Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Soap Smooth 15.05.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3077477)
Я раньше палкой платил только на ибэе,а в остальных магазах картой и ни одна собака у меня не просила фото карты.Вообщем написал им пару строк.:D

Пока не забыл, если Вы еще хотите лимитку - перешлите мне паспорт и кровью на карточке распишитесь :p

Vangog 15.05.2015 21:04

Я ещё одного шутника знаю из Одессы -"дядю Мишу" :D

TrKr 15.05.2015 21:06

Вложений: 2
Сейчас менял мыло алеппское в ванной комнате, ну и до кучи фото сделал. Оно еще 2009 года, до войны сделано. Это 40%, мне лучше всего подходит.

Dim61 15.05.2015 21:07

Получил в конце апреля на тестирование от уважаемого vitosan1987 многострадальную банку barrister&mann - ferox. Активно потестил ее. К сожалению сравнить с другими артизанами не могу, так как у меня их просто нет. Это первое мыло такого класса, попавшее мне в руки. Могу сравнить только с красным прорасо, но это будет совсем некорректное сравнение, продукты разных весовых категорий, поэтому просто опишу свои впечатления. По поводу качества пены, легкости ее получения и стойкости я ничего нового не скажу - просто супер. Единственное, мне показалось, что увлажнение чуть хуже чем у прорасо, но совсем чуть-чуть.
По запаху - правы те, кто говорит, что у каждого свои ассоциации. Я не заметил присутствия ароматов зеленого чая и бергамота, может потому, что слабо представляю как должен пахнуть бергамот. Настоящий, а не тот, который добавляют в эрл грей. Мне запах скорее напомнил как пахнет разогретый летним зноем степной курган, поросший чабрецом и тысячелистником. С добавкой чего-то цитрусового, не знаю чего возможно грейпфрута, а может это и есть бергамот?
Резюмируя. Мыло мне очень понравилось, просто очень-очень, тащился от запаха, как кот от валерианки. Может уважаемые форумчане посоветуют что-то еще в таком же ключе? Интересно будет сравнить его с другими артизанами, например с Севиным бай-румом. Но в любом случае, в списке на будущие закупки оно в лидирующих позициях.
По поводу лезвий, которыми со мной поделился Виктор. На первом месте для меня Feather, на втором Персонна мед, Полсильвер не впечатлил. Возможно в другом станке, а я использую R89, картина будет совершенно другая. Ну вот дождусь прихода Gillette Slim Adjustable K-4 1965, и повторю тест лезвий. Правда уже без Полсильвера.
Вот как то так. Извините что без фото.
И да
Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3030977)
Если есть желающие продолжить тестирование многострадальной банки, то готов отправить мыло следующему желающему, но со старым условием ув. swlad-а - жителям регионов.

Для того, чтобы составить себе мнение о мыле его еще хватит.

celenio 15.05.2015 21:15

Вложений: 1
Подскажите пож-та, такой вариант для лета не очень тяжелый.Вложение 1010857

Tenergy 15.05.2015 21:15

New Feather blade every day

5 дней подряд брился 37c и непременно брал ежедневно новое лезвие Feather.
Думал подвести итог в субботу, но ощущения уже сформировались, поделюсь мыслями , может кому пригодятся.

Эксперимент считаю стОил того, ибо бытует мнение, что Feather , это лезвие минимум 2-3 раз использования , а у многих , при НЕ ежедневном бритье служит дольше , если подобран Т-станок грамотно под себя. Я спустя время сам пришел к выводу, что лично для меня , лезвие комфортно бреет 3 раза, но по своей выведенной формуле - 1 ( где одно бритье лезвием исключаю, во избежание малейшего намека на "тупизну", ухудшившееся скольжение и прочие нюансы возможные негативные ) я использую Feather 2 раза максимум. А вот решил попробовать каждый раз , новое лезвие и вот итог , из плюсов :
- абсолютная 100% гарантия мягкого и чистого бритья
- отсутствие желание надавить , лезвие само скользит
- нет давления , значит нет раздражения
- гигиеническая составляющая ( кто видел в микроскоп РК лезвия после бритья, меня поймет )
- проблемные места бреются всегда хорошо

Из минусов :
- дороже выходит 1 бритье
- больше осторожности надо , но кто более года-двух бреется и ежедневно, не должен бояться
- расход лезвий в 2-3 раза быстрее

Кому бы я порекомендовал такое , наверное тем, кто действительно считает лезвия расходником и на этом экономить не стОит ( сейчас 100 лезвий Feather в красной упаковке по 5 лезвий в пачке можно купить на ебее за 1200 рэ с небольшим ) , не выжимает из лезвия то, чего оно не может . Тем хорошо будет, кто является перфекционистом , типа меня, бриться как на парад каждый день , но при этом без намека на напряг по качеству. В общем максималистам , где нет места - "оно бреет" также 4-5 раз , а нужно всегда качество первого бритья и имеется отличное знание роста направления волос на лице на каждом участке с отличной техникой бритья, легкой рукой :)
Пишу и щупаю лицо - нет и намека на усталость кожи от бритья, ощущения , как будто побрился в пн первый раз , после " выходного" в вск от процедур бритвенных .

Что такое лезвие Feather второго раза бритья ? Это Astra SP первого ;)

Soap Smooth 15.05.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3077503)
Получил в конце апреля на тестирование от уважаемого vitosan1987 многострадальную банку barrister&mann - ferox. Активно потестил ее. К сожалению сравнить с другими артизанами не могу, так как у меня их просто нет. Это первое мыло такого класса, попавшее мне в руки. Могу сравнить только с красным прорасо, но это будет совсем некорректное сравнение, продукты разных весовых категорий, поэтому просто опишу свои впечатления. По поводу качества пены, легкости ее получения и стойкости я ничего нового не скажу - просто супер. Единственное, мне показалось, что увлажнение чуть хуже чем у прорасо, но совсем чуть-чуть.
По запаху - правы те, кто говорит, что у каждого свои ассоциации. Я не заметил присутствия ароматов зеленого чая и бергамота, может потому, что слабо представляю как должен пахнуть бергамот. Настоящий, а не тот, который добавляют в эрл грей. Мне запах скорее напомнил как пахнет разогретый летним зноем степной курган, поросший чабрецом и тысячелистником. С добавкой чего-то цитрусового, не знаю чего возможно грейпфрута, а может это и есть бергамот?
Резюмируя. Мыло мне очень понравилось, просто очень-очень, тащился от запаха, как кот от валерианки. Может уважаемые форумчане посоветуют что-то еще в таком же ключе? Интересно будет сравнить его с другими артизанами, например с Севиным бай-румом. Но в любом случае, в списке на будущие закупки оно в лидирующих позициях.
По поводу лезвий, которыми со мной поделился Виктор. На первом месте для меня Feather, на втором Персонна мед, Полсильвер не впечатлил. Возможно в другом станке, а я использую R89, картина будет совершенно другая. Ну вот дождусь прихода Gillette Slim Adjustable K-4 1965, и повторю тест лезвий. Правда уже без Полсильвера.
Вот как то так. Извините что без фото.
И да

Ferox & Bay Rum разные профили запахов, сравнить невозможно. Хоть их есть гораздо больше, я для себя разделяю профиль аромата на Woods, Fresh, Flowers, Citrus. Как определитесь что больше по душе, начинайте пробовать :)

Dim61 15.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3077514)
Ferox & Bay Rum разные профили запахов, сравнить невозможно. Хоть их есть гораздо больше, я для себя разделяю профиль аромата на Woods, Fresh, Flowers, Citrus. Как определитесь что больше по душе, начинайте пробовать :)

Сева, вот как доберется до меня ваш бай рум, сравню. Но я наверное всеядный, и мне нравятся все запахи, за исключением самых диких, DURU, например. :D

Soap Smooth 15.05.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3077526)
Сева, вот как доберется до меня ваш бай рум, сравню. Но я наверное всеядный, и мне нравятся все запахи, за исключением самых диких, DURU, например. :D

DURU это дикий? Тогда занюхайте Knize Ten :D

lyaxeyka73 15.05.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3077500)
Это 40%

мыло - суперское!!!
Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3077503)
многострадальную банку barrister&mann

путешествующее - страдают ожидающие ... в самом ожидании. )))
---
зы. пятничный вечер - прям позитивный!!! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru