|
Цитата:
Чебурашка:cool: [media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=2680&v=gxyhxBmYGMU[/media] |
Цитата:
Я это и написал, может быть коряво Цитата:
|
Зальц, вот я о чем имел ввиду...
1. Представление об истории у всех слегка разное. Оно обусловлено образованием. И каждый человек считает усвоенную им в детстве историю эталоном. Так устроены люди. 2. Этот эталон весьма далёк от истины. 3. Художественные произведения во-первых стоят на платформе, далекой от истины, во-вторых они художественные. 4. Восприятие художественного произведения должно быть с учетом пп. 1-3 5. Не должно быть болезненного поиска в иностранных художественных произведениях оскорбления и заговора. Это признак какого-то чувства ущербности. ИМХО |
Цитата:
При этом, как правильно заметил Ув.tapoka, всей правды мы не знаем, так как со сведений подобного рода гриф "совершенно секретно" не снимают никогда, разве что не повторится фигня в стиле 90-х. Если же про твои слова по поводу того, что Мосфильм подобно Голливуду переписывает историю, то отчасти согласен, но всё-таки зарубежные темпы и масштабы поражают, здесь мы пока, к моей лично радости, тоже отстаём :D |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/KyhrrdpA2YA[/media] |
Zalcburg
Ну мы отстаём просто потому, что меньше фильмов снимаем) А вот масштабы в каждом отдельном фильме поражают. Это раз. Что касается капиталистов, то там просто фильмы разные есть. Есть серьезное кино, которое стремится раскрыть тему. Есть развлекательное. Не нужно к развлекательному кино предъявлять те же требования, что и к серьезному. Мы же не анализируем кино «Мистер Питкин в тылу врага» с позиций исторической достоверности. |
Второй сезон "Метод Камински" посмотрел залпом, благо всего 8 серий и они короткие.
Не хуже первого сезона, но поменьше юмора, больше о жизни. Будет интересен кмк сторого от 35-40 лет :) |
PO45
Может будет, может нет. Не знаю. Но знаю, что здравые люди не будут истерить воплями «Британцев унижают, это заговор!» Ну фильм о национально-освободительной борьбе. Одни показаны героями, другие злодеями. А может и нет. Обычное дело. Мы уже смотрели фильмы, где красные герои, а белые - негодяи и отморозки. Смотрели фильмы, где наоборот. Сейчас смотрим и те, и другие. И все это вполне в одной голове помещается. Не нужно в каждом чихе со стороны видеть нападение на Великую и Прекрасную. Великие потому и великие, что на такие чихи внимание не обращают. А то как-то не величественно получается. А я вот смотрю Доктора Кто. Весело, легко, девушки красивые) Что ещё нужно на пенсии?) Продолжая мысль... Голливуд снимает фильмы разные. Шедевры снимает, средние снимает, снимает ерунду. У нас пока не наблюдается такого разнообразия. Смотреть нужно хорошие фильмы. Американцы могут снимать фильмы о своих противниках, показывая их достойными. Те же Письма с Иводзимы. Кстати, если противник достойный, то и тебя это поднимает. Мы же долго снимали фильмы, где немцы сплошь недоумки, а Гитлер - дегенерат. И тогда вопрос встаёт - что же мы этих недоумков четыре года одолеть не могли и такую цену за победу заплатили? Это не мои слова. Льва Дурова. Вот чего бы нам не снять фильм о мужестве финских солдат? Американцы о мужестве японских сняли. Причём заметьте, там Япония была агрессором, а вот Финляндия - нет. |
Цитата:
Финны обыскивая убитого советского солдата, не только находят его хорошо одетым, с оружием и патронами, но находят у него деньги с Лениным на купюрах и одеколон, передавая тем самым привет Гундяеву, который рассказывает, как мы босые победили с божьей помощью..... Есть и у немцев фильм "Наши матери, наши отцы", тоже изнутри и очень интересно. Братьев украинцев упоминают добрым словом... В общем, материала много. И, если есть мнение, что наши искажают там чего-то, то вэлком на сторону противника) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |