы (на шлевках, карманах, кокетке, даже боковой и шаговый шов) прекрасно фейдят и без щетки, при активной ежедневной эксплуатации, без всякого "зажигания" щеткой.
Естественно, активность при носке имеет громадное значение, но щетка - это уже рукоблудство с качественным денимом.

vss830 05.07.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5429607)
Не, я по факту ментально далёк от этих дел, дынимкультурмультур там то-сё. Я просто потребитель продукта, ну с некоторым своим опытом (у каждого он будет свой)

KMK, eсли у не денимхэда есть деньги-он купит какой нибудь YSL/Dior-фешн, или Италию. Если денег немного возьмет Ливайс,Х&М или Юникло.
А все что имеет отношение к репро, деним-деталям и прочим неп-селвиджам;) производится исключительно для денимхедов:)

Dimitriy 05.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5429613)
MK, eсли у не денимхэда есть деньги-он купит какой нибудь YSL/Dior-фешн, или Италию. Если денег немного возьмет Ливайс,Х&М или Юникло.
А все что имеет отношение к репро, деним-деталям и прочим неп-селвиджам производится исключительно для денимхедов

Ну ладно, я тоже чуток денихедовец:) Это всё термины, в которые каждый вкладывает свои понятия.

SerhioK 06.07.2019 01:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5429411)
Человек поделился видео о "китайском" коллабе Самураев 511

Я уже подзабыл какой суперкивами был дубовый на моих 510хх :)

Ed61 06.07.2019 06:56

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Juut (Сообщение 5429611)
Эдуард,
Ваша теория о том что фейд идет от трения изнутри не логична. Самые затертые складки на вискерах и сотах никакого контакта с телом не имеют. Посмотрите внимательно, они наоборот самые отстающие от тела части.
А все швы (на шлевках, карманах, кокетке, даже боковой и шаговый шов) прекрасно фейдят и без щетки, при активной ежедневной эксплуатации, без всякого "зажигания" щеткой.
Естественно, активность при носке имеет громадное значение, но щетка - это уже рукоблудство с качественным денимом.

Ошибаетесь уважаемый :) .... я далеко не теоретик , я - ПРАКТИК ..... опыт , и только опыт .... причём его ноги «растут» из 70-х ;) ....
Ещё в студенческое время , в 70-х яро мерялись «фэйдовыми письками» :D , постобработка в те времена была неведома , поэтому все ребята ждали от сырого тру денима вожделенных потертостей . Покупались джинсы всеми первокурсниками практически одновременно, сидели на всех по разному , «пилились» тоже по разному .... кто-то двигался мало (хронически грыз гранит науки ) , кто-то с них пылинки сдувал ;) .... я же ( по натуре холерик) в своих и в пир и в мир , и в футбол погонять и по бабам не снимая :D
Сохранилось фото прошлого века 79 года .... я с другом , джинсы покупались одновременно в 1978 ..... мой Левис почти в хлам , его Wrangler в идеальном состоянии ..... даже на черно- белых фото заметно ;)
Вложение 2632762Вложение 2632763Вложение 2632764
Касательно Ваших наблюдений , скажу , что усох на 5 кг за последний месяц , поэтому естественно складки не на месте .
Соглашусь , что наиболее эффективно складки закладываются и фэйдят о тушку на супероблипоне .... законы физики не обманешь , это понятно ..... почему и являюсь идейным апологетом облипона .... как минимум в топблоке ( это родом из 70-х)
Супероблипонистые Момы 0301 18оз.....
Вложение 2632765Вложение 2632766Вложение 2632767Вложение 2632768Вложение 2632769
А вообще , как обладатель тонны сырого денима и человек , боготворящий свой собственный фэйд с нуля ( а не казенную постобработку :cool:) , естественно имею свои маленькие хитрости , форсирующие процесс фэйдообразования .... не могу же я таскать 100 пар одновременно :D
Поэтому повода «рыться в грязном белье» абсолютно не вижу .... джинсы мои , раскрываю я их с нуля .... двигаюсь ради любимого фэйда много .... мне процесс трансформации интересен , да и демонстрация фэйдового потенциала того или иного породистого денима , полагаю , многим на ветке интересна :)

Greg70 06.07.2019 08:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 5429136)
Nudie это всегда пять! :cool: Это Grim Tim?

Вот такие:

Ed61 06.07.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5429696)
Я уже подзабыл какой суперкивами был дубовый на моих 510хх :)

Где-то недавно прочитал , что с 510 фита начиналась Самурайская «джинсовая» история :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru