Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

ttigra 01.08.2025 09:54

ну красивые же)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754030794

taa777 01.08.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 7273644)
Что-то NH35 совсем не радует меня.
Вчера примерно в 11 утра запустил с толкача (без ЗГ) Корж на 8215 и Сан-Мартин на 35-ом, потом выставил стрелки. Передвигался по городу два часа, стараясь делать руками примерно одинаковые движения. После 13-00 снял часы и положил горизонтально. Сан-мартин остановился в 6-16 сегодняшнего утра, Корж остановился в 22-31.

Этот нормально. Двух часов недостаточно, чтобы полноценно зарядить nh35, как руками ни маши. Сами японцы в паспорте к механизму заявляют 8 часов непрерывного ношения для рабочего завода пружины (не полного, а достаточного для того, чтобы дожили часы до следующего дня). В мануале также указано, что нужно сделать насколько оборотов заводной головкой перед тем как надевать часы. У меня 8 часов на nh36/36, ни у одних нет проблем с автоподзаводом, правда, я часы вообще не снимаю, даже на ночь не всегда снимаю. У меня сложилось обратное впечатление на счет Сенковский мехов, - на мой взгляд - превосходная система автоподзавода. Есть одни часы на Мийоте, там, в общем-то, также, проблем не заметил, попробуйте надеть часы и походить в них часов пять, вероятно, у вас режим ношения не дотягивает до паспортных, заявленных Сейко часов.

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7273717)

Симпатичные часы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А я наслаждаюсь новыми часами от HeimDallr, в этот раз решил попробовать "монокок", классный хомаж на известного японца!

https://ae01.alicdn.com/kf/Ae8220e0d...800.jpeg_.webp

Gena Ishivatov 01.08.2025 23:10

taa777, так я ж не говорю - что у NH35 плохой автоподзавод, но он однозначно слабей 8215. Помню, когда шесть лет назад приехал Корж и я его качнул раз шесть - он от этого шёл полчаса. Когда достал из коробки Сан-Мартин и также качнул - остановились через 17 минут.
Ради интереса - попробую завести через ЗГ (примерно по 15 раз) и оставить их без движения - посмотрим, какие сколько покажут...

taa777 02.08.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 7274174)
taa777, так я ж не говорю - что у NH35 плохой автоподзавод, но он однозначно слабей 8215. Помню, когда шесть лет назад приехал Корж и я его качнул раз шесть - он от этого шёл полчаса. Когда достал из коробки Сан-Мартин и также качнул - остановились через 17 минут.
Ради интереса - попробую завести через ЗГ (примерно по 15 раз) и оставить их без движения - посмотрим, какие сколько покажут...

Я проводил эксперимент, ради интереса пробовал завести полностью часы автоподзаводом, на nh35 для полного завода надо было поворачивать часы из стороны в сторону восьмёркой 700 раз. :) движение чем-то напоминает то, каким юстируется гироскоп на приложении "компас" на смартфоне.

dshuv 02.08.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7274353)
Я проводил эксперимент, ради интереса пробовал завести полностью часы автоподзаводом, на nh35 для полного завода надо было поворачивать часы из стороны в сторону восьмёркой 700 раз. :) движение чем-то напоминает то, каким юстируется гироскоп на приложении "компас" на смартфоне.

Каким образом, интересно, определятся полнота завода nh35... Упора нет, это не ручка...

Zerg82 02.08.2025 16:55

Вложений: 1
Пришло осознание, что в силиконе моим южным летом будет офигеть как жарко. Силикон липнет и собирает соль. Поменял на браслет. Очень доволен. Пришла солидность. Пришло охлаждение. Кстати, почему мы не обсуждаем тут браслеты и ремешки?

taa777 02.08.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 7274459)
Пришло осознание, что в силиконе моим южным летом будет офигеть как жарко. Силикон липнет и собирает соль. Поменял на браслет. Очень доволен. Пришла солидность. Пришло охлаждение. Кстати, почему мы не обсуждаем тут браслеты и ремешки?

Всегда ношу браслеты и летом и зимой, пробовал силиконовые ремешки, не то. Кожаные - терпимо, но все равно врзвращаюсь к браслетам, привычка, опять же люблю увесистые часы, чтобы ощущалось, это как пустой руль в автомобиле, если не чувствуешь, значит и нет ничего.... :)

MaLong1988 02.08.2025 21:11

Zerg82
Нормальный фторкаучук с организацией вентиляции с того же Алика - вполне себя нормально ведёт. Липнет не больше корпуса часов :) ET в стоке ничего хорошего не мог приложить к часам, слишком круто будет :D На 22мм выбор большой.

ultarior 02.08.2025 21:18

вы какие-то хладнокровные рептилии :), у меня на жаре больше всех греется и липнет сталь!

dshuv 02.08.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7274640)
вы какие-то хладнокровные рептилии :), у меня на жаре больше всех греется и липнет сталь!

Титановый Thorn не липнет и шибко не греется.. Оценил в прошлую жару...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru