Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

oldfox 23.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3747533)
Кстати, подскажите, пожалуйста, что точить - корпус или крышку?

В прошлых подобных часах, когда руками и струбцинкой не закрылись (:D) было удобнее подсточить на корпусе, так как там рант выпирает, и надфилем шуруете снаружи, а не изнутри, где ход надфиля ограничен стеклом/самой крышкой.

Главное делать аккуратно, медленно, равномерно по кругу, надфиль всегда держать так, чтобы не поцарапать корпус (движения скруглённые, вдоль ранта, параллельно корпусу), прошлись круг-два - зависит от того, как сильно давите (лучше сильно не давить, алмазный надфиль своё возьмёт, на за 1 круг, так за три, вы же не на пожар опаздываете ;) ), примерились захлопнуть. И так повторять пока не сядет, главное, чтобы садилось всё равно туго, но с человеческим усилием. Потом и снимать для обслуживания проще. А 3 атм водозащиты (в союзе это называлось брызгозащищённые, что ИМХО намного честнее, чем эти 3 атм/5 атм/10 атм и т.д.) всё равно будет - там резинка же, а на 5 атм мы и не рассчитывали :).

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3747533)
Что касается 3602, то выше я писал, что примерял его из любопытства. И мне показалось, что мех входит в тонкий корпус.

Точно не влезет, проверено, измерено, да и по логике так )

Alexey Sergeevich 23.05.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3747630)
чтобы не поцарапать корпус

Вот я и думаю, что надо как-то ребро надфиля заклеить, чтобы не бороздило по корпусу. Какую-то прокладку придумать.

oldfox 23.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3747678)
Какую-то прокладку придумать.

Самое простое - в 1-2 слоя обклеить корпус под стачиваемым рантом малярным скотчем (aka крепп http://www.rostehspb.ru/upakskotch.html). Если задели и подсодрали - обновить поклейку, содрав старый и наклеив новый.

Alexey Sergeevich 23.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3747687)
Самое простое - в 1-2 слоя обклеить корпус под стачиваемым рантом малярным скотчем

Для начала попробую вариант с прокладкой. Зафотографирую и отпишусь;)

oldfox 23.05.2016 11:28

Вложений: 1
Если есть тонкий кусок пластика, то можно вырезать что-то такое

Alexey Sergeevich 23.05.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3747771)
Если есть тонкий кусок пластика, то можно вырезать что-то такое

Да, именно это и собираюсь сделать.

Alexey Sergeevich 25.05.2016 17:48

Вложений: 6
Всем привет:)

В общем, удалось закрыть нижнюю крышку. Для этого необходимо было подточить ее и ответный выступ на средней части корпуса. А чтобы не поцарапать корпус надфилем, распечатал и и вырезал из плотной пленки такую вот прокладку:
Вложение 1411273
Вложение 1411274
Однако зафиксировать прокладку на корпусе не удалось, поэтому пришлось точить без нее:
Вложение 1411275
И, спустя три-четыре прохода по крышке и по корпусу, получилось его закрыть при помощи тисков:
Вложение 1411276
Вложение 1411277
Также, заказал из Китая пряжку для ремешка:
Вложение 1411278
Приедет примерно через месяц, тогда сошью ремешок и выложу финальные фотки;)

oldfox 25.05.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3752167)
И, спустя три-четыре прохода по крышке и по корпусу, получилось его закрыть при помощи тисков:

У меня чуть инфаркт не случился! Стёкла же могут лопнуть...

У вас видимо мех 3602а (как его называют) - 15-ти камневка без волн?

З.Ы. А как вы так миниатюры вставляете (что мелкие, при нажатии увеличиваются, и в "подвале" поста не отображаются)?

Alexey Sergeevich 26.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3752192)
У меня чуть инфаркт не случился! Стёкла же могут лопнуть...

Я же аккуратно затягивал, с любовью:)
Цитата:

У вас видимо мех 3602а (как его называют) - 15-ти камневка без волн?

Нее, у меня 100% ЧК-6 (3601).
Цитата:

З.Ы. А как вы так миниатюры вставляете (что мелкие, при нажатии увеличиваются, и в "подвале" поста не отображаются)?

Сначала я их загружаю через кнопку-"скрепку", а потом ставлю курсор в тексте сообщения, куда хочу вставить картинку, снова нажимаю скрепку, выпадает список загруженных картинок и из него выбираю нужную. Она вставляется в текст через скрипт;)

oldfox 26.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3753251)
Сначала я их загружаю через кнопку-"скрепку", а потом ставлю курсор в тексте сообщения, куда хочу вставить картинку, снова нажимаю скрепку, выпадает список загруженных картинок и из него выбираю нужную. Она вставляется в текст через скрипт

век живи - век учись.

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3753251)
Я же аккуратно затягивал, с любовью

Всё равно может, у меня так случилось однажды...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru