Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Doctor Vlad 07.11.2018 22:58

Вложений: 4
Выкладываю фото кордов(пчаков).
Сразу скажу, планировал использовать на кухне, но из-за короткого и толстого клинка - 14,7 см и 2 мм обух, толстой и сильно выпуклой линзы они как кухонники неудобны. Это чисто национальный утилитарный нож. Даже ножны говорят об этом - петля, деревянный вкладыш, кожаные завязки (я так понимаю, надо завязывать их под декоративным цветным элементом для дополнительной фиксации ножа в ножнах). Пастух, крестьянин, охотник - вот владельцы этого ножа. Очень приятный, добротный и крепкий нож. Настоящий инструмент.
Так что поиски кухонника продожаются.
Думаю, что-то вроде такого именно узбекского пчака, а не таджикского корда - он подлинней и кажется, потоньше в обухе и не с такой толстой линзой.
Последнее фото для антуража, нож в приготовлении плова не участвовал, но в следующий раз попробую :rolleyes:
Правда, даже лук он не режет, а колет, морковь думаю тоже будет неудобно резать. Проверим, отчитаемся.
Интересно, а каково будет с ним на охоте или в походе? Нож увесистый, почти 200 грамм.

BobbyS 07.11.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5108058)
Дальше что? По какой формуле расчитывать?

$50+$30+$20(обмыть)=$100 :)

BONIVUR 07.11.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5108055)
Для мультитулов тоже, пожалуйста ;)

2 тыщи за ганзо))фтопку эти лазерманы )

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5108058)
Допустим...

Дальше что? По какой формуле расчитывать?

Умножаем на понт, прибавляем наценку за имя, ну и про ручной труд не забываем.Плюс ещё не забываем про окружение перед которым надо статусом махать )Все короче по старой схеме) Ролекс и так до скаймуна )))

Blake 07.11.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5108104)
$50+$30+$20(обмыть)=$100 :)

Это не серьезно!:) Но уже конкретней...

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108120)
Умножаем на понт, прибавляем наценку за имя, ну и про ручной труд не забываем.Плюс ещё не забываем про окружение перед которым надо статусом махать )Все короче по старой схеме) Ролекс и так до скаймуна )))

Я про понт и статус, относительно к ножам писал выше... считаю демонстрацию статуса при помощи ножа, не лучшей идеей (ну может разве что на зоне проканает)! Часто ли вам приходится демонстрировать окружающим свой понтовый нож? По поводу понтов, целесообразней вложиться в другие аксессуары, как мне кажется. Нож - это скорее для души!

Orca 08.11.2018 08:58

Все понты в телефонах) Про часы ваще мало кто понимает.
Один раз у меня спросили "Это у тебя настоящий G-Shock???". Тут и не знаешь, что кто что ценит)
Мне про ножи кто что насоветует?) Вчера нашел нашел прикольные ножи Mr. Blade, и что - один весит 240 гр, но прям нравится, другой тож ниче, но по отзывам штаны обдирает своими шершавыми накладками что твой наждак!!

Doctor Vlad 08.11.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5105238)
Камрады, подскажите мне пожалуйста. Хочу приобрести себе EDC. В данный момент пользуюсь Spyderco tenacious. Профиль самый прикладной - и продукты, и люк поддеть на участке, и коробки, и стяжки пластиковые, и заусениц какой отрезать. Точу я 100% как-то не так, думаю, что угол неправильно выдерживаю - вроде режет, но как-то неубедительно. А когда пробовал всякое из точилок, то тен у меня был вообще пострадавший, остался только при камнях и меня это устраивает. Точилки не освоил. Короче, сломал на нем клипсу, неудачно собрал\разобрал, он теперь тугой какой-то, надо б смазать и пришел к выводу, что хочется чего-то нового. Из требований - 8,5 см мин, накладки на рукоятке желательно с 2-х сторон. И чтоб площадь рабочая клинка сверху не ограничивалась каким-либо шпеньком, который во всем застревать будет. Замок НЕ бэклок, люблю одной рукой манипулировать с ножом. Хотя может я и заблуждаюсь. Ограничения в бюджете - бюджетно, макс 3500, потому что не жалею ножик. В живую глянуть на всякое не особо получается в НН. Может кто подскажет места продаж, видел только всякие Kershaw в магазинах ножи и посуда) На вскидку заинтересовался Ganzo, есть интересные Kershaw, CRKT Ryan 7 такой вот еще, но там ШПЕНЕК что капец, но понравился, Крысы - одна большая, другая маленькая получается. Что посоветуете и какое мнение о качестве китайцев?

Бенчмейд не смотрели? Гриптилиан тот же хотя бы.

Povyshev Aleksei 08.11.2018 09:29

Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .

Orca 08.11.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5108328)
Бенчмейд не смотрели? Гриптилиан тот же хотя бы.

превышает бюджет раза в 2) Гриптилиан с дыркой очень нравится

Blake 08.11.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5107473)

Небольшое уточнение...
Честно говоря, по поводу шайб не уверен, ход очень плавный, возможно и подшипники.

Doctor Vlad 08.11.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108424)
превышает бюджет раза в 2) Гриптилиан с дыркой очень нравится

Ну один поход в ресторан ради ножа можно и пропустить ;)
Или взять флиппер Ганзо 728. Только как долго он будет флипповать при жестком использовании - большой вопрос. Питтингуют клинки у них только в путь, а что будет в осевом узле...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru