Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

mina 03.12.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7115023)
вуаля

норм Фрэнк Ашотыч Мюлерянц)

полагаю, можно посмотреть на одну из белорусских марок, на букву х (не Луч).
например, в часах universum mechanical blue понятный дизайн, они одинаковы в цене с часами про АПЛ с непонятным зеленым цифером

werewolf0001 03.12.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7115034)
Пока модели Восток не доберутся по ценам до других российских производителей народ будет покупать часы от ЧЧЗ. По бронзе тоже такая же схема. Пока кто нибудь не сделает серию часов из бронзы хотя бы на таком же уровне как делает ЧЧЗ и будет продовать за такие же деньги, либо дешевле в России, завод будет чувствовать себя комфортно. Конкурентов у Востока в его ценовой категории просто напросто нету, я о бронзе. То что к примеру десять человек откажется от Востока, так как их не устраивает их нынешняя ценовая политика думаю они это не заметят. Поэтому остаётся либо смириться либо пополнить ряды этих десятерых. Лично от себя хочу добавить что я начал замечать, что молодежь опять возвращается обратно к классическим часам от эплвотч и фитнес браслетов и это как по мне хорошая тенденция.

сомневаюсь. сейчас на али куча часов от Тандорио и Вотчдайвс уже по цене/качеству превосходящих ЧЧЗ

mochulski 03.12.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 7115143)
сомневаюсь. сейчас на али куча часов от Тандорио и Вотчдайвс уже по цене/качеству превосходящих ЧЧЗ

У меня было несколько китайских часов и проблема с ними такаяже как с поддельными ёлочными игрушками - не радуют. Всё же часы в наше время это давно не прибор для измерения времени, да и не совсем ювелирка. Я долго думал, что же часы для меня и наконец понял - это повод рассказать историю. С Омегой - про луну, с Буловой - про луну но уже немного иначе, а ещё про суперточный кварц, с Бланпа про старейшую часовую марку и про (вроде бы) первые дайверы, с Бреге про то, что ещё Онегин по ним время смотрел, с Ракетой про корпус из крышки гальюна с подводной лодки, со Штурманскими про Гагарина, с Востоком тоже про космос и ещё про водолазов... У всех брендов есть легенды, и не важно правда ли это, но мне граздо важнее, чтобы вокруг часов была история, чем их точность и качество изготовления.
А про что можно рассказать посмотрев на Санмартин? Что это почти как Ролекс только в 100 раз дешевле?

Sansara 03.12.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7115165)
Что это почти как Ролекс только в 100 раз дешевле?

Что это как Восток, только в 100 раз качественней же :D

Gilodniy 03.12.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 7115143)

Попробую донести до вас свою позицию по вашему Али.
Покупая часы у нашего производителя, вы поддерживаете его, тем самым мотивируя работать дальше. Он получает прибыль, платит налоги. Вы с часами он с прибылью, государство с налогами. Сразу говорю, я не агетирую сейчас покупать именно Восток, мне бы хотелось что бы вся часовая отрасль дальше развивалась в России и Белоруссии.Даже если вы покупаете часы у фирмы, которая изготавливает эти самые часы в Китае, вы все равно поддерживаете того производителя который проектирует и живёт в вашей стране, тем самым он получает стимул создавать что то новое для вас.
Если вы покупаете их на Али, кого вы поддерживаете своим рублем, правильно, экономику Китая и Китайскую фирму?
Сейчас проблема такова, что некоторые господа из европейских стран даже продавать часы нам не хотят, если у вас "паспорт неправильный" Поэтому я бы хотел что бы наша часовая промышленность развивалась, а я по своей возможности их поддержу.

Sampo 03.12.2024 22:32

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7115175)
Покупая часы у нашего производителя, вы поддерживаете его, тем самым мотивируя работать дальше

Вы лучше эти лекции по наглядной экономике, патриотизму и развитию расскажите отделу маркетинга Востока, который за ...дцать лет даже не удосужился привести хоть в сколько-нибудь приличный вид свой сайт, не научился делать нормальные фото своего товара с полным описанием продаваемого продукта. Про мелочи вроде зазубрин на корпусах, новеньких безелях, с которых сходит краска, отваливающихся винтах и механизмах 45-летней давности, сработанных на облезлых станках (посмотрите видео-экскурсию Виктора Манкаша по ЧЧЗ, если не верите) уж молчу.

В развитии отечественного часпрома, думаю, тут все заинтересованы, и своими рублями более чем его поддерживали многие годы. Но когда по-настоящему качественного рывка нет десятилетиями, а есть только рост цен, падение качества и вечная лотерея при покупке, поневоле задумаешься, куда идёт этот самый родимый часпром в виде Востока.

Кстати, те же китайцы всего 7-8 лет назад делали так себе часы. А 15 лет назад делали и вовсе отвратительные часы. Сегодня они уже не просто приблизились, а обгоняют Швейцарию, предлагая не только доступные цены, но и качество на уровне свиссов, это все признают. Вот с кого надо брать пример.

Сможет ли Восток проделать такой путь, если даже сайт не смог сварганить за все эти годы и нанять нормального фотографа? Риторический вопрос.

Gilodniy 03.12.2024 23:04

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7115196)
Вы лучше эти лекции по наглядной экономике, патриотизму и развитию расскажите отделу маркетинга Востока, который за ...дцать лет даже не удосужился привести хоть в сколько-нибудь приличный вид свой сайт, не научился делать нормальные фото своего товара с полным описанием продаваемого продукта. Про мелочи вроде зазубрин на корпусах, новеньких безелях, с которых сходит краска, отваливающихся винтах и механизмах 45-летней давности, сработанных на облезлых станках (посмотрите видео-экскурсию Виктора Манкаша по ЧЧЗ, если не верите) уж молчу.

В развитии отечественного часпрома, думаю, тут все заинтересованы, и своими рублями более чем его поддерживали многие годы. Но когда по-настоящему качественного рывка нет десятилетиями, а есть только рост цен, падение качества и вечная лотерея при покупке, поневоле задумаешься, куда идёт этот самый родимый часпром в виде Востока.

Кстати, те же китайцы всего 7-8 лет назад делали так себе часы. А 15 лет назад делали и вовсе отвратительные часы. Сегодня они уже не просто приблизились, а обгоняют Швейцарию, предлагая не только доступные цены, но и качество на уровне свиссов, это все признают. Вот с кого надо брать пример.

Сможет ли Восток проделать такой путь, если даже сайт не смог сварганить за все эти годы и нанять нормального фотографа? Риторический вопрос.

Прочитайте ещё раз мои слова. Если не поймёте можно ещё раз прочитать и так повторяйте до того момента, когда станет вам все понятно.И когда вам перестанет везде мерещится компания Восток вот тогда с вами и поговорим. Когда вы написали про куда идёт родимый часпром в виде Востока, у меня возникла улыбка на лице. Восток это маленькая часть этого часпрома, а наш часпром в целом идёт правильной дорожкой, об этом шла и речь. Я не писал о том что Китай делает плохие часы и не смейте их покупать, я написал о своих приоритетах при выборе часов. Мне жаль что вы меня не поняли. А сейчас разрешите откланяться.

werewolf0001 04.12.2024 05:09

Восток это маленькая часть этого часпрома, а наш часпром в целом идёт правильной дорожкой, об этом шла и речь.

Я и не сомневаюсь. И мы на этом форуме его подталкиваем. Но когда например часы выкладываются по 10700, а через 10 минут цена меняется на 14700 - согласитесь это не инфляция. И это повод поговорить о соотношении цена/качество

scithian 04.12.2024 06:07

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 7115271)
Но когда например часы выкладываются по 10700, а через 10 минут цена меняется на 14700 - согласитесь это не инфляция. И это повод поговорить о соотношении цена/качество

Извините,вы везде при смене ценника на товар говорите о соотношении цена-качество? Или это только Восток заслужил? Ещё своему работодателю задайте вопрос,когда он вам зарплату будет поднимать. С каких шишов он это делает.Тогда может у вас всё встанет на свои места.

Magway 04.12.2024 07:10

По соотношении цены -качество у Востока на мой взгляд самая оптимальная цена, а что он хочет залезть в более высокий ценовой сегмент, так за это надо только радоваться, где еще купить бронзу за 35т.р.? Взять ЗЧЗ Агат они свою бронзу за 80к продают, да у них хороший сайт и маркетинг, но готовы вы за это заплатить 45к.

UFA1981 04.12.2024 07:15

Magway
Господин Староверов, перелогиньтесь

HooliganSpb 04.12.2024 08:08

На али бронза от 8к.... И не надо про скрепы тут.

Topoley 04.12.2024 08:12

Единственная альтернатива Востоковскому трэшу, производимому в последнее время, это форумные лимитки.

Ink25 04.12.2024 08:44

Цитата:

Сообщение от Magway (Сообщение 7115290)
где еще купить бронзу за 35т.р.?

Где купить? да всё там же - бочка и 72-й стоят вменяемых (пока) денег.
О том то и спор зашел- с какого лешего Акула стоит 35 т.р. Ни сапфир ни ремешок столько не дают. Слишком резкий переход на следующий уровень, не находите ....

max888 04.12.2024 08:51

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7115316)
Единственная альтернатива Востоковскому трэшу, производимому в последнее время, это форумные лимитки.

Ну и это ненадолго, и тут заводское ценообразование рулит, в планах нашей творческой группы до следующей осени всего три проекта, что называется почувствуйте разницу с 2023-24 годами) ЗЫ, как много новых человеков в теме появилось, что топят рьяно за ЧЧЗ, к чему бы это)

Gromoprovod 04.12.2024 09:00

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7115329)
..как много новых человеков в теме появилось, что топят рьяно за ЧЧЗ, к чему бы это)

И правда удивительно. В ветке "Восток" - топят за ЧЧЗ. Волшебство, не иначе.
Это всё придумал Черчилль, в восемнадцатом году.

ingaliptum 04.12.2024 09:00

Цитата:

По соотношении цены -качество у Востока на мой взгляд самая оптимальная цена, а что он хочет залезть в более высокий ценовой сегмент, так за это надо только радоваться, где еще купить бронзу за 35т.р.? Взять ЗЧЗ Агат они свою бронзу за 80к продают, да у них хороший сайт и маркетинг, но готовы вы за это заплатить 45к.

Как же нелепо выглядит оправдание цены бронзовой Акула, вы сами то искали аналоги? Видимо нет.
ЧЧЗ не дотягивает пока до 35-40к , это не их уровень и не нужно писать про инфляцию.

Magway 04.12.2024 09:01

для меня дорого, да и не зашла мне акула, та же бочка мне больше по душе и цена ниже, в 72 корпусе тоже не очень, а вообще я бы в нептуне бронзу взял если бы цена была как на бочку. А так это новый корпус кто знает какие затраты в изготовлении вложил Восток, но на фоне другой бронзы все равно цена ниже. А если на али есть бронза за 8к, то тогда откуда такие цены на бронзу

Igan 04.12.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7115314)
На али бронза от 8к.... И не надо про скрепы тут.

Абсолютно точно)). На Али разница между бронзой и сталью минимальная, в районе 2К. Если прикинуть примерный вес бронзы в часах - вряд ли более 70г. И за эти 70г платить 25К??? Наверное, что-то не понимаю, но бронзу как-то не тянет покупать. Если откровенно, мне она и даром не нужна) Никогда не понять, зачем надевать на запястье потенциальный аллерген. И патина глаз ну совсем не радует... Хотя, конечно, это только как фломастеры. Народу нравится, на это всё и рассчитано.

AstonMartin1976 04.12.2024 09:10

Чего эта Акула всем покоя не дает? Выпустили. Цену задрали. Бывают удачные модели, бывают неудачные. Кому нравится купит. Кому нет …. Соответственно нет.

max888 04.12.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7115332)
И правда удивительно. В ветке "Восток" - топят за ЧЧЗ. Волшебство, не иначе.
Это всё придумал Черчилль, в восемнадцатом году.

Все мы явно к Востоку неравнодушные но тут другое, усиленно топят по ценникам, пытаются нам что-то внушить и обосновать, тему о ненастоящих НВЧ вся эта возня напоминает, как метко выразился в ветке Ракеты один форумчанин - посконный маркетинг, бессмысленный и беспощадный)

Ink25 04.12.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7115338)
Чего эта Акула всем покоя не дает? Выпустили. Цену задрали. Бывают удачные модели, бывают неудачные. Кому нравится купит. Кому нет …. Соответственно нет.

Энта беспощадная Акула утащила за собой и другие модели)))
Нептуны с начала года на 30% подорожали.

AstonMartin1976 04.12.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7115340)
Энта беспощадная Акула утащила за собой и другие модели)))
Нептуны с начала года на 30% подорожали.

Поглядим. Будут брать или нет. Если нет то будут скидки. Но почему то уверен что покупать будут.

Teodorez 04.12.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7115175)
Попробую донести до вас свою позицию по вашему Али.
Покупая часы у нашего производителя, вы поддерживаете его, тем самым мотивируя работать дальше. Он получает прибыль, платит налоги. Вы с часами он с прибылью, государство с налогами. Сразу говорю, я не агетирую сейчас покупать именно Восток, мне бы хотелось что бы вся часовая отрасль дальше развивалась в России и Белоруссии.Даже если вы покупаете часы у фирмы, которая изготавливает эти самые часы в Китае, вы все равно поддерживаете того производителя который проектирует и живёт в вашей стране, тем самым он получает стимул создавать что то новое для вас.
Если вы покупаете их на Али, кого вы поддерживаете своим рублем, правильно, экономику Китая и Китайскую фирму?
Сейчас проблема такова, что некоторые господа из европейских стран даже продавать часы нам не хотят, если у вас "паспорт неправильный" Поэтому я бы хотел что бы наша часовая промышленность развивалась, а я по своей возможности их поддержу.

Вы знаете, есть большое количество экономически развитых стран, в том числе с мощнейшим машиностроением, но они не лезут в ниши, в которых они не сильны. Японцы десятилетиями покупают самолеты у А и Б, хотя кажется могли бы сделать свой самолёт, и даже такие попытки предпринимались, но увы. Все программы свернуты, и просто куплена лицензия на crj. Так выгоднее, так проще, так целесообразнее.

У нас автовазу 65 лет уже, что он там делает? Сначала лицензионный фиат клепал 40 лет, сейчас что? Сколько в него уже было вложено? Где результат? Все что он может, это лоббировать пошлины и утиль, что бы хоть кто то покупал его продукцию, которая не в состоянии конкурировать не то что с Кореей, но даже с базовыми дешевыми китайцами.

Ччз себя отлично чувствует. Форум за него генерирует идеи по дизайну часов и заполняет мощности лимитками, да и сам завод не стесняется воровать идеи. Тот же космодайвер это просто эпик. На вопросы качества ему плевать, создана огромная куча аффилированных юр. лиц, через которые продают товар, концы которого не найти. Сам завод без стеснения уже закупает стекла/корпуса/фурнитуру в Китае, заряжая за это соответствующий прайс. Где развитие? А как вам трюк с лимитированной бронзой, лимит которой меняется в зависимости от желаний завода получить побольше денег? Или случаи возврата на завод бракованных лимиток, которые ЧЧЗ потом пускает в обход форума в продажу? Нвч за много денег, после которой делается уже духовноскрепная нвч. Как иам чувствуют себя те, кто отдал 44к за волмакс? Это вот может прогресс? Или это бизнес процессы?

Мы привыкли поддерживать хромых и убогих, оправдывая их фразами: Ну главное, что отечественное. Ну ничего, за такие деньги можно и потерпеть. Если что, сам отремонтирую у знакомого.

Нет друзья, так нельзя. Сейчас у завода нет никакого стимула действительно меняться к лучшему, т.к. то что он делает, и так все с удовольствием выкупают, закрывая глаза на многое.

Gromoprovod 04.12.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7115339)
..вся эта возня напоминает.. ..посконный маркетинг, бессмысленный и беспощадный)

Ну, маркетинг же нужен. В принципе.
Что же до его качества — так я вот и не реагирую на плохой маркетинг, прохожу мимо. Голосую, ткссть, ногами (рублёй).

А ежели на каженный выхлоп обращать пристальное внимание — так чорный пеар — он посильнее обычного будет.
Вы будто первый раз в интернетах..

Magway 04.12.2024 10:58

Есть китайская НВЧ с востоковским механизмом за 44к, есть востоковский НВЧ за 15к качеством по хуже, в чем проблема то, в том что 15 это дорого?

Jurgen B 04.12.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Magway (Сообщение 7115409)
Есть китайская НВЧ с востоковским механизмом за 44к, есть востоковский НВЧ за 15к качеством по хуже, в чем проблема то, в том что 15 это дорого?

Если посмотреть в разрезе остальных амфибий, то именно так и выходит - 15 кило рублей для заводской НВЧ-20 это завышенный ценник. Насмотрелись на "партнёра" и вслед за волмаксовсой НВЧ-30 подзадрали ценник - этакий "лобстер" в меню :D

Topoley 04.12.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7115361)
Форум за него генерирует идеи по дизайну часов и заполняет мощности лимитками

Я бы сказал:- пытается сделать из того что позволяет завод: нескольких корпусов, 3-х комлектов стрелок и 5-6 цветов краски.
Вот если бы завод мог новые корпуса вытачивать по нашим эскизам, стрелки делать, безели улучшить, тогда можно было бы говорить про отечественное и что деньги в стране остаются.

SamSinister 04.12.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7115544)
Я бы сказал:- пытается сделать из того что позволяет завод: нескольких корпусов, 3-х комлектов стрелок и 5-6 цветов краски.
Вот если бы завод мог новые корпуса вытачивать по нашим эскизам, стрелки делать, безели улучшить, тогда можно было бы говорить про отечественное и что деньги в стране остаются.

Простите, а вы представляете сколько на выходе будут стоить такие часы по заказам трудящихся?)

max888 04.12.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7115557)
Простите, а вы представляете сколько на выходе будут стоить такие часы по заказам трудящихся?)

Я представляю, как НВЧ-30, в общем замкнутый круг), да ладно с корпусами, настолько высоко не претендуем, но безели индивидуальные могли бы в лимитки включить и ограничения снять, не все ведь в стоке нам доступно, бронза например и некоторые виды стрелок, все очень печально, циферблат и крышка два конца заряжаемые заводом явно не стоят.

SamSinister 04.12.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7115569)
Я представляю, как НВЧ-30, в общем замкнутый круг), да ладно с корпусами, настолько высоко не претендуем, но безели индивидуальные могли бы в лимитки включить и ограничения снять, не все ведь в стоке нам доступно, бронза например и некоторые виды стрелок, все очень печально, циферблат и крышка два конца заряжаемые заводом явно не стоят.

По факту, всё нужно обсуждать. (напечатали таки новый безель для SE)

А цена? Такова конъюнктура рынка) Можно просто не заказывать (подход и цена будут другими(возможно))

Я не владею всей полнотой информации по экономическим, политическим и техническим аспектам завода.

Строго ИМХО

С уважением.

renewer 04.12.2024 16:54

Цены опять изменились. Космодайвер 13 365.00 ₽, бочка бронзовая 16 380.00 ₽, ну и т.д.

dron1 04.12.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от renewer (Сообщение 7115599)
Цены опять изменились. Космодайвер 13 365.00 ₽, бочка бронзовая 16 380.00 ₽, ну и т.д.

Неделю назад ещё:)
На всё подняли

max888 04.12.2024 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7115593)
По факту, всё нужно обсуждать. (напечатали таки новый безель для SE)

А цена? Такова конъюнктура рынка) Можно просто не заказывать (подход и цена будут другими(возможно))

SE исключение, ввиду ихнего косяка с Космобезелем, можно и не заказывать но боюсь результат будет тот же, особой заинтересованности в наших проектах у завода нет, шуму и требований от нас много а денег мало, толи дело какие-нибудь колбасные или водочные короли, им что не нарисуй все катит и на ценники пофиг, а заказываемые тиражи исчисляются многими сотнями единиц, про госзаказы я вообще молчу)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733325246

SamSinister 04.12.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7115638)
колбасные или водочные короли, им что не нарисуй все катит и на ценники пофиг, а заказываемые тиражи исчисляются многими сотнями единиц, про госзаказы я вообще молчу)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733325246

Макс, а оно им ннннадА в 2025? Действительно заказывают?

Я вот вспомнил) В телепередаче «Что? Где? Когда?» Там Ворошилов раздавал брендированные Командирские)
Всё это было очень давно.

Ратник, вроде, был в 2014…

NikitaAndrey 04.12.2024 18:28

Этим делом не только Восток занимается, значит спрос есть.

max888 04.12.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7115643)
Макс, а оно им ннннадо в 2025? Действительно заказывают?

Заказывают, и коммерческие и госструктуры, почему бы и нет, и бабло сразу платят а не как мы по факту изготовления, и индивидуальной рассылки часов по адресам им не требуется.

werewolf0001 04.12.2024 19:47

Цитата:

По соотношении цены -качество у Востока на мой взгляд самая оптимальная цена, а что он хочет залезть в более высокий ценовой сегмент, так за это надо только радоваться, где еще купить бронзу за 35т.р.?

На Алиэкспресс. И отличную бронзу и намного дешевле. Вот мне сейчас бронзовая черепаха за 9500 идет

У меня кстати есть две востоковских 900 в бронзе. Адекватный товар за отличную цену. Но 35000 - это уровень самых топовых часов на Али. Там есть дешевле часы из 904 стали. И конкурировать с ними вот этим?!

Topoley 04.12.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7115557)

Представляю! Я же знаком с сайтом Али..... . А как вы хотите без инвестиций улучшить производство и спрос, тупо задирая цены из за смены металла? Если это драгметалл еще ладно. Пара-тройка станков с ЧПУ решили бы данную задачу, сталь своя, раб. сила своя. Цена при правильном подходе несильно повысится, если завод не ставит цель, производством 1000 экз часов отбить вложения. Китаец на том же заводе часов в Китае уже давно получает больше чем наш рабочий на Востоке, говорить, что в Китае раб. сила дешевле не совсем правильно.

Ruslanvrn36 04.12.2024 19:55

Ну не знаю, я на службе у государства уже более 10 лет, мы заказываем Полет, хроны и классику, уже много лет. По поводу количества согласен, заказ обычно размещаю 2 раза в год, от 700 до 1000 штук за один раз, поэтому соглашусь с Максимом, форумные заказы для завода это больше головная боль:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru