|
Цитата:
14 - длина маятника. AGUL F4 - в этот период таким образом обозначали тип механизма, литера F - обозначение пружинного механизма. |
Спасибо! Часы приехали ко мне в прекрасном состоянии, нужно только обновить покрытие корпуса, а механизм в полном порядке. И бой приятный. В общем, поиски шайбы наконец закончились))
|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Пару раз мне попадались механизмы разных производителей с затертыми клеймами. В этот раз Ленцкирх с таким вот уничтоженным клеймом. Имеется ли информация, кто, когда, зачем и почему это делали? Благодарю за любую инфо. |
Да это уже обсуждали. По-моему Сергей Дмитриевич писал о послевоенном синдроме, когда все немецкое было либо постыдным, либо вражеским. Мне тоже попадалась миниатюра с точно такой же фрезеровкой.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вы можете сам корпус показать?
Дважды попадались механизмы с более аккуратно срезанными ёлками, но номера были на миллион меньше. По годам и по корпусу выходило, французский рынок, но с хорошими таможенными пошлинами на германского агрессора. В вашем случае, думаю, причина такая же, пошлины на германского производителя. Здесь номер примерно 390 т. Вложение 3362010 Вложение 3362011 Вложение 3362012 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день!
Механизм ТИП 26, второй сорт. Корпус с дарственной табличкой и годом - 1895. Влад. |
Вложений: 6
Приносили на репассаж вот такой Ленц , на мотивы легенды о греческом Боге Кроносе (пожирающем своих детей), (359710), в базе он уже есть, просто парочка фото "внутрянки", клейма на пружинах разные, по всей видимости какая то уже менялась.
Ещё на тыльной стороне циферблата подпись мастера. Стрелка часовая - оч. красива! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |